Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

Новый лохотрон в интернете



Вот какое "письмо счастья" получил сегодня с утра.

Здравствуйте Антон,
Меня зовут Анна Кущук, я — редактор нового издательства «Другое решение». Мы бы хотели предложить Вам опубликовать Ваши статьи.
Предлагаем Вам издать Ваши материалы в форме книги, чтобы передать накопленный опыт другим. Мы уверены в том, что Ваши знания и новый взгляд на определенные вещи помогут другим воплотить новые идеи в жизнь или справиться с возникшими трудностями. Издание Вашей книги абсолютно бесплатно для Вас!
В случае, если наше предложение Вас заинтересовало, сообщите нам, и мы с удовольствием отправим Вам дополнительную информацию о процессе издания книги и дальнейшей публикации.
В случае возникновения каких-либо вопросов, я буду рада на них ответить.


Ну, что, подзаработать я никогда не против. Пишу в ответ:

Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов в связи с вашим предложением.

1. Какие именно материалы моего авторства вас интересуют?
2. Каким образом будет происходить реализация тиража?
3. Сколько я могу на этом заработать?


Ответ не заставил себя долго ждать:

Здравствуйте Уважаемый Виктор (ого, я уже не Антон, а Виктор, блеать!!!),
Благодарю Вас за ответ и за интерес, проявленный к нашему предложению. Более подробную информацию об услугах издательства, Вы можете найти в электронной брошюре.
Пожалуйста, пройдите по следующей ссылке для ознакомления с брошюрой:
<Здесь была их мошенническая ссылка, но я не стану размещать её у себя, чтобы не плодить несчастья>
Наше издательство специализируется на публикации работ, которые показывают новый жизненный опыт другим людям, и могут повлиять на их образ жизни и судьбу, к примеру записи о различных событиях Вашей жизни, которые заставили Вас пересмотреть свой взгляд на мир, взглянуть на все с другой стороны и изобрести нестандартный подход для решения возникшей ситуации или для преодоления проблемы, создания новых подходов к работе, отношению к жизни, себе, окружающими.
Проблемы повторяются, и возможно, именно Ваша стратегия поможет кому-то поставить новые цели и воплотить их в жизнь.
Наши редакторы — специалисты высокого класса, смогут ответить на все Ваши вопросы, и оказать необходимую помощь.
Мы публикуем записи Ваших стратегий в виде самостоятельной книги, которая затем распространяется нашим онлайн-магазином Morebooks.de, а также в ряде других онлайн-магазинов, таких как, например, Amazon.com
Поскольку мы только начинаем публикации, количество выпущенных нами книг сравнительно небольшое. Перечень опубликованных книг Вы можете найти у нас на сайте <ещё одна мошенническая ссылка> в разделе "Каталог".
Если Вы заинтересованы в публикации Вашей работы с нами, просим Вас отправить рукопись в любом удобном для Вас электронном формате по адресу <мошеннический адрес, не пишите туда>.
Уверяю, что работа будет использована, только для ознакомления, и в случае, если мы не договоримся о публикации работы, все Ваши данные и работа будут удалены из нашей базы. Все издержки по публикации работ берет на себя издательство.
Вам как автору, издатель обязуется выплачивать авторский гонорар, который основан на комиссии в 12% от 70% розничной цены нетто (в евро) для книг проданных через www.ljubljuknigi.ru и www.morebooks.de, и 12% от 50% розничной цены нетто (в евро) для книг проданных через другие сети, с каждого проданного экземпляра. Авторский гонорар (за предыдущий год) выплачивается ежегодно. Ввиду административных издержек для постоянного обеспечения печати Вашей книги, мы не можем выплачивать авторские гонорары, которые не достигают пороговой величины в 50 евро/год. Если Ваша книга приносит Вам средний ежемесячный авторский гонорар в размере до 50 евро, то Вы получаете книжный купон, который равен сумме Вашего авторского гонорара. Купон позволяет Вам купить любой предмет из нашего объемного каталога (Вы можете выбрать любую книгу, включая Вашу собственную). Если Ваш авторский гонорар превышает 50 евро в месяц, Вы получаете выплаты на Ваш счет в установленное время.
Мы работаем по методу печати “Печать на заказ”, и поэтому не издаем определенный тираж книг заранее. Каждый бесплатный печатный экземпляр книги это дополнительные расходы. Если бы мы предложили бесплатные экземпляры книг всем нашим авторам, мы бы не смогли обеспечить бесплатную публикацию нашим авторам. По причинам справедливости, по отношению ко всем нашим авторам, мы не можем делать исключения.


Ого! Практически такая же разводка, которую практиковал почивший в бозе Yam-Publishing. Кучка русско-украинских эмигрантов, чистящих унитазы в Германии, решила подзаработать на оставшихся в "сраной рашке" лохах-графоманах, притворяясь крутым заграничным издательством. Откуда им знать, что в данном конкретном случае они наткнулись на издающегося (в том числе и за рубежом, на бумаге) автора, имевшего немалый опыт общения с представителями настоящих зарубежных издательств и знающего о процессе взаимоотношений "издатель - автор" если не всё, то гораздо больше, чем они сами. Собственно говоря, Yam-Publishing мне тоже когда-то писали (несколько раз), и я расколол их влёт (начать стоит с того, что они предлагают издать первое попавшееся им в Сети ваше произведение - например, мне однажды предложили издать отдельной книгой крошечный рассказ, который и школьной тетради бы не занял в бумажном виде). Ну и прочие условия не то что далеки от идеала - они смешны, кошмарны и некошерны. Я всё-таки предпочитаю продаваться на бумаге в магазинах СНГ, а не ждать, пока мои книги закажут через print-on-demand русскоязычные чистильщики унитазов в Европе (да и кто их, блеать, закажет, если они выложены пиратами в сотнях нелегальных библиотек). В данном случае, к тому же, предлагают издать не какую-то отдельно взятую книгу, а некие абстрактные философские записки, которых у меня просто нет.

Ну вот, значит, пишу, что думаю по этому поводу:

Извините, но я работаю только с издательствами, которые предлагают более конкретные финансовые гарантии и выкупают права на публикацию за единовременно выплачиваемую сумму, оговоренную условиями контракта.

На что мне отвечают:

Мы не предоставляем гонорар сразу по факту передачи прав на публикацию так как все затраты на публикацию мы берем на себя.
Спасибо за понимание!
Надеемся на скорое сотрудничество!


И моё последнее им письмо:

Вы сами-то понимаете, как это смешно звучит? Любое из издательств, с которыми я работал прежде - Альфа-Книга, АСТ, Крылов - берёт затраты на публикацию на себя, и любое из них выплачивает гонорар в течение очень короткого периода после публикации. Или даже платит аванс.


В ответ - тишина. Что и требовалось доказать. Что ж, мне всегда очень приятно давать понять вот таким "лисам Алисам", что они нарвались ну соооовсем не на того ниггера со своими разводками. Это какую-нибудь 16-летнюю провинциалочку, у которой в голове копошится стайка тараканов-стереотипов о том, что такое есть "великая литература", можно таким образом обмануть. А мне - 37 лет, пишу вообще с малолетства, есть изданные книги, на подходе новые, с редакторами и другими представителями издательского мира общаюсь с 2000 года, сам несколько раз работал редактором. В 2015 году продал свой первый сценарий (на английском языке, для постановки за рубежом), в нынешнем - подписал пару контрактов с американскими издателями (настоящими, а не фейковыми). Когда чего-то не знаю - всегда консультируюсь с теми, кто знает, будь то издатели или коллеги-писатели. В общем, где сядешь, там и встанешь. Хотя... в комментариях к деятельности Yam попадались даже мужички 50-ти с гаком лет, которые в эту яму всё-таки попались. Так что и насчёт вот этих из типа "Нового решения" также стоит народ предупредить.


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

Новый лохотрон в интернете

Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи «Новый лохотрон в интернете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый лохотрон в интернете [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну это регулярное, если видят, что человек пишет стихи или статьи, всё, аллес)
Сразу набегают эти, аки гишпанцы в штрафную.

Ну погуглить-то хотя бы можно? Они же себя на посмешище выставляют.
Хотя это ещё что... однажды примерно такие гаврики нашли на одном из литературных сайтов страницу очень популярного издающегося фантаста и предложили ему участвовать в говноконкурсе. Он стёба ради отправил туда один из своих неопубликованных рассказов - под своим именем, которое знала вся страна. И проиграл. Пришло: "Желаем удачи, спасибо за рвение, когда-нибудь вам повезёт". Так и не поняли, с кем имеют дело. Вероятно, таким образом набирали рассказы от россиян для перевода, перелицовывания и выпуска в какой-то другой стране.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account