Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

Чудо-женщина: не то, чего вы ждали



Несколько дней назад на российские экраны вышел супергеройский фильм "Чудо-женщина". А несколько часов назад один мой американский друг прислал мне по почте электронный текст новеллизации этого фильма авторства Нэнси Холдер. Вот об этой новеллизации я и поведу рассказ. Так что прочесть вам предстоит не рецензию на фильм, а кое-что иное.

Новеллизация ФИЛЬМА, СНЯТОГО ПО КОМИКСУ, КАРЛ?!! Казалось бы, что может быть глупее? Вот и я так думал - вплоть до того момента, как начал читать. Язык произведения оказался очень живым, интересным и разнообразным. Фьорд побьери, эту книгу практически настолько же приятно читать, как романы Дэна Брауна!
Не верите? Специально, чтобы вас убедить, я в кратчайшие сроки перевёл кусочек первой главы. Добил бы всю главу, но уж очень хочется спать. Конечно, пришлось перекроить некоторые обороты на русский лад для удобочитаемости (именно этого работающие "зопеар" наёмные переводчики никогда не делают, не умеют и не хотят учиться), и кое-где кое-что пояснить (для этого понадобилась Википедия, в которую "переводчеги" также стараются не заглядывать - и так ведь сойдёт, от балды). Однако я уверяю вас - на языке оригинала "Чудо-женщина" тоже читается превосходно.

ЧАСТЬ 1
АМАЗОНКА

«Если ты хочешь мира, готовься к войне»
Публий Флавий Вегеций Ренат
(IV век)


Глава 1
Париж, Франция
Наши дни


Это было истинно парижское утро – легкий бриз с берегов Сены дразнил ароматом свежеиспеченных круассанов и кофе, а гул оживленного шоссе обещал насыщенный день. Одетая в красное пальто, будто сошедшее прямиком со страниц французской версии Vogue, с волосами, обернутыми мягким шиньоном, Диана Принс резво свернула в луврский Двор Наполеона – высокие каблуки ее туфель щелкнули по ребристому тротуару. Слева от нее располагалось элегантное кафе «Марли», а справа – созданная китайским скульптором Юй Мин Пэем пирамида из стекла и металла, украшавшая собой вход во двор всемирно известного музея, в котором, в числе прочих сокровищ, хранился оригинал «Моны Лизы». Двор патрулировали вооруженные солдаты в черных беретах и накинутых поверх камуфляжной формы бронежилетах. Их штурмовые винтовки FAMAS смотрелись неуместно на фоне иконы современного искусства и богато украшенного дворца шестнадцатого века.
Присутствие военизированной охраны для предотвращения террористической угрозы было недавним нововведением – но это было не первое появление вооруженных солдат на площади. Во время Второй мировой войны Город Света пал под ботинками нацистских захватчиков, а несметные сокровища одного из величайших музеев мира были разграблены и отправлены в Германию.
Миру предстоит еще многое понять о том, что по-настоящему ценно. Ничто не является большей драгоценностью, чем жизнь. Но многим трудно усвоить даже эту простую истину.
Диана не видела, как ко входу в музей подъехал бронемобиль с надписью Wayne Enterprises на борту. Офицеры в униформе осторожно выгрузили из машины маленький черный контейнер, также помеченный логотипом базирующегося в Готэме международного конгломерата, принадлежавшего человеку, который, как и Диана, вел двойную жизнь.
Показав свой идентификационный бэйдж охраннику у главного входа, женщина положила кошелек и портфель на конвейерную ленту для сканирования. У контрольно-пропускного пункта не было очереди: музей должен был открыться для посетителей лишь через два часа. Как и каждый день, охранник попытался флиртовать с ней, когда протягивал обратно вещи. Она знала, что этот парень считает ее коренной парижанкой, что, вероятно, было лучшим комплиментом, который можно было услышать от парижанина. Он был бы поражен, если бы узнал, на скольких языках Диана может свободно говорить. Как всегда, она улыбнулась, вежливо кивнула в знак благодарности и быстро пошла дальше.


По вопросам сотрудничества мне можно написать по адресу vilgotsky@yandex.ru или anton_vilgotsky@mail.ru

P.S. Готов работать за еду
P.P.S. Я ем деньги

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Дэвид Линч: будет ли ещё один "Твин Пикс"?

    По-настоящему большое интервью Дэвида Линча сегодня - большая редкость, найти его - это как поймать большую рыбу. Но сегодня оно у нас есть.…

  • Армен Джигарханян: вот и всё

    Однажды это должно было случиться. В возрасте 82-х лет сложно управляться с делами так же обстоятельно, как ещё в 60. Поэтому иногда для этого…

  • Как выглядят "звёзды" Голливуда в повседневной жизни

    Неужели это Харви Вайнштейн их довёл до жизни такой?.. 1. Блейк Лайвли, 30 лет 2. Кристен Стюарт, 27 лет 3. Ванесса Паради, 44 года 4.…

  • Агент Купер скоро снова выйдет на тропу войны

    В декабре нынешнего года будет выпущено расширенное издание третьего сезона "Твин Пикс" на DVD. А исполнитель роли агента Купера, актёр…

  • Вот и Джигарханян

    В возрасте 82-х лет Армен Борисович Джигарханян оставался одним из немногих актёров старой школы, которые не запятнали себя участием в различных…

  • Арнольд Шварценеггер сегодня

    Фотосессия "Железного Арни" для журнала GQ Germany.

  • История Харви Вайнштейна

    Уже несколько дней в Голливуде бушует скандал, разразившийся после того, как всплыли на поверхность факты "сексуальных домогательств", которыми…

  • Чем закончился "Твин Пикс"

    После очередного перерыва, связанного с большой занятостью на новой работе, возвращаюсь к переводам материалов, связанных с вселенной "Твин…

  • Покусал Андреасян

    Кинокомпания Sony Pictures за время своего существования выпустила некоторое количество вполне достойных фильмов и мультфильмов, но в последние годы…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in

No account? Create an account