Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

И снова Даги



Одним из самых загадочных персонажей нового сезона сериала Дэвида Линча "Твин Пикс" стал даже не кто-то из зловещих обитателей Чёрного Вигвама, а провинциальный офисный хомячок Даги Джонс, являющийся ещё одним двойником агента Купера, помимо известного нам ещё из последней серии второго сезона Купера, одержимого Бобом.







Когда он впервые появляется в кадре, мы не сразу понимаем, в чём подвох, но это становится ясно буквально в следующую минуту. Тем не менее, остаётся загадкой - кто же такой Даги, и откуда он вообще взялся. Сообщество фанатов "Твин Пикс" предполагает, что Даги создал сам злой двойник Купера, чтобы не возвращаться в Чёрный Вигвам по окончании 25-летнего срока своей "вольной жизни". Это предположение основано на фразе Однорукого Майка, которую тот говорит Даги в момент появления того в Вигваме: "Кто-то тебя создал с какой-то целью, но теперь, я думаю, эта цель выполнена". Лично я сомневаюсь, что появление личности Даги - творение рук Боба, ведь у того есть долгая предыдущая жизнь, семья, друзья и много что ещё, привязывающее его к реальности задолго до того, как Боб вышел из Вигвама в мир людей. Таким образом, если Боб НАСТОЛЬКО могущественен, чтобы творить людей вместе с предысторией их жизни, это было бы совсем другое кино. На мой взгляд, Даги был создан некоей другой сущностью (или сущностями) - и именно для того, чтобы Куп смог снова вернуться в мир. В самом деле, неужели кто-то думал, что это будет так просто - Купер появляется, Боб исчезает... и что? Фактически на этом кино и закончилось бы. Ну, нет, была бы ещё пара часов обмена приветствиями и общения персонажей на тему "что, блять, это вообще такое было?".
Возможно, к появлению Даги причастен ещё один таинственный персонаж этой истории - Филипп Джеффрис, которого в фильме "Твин Пикс. Сквозь огонь" играл Дэвид Боуи (а теперь нам, видимо, придётся ограничиться его голосом, хотя существует мнение, что Боуи всё-таки успел принять участие в съёмках третьего сезона, которые начались за несколько месяцев до его смерти). Насколько можно понимать из уже отсмотренного, Джеффрис желает заполучить одержимость Бобом для себя. Что с ним случилось, также пока непонятно - раньше это был скорее положительный персонаж. Но всё-таки, прошло 25 лет, и в мозгах человека, соприкоснувшегося с вывернутым наизнанку миром Черного Вигвама могло произойти всякое. Возможно, Джеффрис теперь займёт в сюжете сериала то место, которое раньше занимал злокозненный агент ФБР Уиндом Эрл.

Полная история сериала Твин Пикс

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у того есть долгая предыдущая жизнь, семья, друзья и много что ещё, привязывающее его к реальности задолго до того, как Боб вышел из Вигвама//
Есть мнение, что жена у Даги слишком уж ... фейковая, как и вся его семья. Бутафория, короче, как и сам Даги

И друзья с работой? Тогда уж точно, не Боба это рук дело. Для такого целая организация нужна, как в "Шоу Трумэна".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account