Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Твин Пикс: история из первых уст. Продолжение



Продолжаем путешествие по вселенной "Твин Пикс" вместе с Брэдом Бьюксом и проинтервьированными им создателями культового сериала. Полная версия с самого начала - здесь.
Пост проиллюстрирован кадрами с мест съёмок первых сезонов сериала "Твин Пикс".

Если кто найдёт данный текст интересным и полезным для себя, то перекинуть переводчику малую копеечку в благодарность можно, воспользовавшись следующими реквизитами:

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Сбербанк

Карта Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Банк "Точка"

Карта Mastercard-Corporate 5140 1702 8037 7749


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СНОКУОЛМИ



После того, как в Лос-Анджелесе был закончен подбор большей части актеров, Дэвид Линч и Марк Фрост отправились в Сиэтл, штат Вашингтон, чтобы подобрать натуру для съемок. Они тщательно изучили территорию во всех направлениях, начиная с центра города, чтобы найти места, соответствующие требованиям сценария «Путешествия на Северо-Запад». Результатом стала величественная визуальная составляющая сериала.

Марк Фрост: Я помню, что мы с Дэвидом получили массу удовольствия от того путешествия. Мы в первую очередь были рады тому, что вообще едем делать фильм. Вашингтон казался подходящим местом. Дэвид вырос в этой части страны, и ему это казалось правильным. Местный специалист возил нас туда-сюда, но в первые два или три дня мы не смогли приглядеть ничего достойного. Наконец, когда у нас оставался всего один день, он сказал, что собирается показать нам местность вокруг городков Иссакуа и Снокуолми, и в тот миг, когда мы ее увидели, то поняли: это то, что нужно!
Там была лесопилка, закусочная возле железной дороги, гостиница у водопада и бензоколонка. Все это выглядело так, словно мы смотрели на эти места сквозь какой-то волшебный кристалл и видели их издалека – а потом приехали туда и обнаружили все именно таким, как мы это описали. Так что, это был прекрасный день – и мы вернулись в город будто на крыльях, понимая, что нашли то самое место, где наша идея воплотится в жизнь. Этот момент можно считать настоящим началом сериала «Твин Пикс». Мы знали, что нашли все, что нам было нужно, и больше не было необходимости что-либо изменять.
В Сиэтле и окрестностях мы также нашли некоторых местных актеров, которых взяли на небольшие, но очень яркие роли – таких, как Венди Роби, которая сыграла Надин Херли, и молодую театральную актрису Шерил Ли, которой досталась роль убитой королевы красоты, Лоры Палмер.



Шерил Ли (Лора Палмер): Я была очень молода тогда, и на тот момент у меня не было опыта работы в кино или на телевидении. Мне больше был интересен театр. Я пошла на прослушивание и там познакомилась с Дэвидом. Он оказался замечательным человеком: добрым, благожелательным и забавным. Я очень нервничала – все время сидела на своих ладонях, чтобы скрыть, как сильно они у меня трясутся. Он много шутил и сумел меня успокоить. Он рассказал совсем немного о проекте – только что это пилот, и что я буду играть мертвую девушку: меня завернут в полиэтилен и, возможно, поместят в холодную воду. Спросил, смогу ли я с этим справиться, а также добавил, что будет еще несколько сцен-флэшбэков.
Под конец он сказал что-то вроде: «Ну что ж, давай сделаем это». Я не поняла, что это значит, и кастинг-директор вывела меня и сказала, очень тихо: «Думаю, ты только что получила эту роль, но не говори никому». Я пообещала, что не скажу. Я помню как шла домой так, словно это было вчера, потому что я была очень счастлива. Не только потому, что меня взяли на роль в телесериале, а в первую очередь от того, что Дэвид Линч был очень приятным и творческим – и это было для меня волнующим и интересным.



К тому моменту, как в феврале 1989-го начались съемки под руководством Дэвида Линча, в долине Снокуолми были воссозданы ландшафт и антураж, идеально подходящие для атмосферы «Путешествия на Северо-Запад». В трехстах милях от Сиэтла обнаружились примечательные локации, включая гору Си, водопад Снокуолми и просторную лесозаготовительную фабрику Weyerhaeuser. Величественные ели Дугласа и серое небо тихоокеанского Северо-Запада сыграли существенную роль в создании картинки сериала, пока актеры и съемочная группа вживались в свое новое окружение.

Уоррен Фрост: Я много снимался на телевидении с Энди Гриффитом, а также в шоу Джерри Сайфелда, но могу сказать как профессионал: если сравнивать «Твин Пикс» со всеми остальными шоу, в которых мне довелось работать, то он был очень выдающимся в визуальном, и во многом благодаря выразительной натуре. Я думаю, главное в нем то, что все это вышло из больных умов Марка и Дэвида (смеется).



Пайпер Лори: Я помню, что местность в штате Вашингтон была прекрасной и роскошной, но нас разместили в дешевых гостиничных номерах с видом на бензозаправку (смеется). Я, кажется, нервничала – я всегда нервничаю, когда какой-нибудь новый проект только начинается. Не знаю, нервничал ли Дэвид – я тогда еще не знала его настолько хорошо, чтобы это понять. Казалось, что он держит все под контролем, так что мы быстро успокоились.

Джоан Чен (Джоселин «Джози» Пэкард): Мне мало приходилось делать, когда я была на съемках. Я помню, как рассказывала людям, когда вернулась оттуда, что мне снилось очень много разных снов. Каждую ночь я видела интересные и странные сны. Наверное, потому, что там расположены священные земли индейцев, что-то в этом роде. Я помню, что там было очень много воды и зеленой растительности. В этом месте было какое-то сверхъестественное очарование. Я помню, что мне снилось очень много разных странных снов – как будто я была под наркотиками.



Кайл Маклахлен: Я родился и вырос в городке Якима, штат Вашингтон, который находится в паре часов езды от Сиэтла и относится к восточной части штата. Снокуолми и другие места, где проводились съемки, находятся в западной части – по другую сторону Каскадных гор. Так что я знал эту местность достаточно хорошо. Конечно, больше мне был знаком Сиэтл – там я в течение пяти лет посещал школу при Вашингонском университете. Несколько раз я ездил на машине между Якимой и Сиэтлом, и на этом пути нужно проехать через Норт Бенд, где находится закусочная, показанная в «Твин Пиксе». Когда я ездил там раньше, то не обращал на нее особого внимания, да в общем-то, даже ни разу не останавливался там. Все изменилось после того, как там начали снимать «Твин Пикс». Я был удивлен.
Было очень забавно и здорово вернуться в Сиэтл и работать в городе, который я так хорошо знал по своей прошлой студенческой жизни, где я пытался свести концы с концами – удовольствие было еще и в том, чтобы вернуться в город, имея возможность по-настоящему насладиться жизнью в нем – сходить в хорошие рестораны и т. д.



Шерил Ли: Я очень люблю натурные съемки, особенно когда локация совпадает с местом действия. Я имею в виду, когда съемки идут в Вашингтоне, и местом действия фильма тоже является Вашингтон. Потому что бывает, что снимают в Ванкувере, а по сюжету это должен быть Чикаго. Но когда снимаете в том самом месте, которое и должно быть показано – это позволяет полнее дышать той ролью, которую играешь, работать более творчески – и это очень волнующая вещь. Я люблю это, поскольку можно позволить себе быть очень настоящей – ты по-настоящему видишь все, что тебя окружает, вдыхаешь воздух, ощущаешь запахи. Энергия земли, деревьев, историй, которые они хранят – все это обогащает картину множеством новых уровней.



Майкл Хорс (помощник шерифа Томми «Ястреб» Хилл): Иногда атмосфера настолько же важна, как и персонажи сериала. Это как Долина Монументов в вестернах – люди в восторге, потому что больше нигде нет таких пейзажей, как там. «Твин Пикс» из того же разряда. У меня много друзей в штате Вашингтон, и я знаю, что такие виды можно найти только в тех лесах. Там живут духи. Мы все знали, что делаем что-то особенное. Никто из нас не был эгоистичным, не тянул одеяло на себя. Все мы знали, что каждый из нас является частью художественного равновесия, создаваемого Дэвидом и Марком.

Мэдхен Эмик: Уже одна лишь визуальная часть «Твин Пикса» поистине уникальна. На время съёмок нас всех поселили в маленькой гостинице близ Сиэтла. Она находилась в полутора часах езды от Снокуолми, что само по себе было прекрасно, так как это был своего рода лагерь, в котором все актеры тусовались вместе в холле и на кухне. Я хотела бы, чтобы мы сняли больше материала на Северо-Западе – с водопадом, который сам по себе словно является отдельным персонажем, со всеми этими лесами и деревьями.
Дэвид и Марк устроили обед для актеров и были очень расслабленными и вдохновляющими. Мы смогли получше узнать друг друга, это был своеобразный «тим-билдинг». Даже сейчас, после двадцати пяти лет в кинобизнесе, я с восторгом вспоминаю о том, насколько уникальным все это было, как они обставили съемочный процесс, и то, как мы взаимодействовали друг с другом. Все это было очень особенным.



Марк Фрост: Я очень старался создать по-настоящему позитивную рабочую атмосферу для людей. Я бывал во многих ситуациях, когда студия оказывала сильное давление на съёмочную группу, используя диктаторскую тактику, экономя каждый пенни и обращаясь с людьми не очень вежливо. Но, поскольку это было наше шоу и наша компания, мы собирались сделать все совершенно иначе. Мы хотели создать площадку, работать на которую люди приходили бы с радостью, и всегда был по-настоящему слышать то, что большинство работавших с нами людей говорили об этом. Они верили в то, что мы делаем.

Дэвид Дж. Латт (продюсер пилотного эпизода): Студия не диктовала нам, как надлежит делать то или это, так что все это было плодом изобретательности продюсеров и режиссера. В результате нам удалось уложиться в рамки бюджета и снять пилот раньше намеченного срока, хоть это и приходилось делать при ужасной погоде – под градинами размером с мячик для гольфа, снегом, а также однажды случилась метель, которая полностью парализовала Сиэтл и окрестности. Порой нам приходилось спать на полу. На самом деле единственной серьезной проблемой была метель, из-за которой два-три дня в Сиэтл не могли прилетать самолеты. Однако даже это не смогло помешать нам сделать то, что мы должны были сделать. Ни слова ни изменилось в сценарии, разве что в технической части пришлось кое-что поменять, но это и все.

Расс Темблин: Я с нетерпением ждал приезда в Сиэтл и съемок пилота. Я взял с собой несколько пар походных ботинок и был готов ходить в леса и наслаждаться их видами. Самолет приземлился в Сиэтле, машина привезла меня в придорожную гостиницу – и именно там я оставался все время. Я снялся в единственной сцене в старой заброшенной больнице, после чего меня отвезли обратно в Сиэтл, и я улетел домой. Я так и не увидел ни одного дерева!

Шерилин Фенн: Я пребывала в экстазе. То было лучшее время в моей жизни. Шел снег. Я выросла в Мичигане, так что выбежала в холл и стала кричать: «Снег пошел!» (смеется). Однажды я арендовала машину и почти доехала до границы с Канадой. Слушала музыку и с наслаждением думала о том, какая это прекрасная работа и замечательная роль. Потом внезапно увидела знак, предупреждавший о необходимости наличия цепей на колесах, и повернула обратно. Это было здорово, это было прекрасно. Дэвид кричал на костюмеров, потому что они не смогли найти седельные туфли для Одри, и он настаивал, чтобы они поскорее это сделали. Они нашли туфли Oxford, которые пришлось покрасить (смеется).

Гэри Хершбергер (Майк Нельсон): Там было очень классно, была создана очень здоровая атмосфера, чтобы каждый мог проникнуться своей ролью и настроением этого места. Мы приехали в Вашингтон и начали знакомиться друг с другом. Персонаж Кайла Маклахлена все время разговаривал с Дианой. Он рассказывал о деревьях, о водопаде, о людях и птицах. Там было даже слегка страшновато. Эти деревья были высокими и темными, и все это выглядело как лагерь туристов, пытающихся понять, как Дэвид видит «Твин Пикс».



Джеймс Маршалл: В тамошнем воздухе, несомненно, присутствовала некая магия. Все были словно в ауте, даже Дэвид. Все очень привязались к этому месту. Даже если у кого-то и было некоторое предубеждение, оно вскоре исчезло и перестало иметь значение. Когда мы почитали тексты ролей, это было так, будто мы попали в сон и просто говорим то, что чувствуем.

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in

No account? Create an account