Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Первое интервью Шерил Ли после премьеры третьего сезона "Твин Пикс"



Спустя 25 лет после того, как Лора Палмер сказала агенту Дейлу Куперу, что они вновь увидятся по прошествии этого срока, она вернулась в Красную Комнату, дабы известить Купера, что теперь он может выйти обратно в реальный мир. В первом интервью, данном после премьеры нового сезона, исполнительница роли Лоры, актриса Шерил Ли, рассказывает о том, каково это - находиться в зловещей Красной Комнате. Вашему вниманию представлен полный перевод этого интервью.



Это, должно быть, очень волнительно - иметь возможность поговорить о твоем возвращении в легендарное телешоу...

Что мне понравилось больше всего - так это возможность посмотреть, над чем работает Дэвид. Я его фанатка, и мне приятно работать с остальными актерами сериала, и, как и весь остальной мир, я ничего не видела до премьеры. Ну, у нас, конечно, была собственная премьера - за два дня до общемировой - но это был первый момент, когда я увидела отснятый и смонтированный материал. Так что, для меня именно это был самый волнительный момент. Поскольку я сама большая фанатка Линча и "Твин Пикс", мне не терпелось увидеть, какую магию он создал на этот раз.

Каким образом Дэвид дал тебе знать, что сериал возвращается? Когда в прошлом году я говорил об этом с Анджело Бадаламенти, он сказал, что Линч приехал к нему домой, чтобы сообщить хорошие новости.

Со мной было не так. Я слышала эти слухи уже довольно давно, так что в конце концов перестала обращать на них внимание. На этот раз снова начали расползаться слухи, и они появлялись всё чаще, а потом я услышала эту информацию уже от кого-то из актёров сериала. Я написала электронное письмо Дэвиду, чтобы поинтересоваться, правда это или нет. Не помню точно, чем всё закончилось. Кажется, сначала он написал: "Да, это правда, позже сообщу подробности". Не помню в точности, как это было.

О чем ты думала, когда впервые снова входила в Красную Комнату и разыгрывала сцены вместе с Кайлом?

Это было очень сюрреалистичное ощущение. С одной стороны казалось, что всё предшествующее было как вчера, а с другой - как будто прошла целая жизнь. Особенно в этой Красной Комнате, она воздействует таким образом. Конечно, работать с Кайлом - это всегда полный восторг. Я большая его поклонница, он поистине великолепен. Так что это было здорово - снова увидеться с ним. То, что мне нужно было сделать, требовало очень высокой концентрации, что это не позволяло мне просто вспомнить, как это было раньше, и повторить. Я всегда стараюсь быть очень сфокусированной на том, что делаю в текущий момент. Могу сказать одно - работать в Красной Комнате это не то же самое, что работать как обычно, на любой другой площадке. Там не страшно, это просто отличается от всего остального - и в этом есть ряд собственных, прекрасных и творческих вызовов.


Это как-нибудь связано с механикой произнесения фраз задом наперёд?

Говоря откровенно, я не уверена, можно ли мне отвечать на этот вопрос. Так что я ограничусь тем, что уже сказала - "когда работаешь в Красной Комнате - это не то же самое, что работать не в Красной Комнате".


Какие указания давал тебе Дэвид, когда снималась твоя сцена? Актёрская игра в сериале выглядит весьма необычно даже для линчевского мира. Мне интересно, какими были его наставления.

Это целиком и полностью зависит от конкретной сцены, которая снимается. Он мастер создания обстановки, в которой может по-настоящему вырасти над собой в творческом плане, чтобы отправиться в место, куда обычно нельзя попасть. При этом он создаёт обстановку, которая кажется достаточно безопасной, чтобы в ней работать. У него есть очень, очень чёткое понимание того, чего он хочет добиться. Так что он может давать весьма необычные указания по поводу этого.

Во время разговора Лоры и Купера о том, почему она до сих пор находится в Красной Комнате, Лора говорит, что "она мертва, но она жива". Как ты могла бы интерпретировать эту фразу?


Вы увидите, как я интерпретирую эту фразу по мере того, как будете смотреть сериал. Это будет расшифровано.


Тебе также пришлось больше работать с компьютерными спецэффектами, чем в старых сезонах "Твин Пикс" - например, когда Лора отделяла от головы своё лицо.


Работая с Дэвидом ранее, мне уже приходилось принимать участие в подобных эпизодах, так что это не стало для меня чем-то неожиданным и шокирующим. В фильме есть ещё несколько похожих моментов, которые выглядят очень сюрреалистично, и все они происходят из нашей повседневной интерпретации того, какова реальность или того, как реальность выглядит. Это часть замечательного творческого опыта совместной работы с Дэвидом Линчем - исследовать иные аспекты жизни, а не только физический план существования, который мы видим своими глазами.


Ты не сорвала голос, когда снимались многочисленные сцены, в которых Лора кричит?


Я кричала для Дэвида много раз, разве нет? Ещё 30 лет назад я научилась беречь свой голос, так что, к счастью, я умею кричать так, чтобы избежать проблем с голосовыми связками.

Каково это было - заставлять ревновать женщин по всему миру, целуя Кайла?

Я не думаю об этом с такой точки зрения. Для меня он замечательный человек, с которым я работаю. Удовольствие именно в том, чтобы работать с ним, я никогда не думала: "О, я смогу его поцеловать", я думала: "О, я смогу с ним поработать". Он настоящий джентльмен. Это очень ценится в наши дни. И когда с этим встречаешься в жизни, это невозможно не оценить.

Что значит для тебя возвращение "Твин Пикса" спустя 25 лет?

Возможность снова работать со всеми этими людьми - такими, как Дэвид и его соавтор Марк Фрост, иметь возможность расти над собой в творческом плане, а также работать со всеми художниками различных подразделений. Это потрясающая съёмочная группа. Операторы, саунд-дизайнеры, монтажеры, актеры, художники, сценаристы... Это настоящий восторг - снова окунуться в этот волшебный мир и снова увидеться со старыми друзьями. Мы знаем друг друга уже 30 лет - ну, многие из нас. Также очень приятно знать, что новый сезон был благосклонно воспринят зрителями.

Я не хотел задавать вопрос, появится ли Лора ещё в третьем сезоне, однако читатели завалили меня вопросами, касающимися сюжета...

Я ничего не знаю! Я смотрю его вместе с вами, ребята! Не могу дождаться следующей серии. Это как мир снов, его нельзя расчленить на отдельные фрагменты.


Это здорово. Как мне кажется, участники проекта обязаны согласовывать пост-премьерные интервью, и вполне очевидно, что Дэвид очень неохотно говорит о чем-либо, связанном с сюжетом.

Да, это так. Это отчасти является столь завораживающим именно потому, что, несмотря на то, что каждый из нас смотрит на картину, мы получаем разное представление о ней - и это представление зависит от угла зрения. Каждый из нас слушает музыку по-своему. Каждый из нас слышит в песне что-то своё. Каждый находит собственный смысл, и не только потому, что каждый заинтересован в поисках собственного смысла, но также и потому, что в разные периоды жизни мы по-разному воспринимаем одни и те же вещи. Сейчас, когда мне 50, я могу прочесть заново книгу, которую читала в 25 - и сделать из нее для себя совершенно иные выводы, нежели тогда. В этом заключается великий дар, которым является искусство. Это одна из его чудесных граней - есть место для самых разных интерпретаций, и изначальная искра разжигает собственное воображение наблюдателя.

Если вы являетесь фанатом "Твин Пикс" и других фильмов Дэвида Линча и считаете, что регулярные переводы материалов, связанных с этим шоу, а также обновляемый перевод полной истории вашего любимого сериала заслуживают небольшого финансового поощрения - сделать его можно, воспользовавшись следующими реквизитами:

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Сбербанк

Карта Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Банк "Точка"

Карта Mastercard-Corporate 5140 1702 8037 7749

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in