Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Дэвид Линч о новом сезоне "Твин Пикс"



Вероятно, уже очень многие успели прочесть первые части перевода книги Брэда Дьюкса "Твин Пикс: история из первых уст". Кто пока не успел - найти их можно в блоге по тегу twin peaks, а также отдельным файлом на Самиздате: воть. Как известно, Дьюкс пообщался с очень многими из участников Великого Творения сериала "Твин Пикс", однако в его исследовании есть одно досадное упущение: там нет самого Дэвида Линча. Поэтому, в числе прочих материалов, посвящённых ТП, я перевёл для вас и вот это небольшое интервью Маэстро.

Прошло очень много времени после триумфа оригинального «Твин Пикса». Вы возвращались мыслями к этому шоу на протяжении всех этих лет?

Время от времени я думал об этом, да. О мире «Твин Пикс», о населяющих его людях, и о том, как я люблю все это.

Новый сезон был снят 25 лет спустя. Когда вы писали сценарий, нашлось ли там место для отражения всего, что случилось за эти годы: 11 сентября, Обама?

В каком-то смысле ответ – да: некоторые идеи родились из событий окружающего мира. Но таких в сериале немного.

Вы собрали в новом сезоне около 40 участников оригинального актерского состава. Должно быть, пришлось попотеть?

Нет, все происходило очень ровно, гладко и прекрасно.

Население «Твин Пикс» теперь существенно выросло, там появились такие актеры, как Майкл Сера, Аманда Сейфрид и Наоми Уоттс. Как вы выбирали новичков?

Это всегда происходит одинаково. Когда нужно найти актера на ту или иную роль, пытаешься подобрать того, кто подходит на нее идеально – всегда есть подходящий человек на роль. У нас подобрался очень хороший состав.

Я слышал, что вы проводите прослушивание на роль весьма необычным образом – просто сидите в комнате с актером и разговариваете, не заставляя его читать сценарий.

Во время съемок «Дюны» и отчасти «Синего бархата» я иногда репетировал сцены с актерами, прежде чем взять их в фильм – чтобы понять, работает ли сценарий. Но теперь я просто смотрю на них – как они ведут себя, как говорят – и составляю впечатление на основе этого. О способностях человека много можно сказать уже после простого разговора с ним.

Как изменился ваш стиль за время, прошедшее между старыми сезонами «Твин Пикс» и нынешним?

Я на самом деле не заморачиваюсь по поводу стиля. Это как киноэкран прямо в твоей голове. Ты видишь что-то, слышишь что-то, и чувствуешь настроение. Просто нужно стараться свести воедино все элементы настолько хорошо, насколько ты можешь.

Сериал «Твин Пикс» известен внезапными, спонтанными находками. Такие вещи, как мерцающий свет в сцене в морге. Я думал, что это был сознательный необычный ход, а потом узнал, что это вовсе не было запланировано.

Я называю такие вещи подарками судьбы. Проблемы с освещением, или кто-то говорит, что что-то идет не так – во всем этом можно найти какие-то новые идеи. Неважно, какое у них происхождение – внезапно они становятся очень важной частью истории. Вот почему что-то не является законченным до тех пор, пока оно не закончено.

Но в телевизионном формате у вас было меньше пространства, чтоб развернуться.

Полнометражный фильм имеет начало, середину и конец. Потом вы выходите из кинотеатра. Кабельное телевидение предоставляет возможность войти в вымышленный мир и оставаться там очень долго. Но – да – пространства там действительно меньше, и некоторые вещи приходится ужимать. Это большая трудность.

Некоторые люди считают, что «Твин Пикс» заложил фундамент для золотого века телевидения. Какие телеканалы и шоу вы предпочитаете смотреть?

Я не раз говорил, что люблю сериалы «Безумцы» и «Во все тяжкие». Но в настоящее время я смотрю только новости и канал Velocity, посвященный автомобилям.

Автомобилям?

Я люблю людей, которые кастомизируют и надстраивают машины – они великие художники, работающие с металлом. Вы знаете британскую марку мотоциклов Brough? Они волнуют мою душу.

Ваши работы всегда определенным образом отражали американскую реальность. Чувствуете ли вы необходимость, как художник, отобразить в своем творчестве эту пост-выборную ненависть, которая сейчас повсюду?

Нет, совершенно не чувствую такой необходимости. Я занимаюсь своим делом. Берусь за те идеи, которые люблю, и воплощаю их в жизнь.

P. S. Добавлю, что если вы считаете, что моя работа над переводами материалов, связанных с Линчем и "Твин Пикс", заслуживает небольшого финансового поощрения, сделать его можно, воспользовавшись следующими реквизитами (сумма на ваше усмотрение):

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Банк "Точка"

Карта Mastercard-Corporate 5140 1702 8037 7749


Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
(Deleted comment)
Куда приедешь? В Твин Пикс?

и чё много лохов нашлось на переводы?

Почему ты называешь их "лохами"?

статейки из yahoo любой арбуз со встроенным толмачом вполне удобоваримо. это ведь не высокохудожественное чтиво...

> любой арбуз со встроенным толмачом

Нуууууу... я даже не знаю, что тут сказать. Я могу лишь похлопать вас по плечу и с искренним сочувствием посмотреть в ваши большие добрые глаза))

Очень немногословный. Как всегда. Спасибо за перевод.

Всегда пожалуйста. По тегу twin peaks уже есть много других переводов, и будут ещё.

Сериал про аутистов,снятый аутистами,смотрят не только аутисты.

тебя уже отпустили со съёмок ?

Дорогой мой человек, вот ты что вообще сказать-то хочешь?

что ты аутист .

Мимо. Я уж скорее социопат... Аутист, ведущий ЖЖ и делающий до 25 постов в день? Нет, ну ты сам подумай логически...

Edited at 2017-06-13 10:20 pm (UTC)

сорри.Я ,кстати,тоже социопат.От Твин Пикса получаю огромное наслаждение,а саунд вообще бомбический.

Здравствуйте, коллега)

Хай ! Leftovers? Better call Saul ? Riverdale? Большая маленькая ложь ? Перечислять амерский(немного британский) медиаконтент можно всю ночь. А что сняли по сериалам наши ? Ну если только Бандитский Петербург для своего времени был норм.Посмотрел вчера Транспотинг -2,как на 20 лет в молодость вернулся.

"Закон" был хороший сериал.

не смотрел,но по актерам одобряю.По нашему медиаконтенту смотрю только Звягинцева да Крыжовникова,остальное прктически всё УГ.Как ни странно Бондарчук в последнем "шедевре" несильно слажал.
Только англосаксы с сабами,язык средненько знаю.

а в конце в качестве эпиграфа, я нищий, к тому же профессиональный подайте Христа или не ради, но подайте блять.

Хорошо, я пришлю вам что-нибудь. Оставьте ваши реквизиты, вы забыли их написать.

тебя если цыгане видят , в ужасе разбегаются.

О, в этом ты прав, дружище, даже не представляешь, насколько ты прав. Только, я думаю, ты вкладываешь в эту фразу не тот смысл, который соответствует истинному положению дел.
Надеюсь, ты уже понял, на какую дорожку встал, затеяв эту беседу, и сделаешь для себя некоторые выводы ;-)

дядя ты дурак, или болеешь?

Ага, значит, я напрасно посчитал тебя умным человеком. Что ж, готовься - сегодня ночью приду мучить, дрючить и убивать тебя во сне.
Хе-хе-хе... ;-) Не ты первый, не ты последний. Вечный круговорот. Вкусссненькая мышка, вкусссненькая мышка, вкусссненькая мышка...

Линч крутой, конечно, хотя некоторые его фильмы - это просто взрыв мозга.

> некоторые его фильмы - это просто взрыв мозга.

Так ведь именно поэтому он и крутой)

  • 1
?

Log in