Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк



Актёр Майкл Хорс, более всего известный по роли помощника шерифа Хоука в сериале Дэвида Линча "Твин Пикс", рассказал о том, почему поначалу у него были "смешанные чувства" насчёт возрождения шоу и его уникального наследия.

После шести серий нового "Твин Пикса" мы так и не имеем чёткого представления о том, почему Дейл Купер (Кайл Маклахлен) всё ещё живёт жизнью своего загадочного двойника по имени Даги Джонс. Нам не объяснили, что за потусторонний лиловый океан окружал его во время астрального путешествия из Черного Вигвама в реальный мир. Мы всё ещё не знаем, почему Уильям Хэстингс (Мэтью Лиллард) не может вспомнить, как убивал свою любовницу - как и не знаем, убивал ли он её вообще. Правда, мы до сих пор не приблизились к полноценному пониманию какого бы то ни было из тех загадочных событий, которыми Дэвид Линч и Марк Фрост начинили третий сезон "Твин Пикс". Хотя, по крайней мере на один вопрос можно ответить вполне однозначно: дело не в зайце.
Или, всё-таки, в зайце?

[СПОЙЛЕР, РАСКРЫВАЮЩИЙ СЮЖЕТ]Если вы считаете, что работа по переводу свежих материалов о сериале "Твин Пикс" (а также полной истории его создания) заслуживает небольшого финансового поощрения, сделать его можно, воспользовавшись следующими реквизитами:

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Банк "Точка"

Карта Mastercard-Corporate 5140 1702 8037 7749


Засунуть 50 или 100 рублей в ближайший терминал - не просто, а очень просто. Сделать электронный перевод - ещё проще, даже ходить никуда не надо. Помните, что на большинстве других ресурсов вы найдёте не настоящий перевод, а что-то вроде "твоя-моя-непонимай, агент купер вигвама чёрный тыщ-пыщ" - понять это будет даже сложнее, чем фильмы Дэвида Линча.



Не спрашивайте об этом актёра Майкла Хорса, который играет помощника шерифа Томми "Ястреба" Хилла, одного из самых ярких и любимых персонажей оригинального "Твин Пикс", который вернулся и в новой версии канала Showtime.

"Я понятия не имею! - заливисто смеясь, говорит он в интервью журналу The Hollywood Reporter, вспоминая сцену из четвертого эпизода, в которой Хоук задаётся вопросом, не является ли шоколадный заяц ключом к одной из загадок сериала. - Когда мы это снимали, я подумал: "Да бред же! Они наверняка это вырежут". Ну... а они не вырезали!".

Ладно, отложим зайцев. Помощник Хоук находится в самом центре твин-пиксовской головоломки, получив задачу разыскать следы Дейла Купера через двадцать лет после того, как добродушный агент ФБР куда-то пропал. Хоук получает послание от Леди-с-Поленом (сыгранной ныне покойной Кэтрин Коулсон), которая даёт одну из самых таинственных подсказок: "Это как-то связано с твоим происхождением".

Хоук распутывает эту ниточку в шестой серии - в туалете полицейского участка, обнаружив пачку исписанных листков, спрятанных в одной из дверей, на которой изображён логотип в виде профиля индейского вождя. Что написано на этих листках, и поможет ли эта информация Хоуку в дальнейшем расследовании событий, связанных с Купером? На данный момент сказать невозможно, но по крайней мере, мы ещё увидим самого Хоука. "Впереди есть ряд сцен с моим участием, и они будут довольно классными", - говорит Хорс.

Также актёр рассказал THR, почему изначально он не очень положительно отнёсся к идее возвращения в этот мир, о работе с Дэвидом Линчем и о ключе к пониманию загадок сериала "Твин Пикс".

[ЕЩЁ ОДИН СПОЙЛЕР, РАСКРЫВАЮЩИЙ СЮЖЕТ]Напомню, если кто-то сразу не догадался - на перевод этого материала, как и на все остальные переводы, связанные с миром "Твин Пикс", я трачу своё личное время, в течение которого запросто мог бы сделать что-то другое - например, выполнить какой-нибудь заказ на пару-тройку тысяч рублей. Так что я очень рассчитываю на ответственность и порядочность тех фэнов, которые по-настоящему ценят такую информацию и понимают, что аналога ей просто не существует. Даже если каждый из вас перечислит совсем небольшую сумму, я уже буду расценивать это как достаточное уважение, стимулирующее продолжать. Можно, конечно, почитать что-то, где треть информации будет переведена неправильно, ещё треть выброшена ввиду недостаточной квалификации переводчика, а остальное вообще будет являть собой чьи-то личные домыслы. Это означает лишь то, что вы всю оставшуюся жизнь будете жить с ИСКАЖЁННЫМ пониманием того, что было на самом деле. Мне уже доводилось встречать в сети комментарии людей, чьё видение основывалось на неправильных переводах статей и книг. Это кошмар. Не уподобляйтесь.


Как вы относитесь к "Твин Пикс"? Вы играете Хоука - человека, очень погружённого в тайны этого шоу, так же как и в мир, который в нем создан. Как происходило ваше возвращение в сериал?

Это очень интересный вопрос. Люди часто спрашивали меня, будет ли продолжение. Какая-то часть меня надеялась, что не будет. Это как Джеймс Дин - он умер и оставил после себя легенду. У меня были смешанные чувства. Сегодня в мире очень много прекрасных сериалов, которые выходят за рамки обывательщины и штампов - я могу сказать, что сегодняшнее телевидение лучшее за всю историю моей жизни. Я думал, что тема с возвращением "Твин Пикса" не очень-то и нужна теперь. А потом мы начали снимать его, и уже через два дня я подумал: "Ох, как же я мог забыть. Нет другого такого человека, как Дэвид. Нет просто никого, кто мог бы с ним сравниться". Я действительно это забыл. Всё, что сегодня есть на телевидении, и что мне нравится - "Американские боги", "Табу", "Фарго" - всё это имеет гены "Твин Пикса" в своей структуре. Я знаю Дэвида уже очень давно. Мы оба были художниками, ещё даже до того, как я начал свою актерскую карьеру. Я художник, творец. На телевидении вам нечасто предоставляют возможность заниматься настоящим творчеством, а Дэвид - один из тех, кто такую возможность предоставляет.
Многие люди говорят об этом сериале: "Я этого не понимаю и не принимаю". А я говорю им, что "Твин Пикс" - это как сон. Во многих культурах коренных народов считается, что мир снов настолько же реален, как и физиический мир. Иногда во сне привычные события происходят не так, как в реальной жизни, с другой скоростью или механикой. Иногда, просыпаясь, мы задаём себе вопрос: "И что же это значит?". Ощущения от просмотра "Твин Пикс" иногда похожи на впечатления, которые могли бы возникнуть, если мы смотрели чей-то чужой сон. Это может вызывать сильный дискомфорт и непонимание. Но это невероятно восхитительно. Многие ответы на волнующие нас вопросы приходят к нам во снах. Я думаю, "Твин Пикс" делает то же самое.

Как это относится к процессу создания сериала? Например, актёры получали только те страницы сценария, которые имели отношение к их персонажам. От этого когда-нибудь рождалось ощущение, что вы находитесь во сне наяву, когда работаете на съёмочной площадке "Твин Пикса"?


Я бы скорее сказал, что это - как быть частью одной из картин Дэвида. Это как находиться в ожившей картине. В "Твин Пиксе" есть некоторые вещи, которых я до сих пор не понимаю. Хоук понимает всё. Хотел бы я иметь настолько же развитую интуицию, как этот персонаж. И Марк Фрост понимает всё. Кстати, Марк очень хорошо знает индейскую культуру. У нас были длинные разговоры о верованиях индейцев, в особенности - индейцев, живущих в той местности, где проходили съёмки. Мы верим в силу природы. А в той области действительно есть индейские священные места.

После первых новых эпизодов, некоторые фэны вспомнили момент из старого "Твин Пикса", в котором Купер говорит Хоуку: "Если я когда-нибудь потеряюсь, я надеюсь, что искать меня пошлют именно тебя". Очень здорово видеть, что именно эта ситуация разыгрывается теперь в новом сериале.


Я много лет не пересматривал старые серии, так что недавно я сел и посмотрел их вместе с женой. Там было много такого, что я уже и не помнил. В том числе эти слова Купера: "Надеюсь, что это будешь ты". Я забыл всё, что было с этим связано, но это для меня имеет смысл. Хоук - краеугольный камень всей этой истории. Он - единственный человек, который действительно может ходить в обоих мирах.

Что такие сцены, как эта, говорят о том, каким образом Линч и Фрост сочинили этот материал? Как считаете, они заранее заложили в старые сезоны те семена, из которых теперь проросли новые, или же просто придумали новую историю, опираясь на незапланированные оговорки и события старых серий, на основе которых можно было продлить сюжетные линии?


Ну, я не могу говорить за них. Действительно не могу. И я не стесняюсь. Я не знаю, что эти двое обсуждают друг с другом. Но сам я считаю, что это именно так - они ещё тогда всё распланировали наперёд. Я разговаривал с одним своим другом - очень, очень умным человеком - который сказал: "Майкл, я не понимаю этот сериал". А я сказал, что самое главное ещё впереди. Очень многое ещё впереди. Если бы это был кто-то другой, а не Дэвид, то я сказал бы: да, они заново всё придумали, опираясь на старые находки и высасывая идеи из пальца. Но в мире Дэвида имеет значение всё, абсолютно всё. Я иногда говорил, когда мне задавали вопросы о "Твин Пикс": вам нужно лично с ним пообщаться. Вам нужно знать Дэвида, чтобы понимать вещи, которые он делает.

Насколько волнительно это было - понять, что ваш Хоук будет играть настолько большую, практически центральную роль в возрождении шоу? Пока что многие важные сюжетные ниточки нового "Твин Пикса" проходят именно через него.


Я был взволнован до смерти. Когда пошли разговоры о возвращении "Твин Пикса", все вокруг спрашивали меня, буду ли я участвовать, а я не знал, потому что меня всё не приглашали. Потом позвонил Дэвид и сказал: "Эй, приятель, мы снова собираем старую гвардию". Он очень приятный человек. Это как разговаривать с кем-нибудь из ситкома 50-х, понимаете? Ну, я спросил: "Что, и для меня местечко найдётся". Он ответил: "Да, найдётся". Мне бы хватило и простого камео, чтоб быть на седьмом небе от счастья. Это, конечно, относится только к "Твин Пиксу". Так-то я уже стал частью истории современного телевидения. Я играл везде - от "Уокера, техасского рейнджера" до "Малкольма в центре внимания". Но такие вещи, как "Твин Пикс", снимаются не часто. И ещё, это по-настоящему хороший персонаж-индеец. В нём нет большинства тех стереотипов, которые обычно свойственны индейцам, которых показывают в кино, поэтому я по-настоящему им горжусь.

Одним из самых сильных элементов нового сезона является то, что многие вещи нам, вроде бы, и знакомы, но вместе с тем они другие. Например, Бобби Бриггс (Дана Эшбрук), который запомнился нам подростком-бунтарём, а теперь он работает в полиции Твин Пикса. Возникало ли похожее ощущение у вас на съемочной площадке - насчёт этой комбинации старых и новых идей?

Я не люблю говорить банальные вещи, но это было так, словно мы никуда и не уезжали. А новые люди были очень воодушевлены происходящим. Например, Роберт Форстер, который играет Фрэнка Трумэна. Получить возможность работать с легендой? Это же круто! Этого парня вы можете видеть в каждом втором фильме и сериале. Он очень приятный человек. Бывало, он подходил и говорил мне: "Эй, Майкл, я этого не понимаю". А я отвечал: "Я в этом снимался раньше, и я тоже этого не понимаю!" (смеётся). Ему очень понравилось работать с нами. Он ворвался очень быстро, с самых первых часов работы. Но и у меня есть по-настоящему крутые моменты, которые вы ещё увидите. Я горжусь своим участием в этом проекте настолько сильно, насколько я вообще способен гордиться. Как я уже говорил, я был бы доволен даже простым камео. Ребята оказались очень великодушны и очень, очень добры.

По вопросам сотрудничества в переводах текстов любого жанра вы можете написать мне по адресу anton_vilgotsky@mail.ru или vilgotsky@yandex.ru




Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
слышал что возобновили сериал..но так его и не посмотрел ещё)

Никогда не поздно.

это...ужас. декорации из папье-маше, эффекты 80-х годов, затянутость. смотреть невозможно.

сами-то хоть одну серию смотрели?)

Что за ебанатский вопрос? Все посмотрел.

Антон.От ебаната слышу. Будь здоров.

Бомбануло? А вот нехуй выёбываться ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account