Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Маленькая гнусь
elhombresombro

Годзилла: Возрождение (Shin Gojira), 2016



Посмотрел вчера фильм Shin: Gojira, ставший очередным ответом японцев на те извращения, которые сотворили с их национальным монстром в Голливуде. По какому-то странному стечению обстоятельств, вышло так, что несмотря на достаточно заметный хайп в России, фильм здесь по большому счёту прошёл совершенно незамеченным. Куда вдруг пропали все те люди, которые публиковали в Сети постеры и трейлеры, почему они так никогда и не высказали своего мнения о самом фильме - большая загадка. Наверное, поехали "аддыхадь на морэээ", как у нас в России любят - и там их сожрал Годзилла.
Что ж, придётся мне, как и в случае с правильными переводами книг, отдуваться за всех.
Итак, Годзилла вернулся. На этот раз в фильме представлена очень страшная и отвратительная его версия, которой совершенно не сочувствуешь ни в один из моментов, как это часто бывало в предшествующих фильмах. Это настоящий "гнидомонстр", которого очень скоро начинаешь ненавидеть всеми фибрами души. Кстати, в один из моментов кто-то из героев фильма действительно называет его "гнидой". Вероятно, такой образ был создан на волне относительного успеха "Атаки титанов" - Годзилла выглядит так, словно с него содрали кожу, а потом наложили множество швов. Главным его занятием по-прежнему является разрушение Токио - однако теперь для этой цели динозаврик применяет не только собственный вес да лазерный луч из пасти, но и несколько десятков таких же лучей, выходящих из спинного гребня (Мопс не гребень!), да ещё и из хвоста. Этакий лазерный "дикобраз". Выглядит всё это донельзя эффектно.
К недостаткам фильма можно отнести то, что зрелищных экшен-сцен здесь на самом деле довольно мало. Максимум 20 минут из общей продолжительности в час сорок (это ещё стоит учесть, что финальные титры тянутся минут пять). Всё остальное время отдано под суету чиновников и военных, пытающихся выработать стратегию борьбы с Годзиллой. Хотя, по большому счёту там тоже есть, на что посмотреть - в этих сценах раскрывается механика политических интриг и взаимоотношений Японии и Америки.
Вердикт: 6 из 10, оценка снижена за бросающуюся в глаза схему "дёшево и сердито" и чересчур большое количество говорильни. Хотя, вероятно, в реальности всё это действительно выглядело бы именно так.

ВАШ КЛЮЧ К ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ


МОНСТРЫ СРЕДИ НАС

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in