Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

Он мучил и убивал детей



Такого вы точно ещё не видели. Параллельно с документальной книгой об истории создания сериала "Твин Пикс" и новеллизацией супергеройского блокбастера "Чудо-Женщина", я начал переводить книгу "Голливудский монстр", которая являет собой не что иное, как авторизованную биографию Роберта Бартона Инглунда - американского актёра, более всего известного по роли Фредди Крюгера в цикле фильмов "Кошмар на улице Вязов", но также сыгравшего множество значительных ролей в других фильмах ужасов.



Кто хочет, чтобы правильные переводы появлялись в блоге как можно чаще, может поспособствовать этому, воспользовавшись следующими реквизитами:

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Пополнить баланс Интернета

89612934590


Поскольку в настоящий момент в работе находятся уже три проекта, вы можете указать в сопроводительном сообщении, продолжение какого именно из переводов хотели бы поскорее увидеть: "Твин Пикс", "Чудо-Женщина" или "Фредди Крюгер".


ГОЛЛИВУДСКИЙ МОНСТР
ПРЕДИСЛОВИЕ УЭСА КРЭЙВЕНА


Я познакомился с Робертом Инглундом, когда искал актера на роль моего сверхзлодея, Фредди Крюгера, в фильм «Кошмар на улице Вязов». На тот момент у меня еще не было четкого представления о том, как Фредди должен выглядеть, звучать и даже действовать. Я просто хотел, чтобы он был злобным – и умным. Дьявол – не глупец. Именно это делает его страшным.
Я склонялся к тому, чтобы подобрать на роль какого-нибудь пожилого человека. Злобного старика, который получает удовольствие, мучая детей - упиваясь разрушением невинности как таковым. И, конечно же, он должен был быть устрашающим внешне.

Так что, я искал какого-нибудь каскадера в возрасте.

Этот план не сработал. Я обнаружил, что каскадеры не особо горят желанием быть жестокими и без энтузиазма относятся к идее наслаждаться мучениями детей. То же самое касалось и пожилых людей. Они, как и каскадеры, многое повидали в жизни, знали, насколько она хрупка и просто не могли принять для себя такой образ мыслей. Он был слишком неудобен для них.

Потом пришел Роберт.

Я видел его в роли Вили, дружелюбного пришельца в телевизионном фильме «В», и в последовавшем за фильмом мини-сериале с тем же названием. Приятный, симпатичный инопланетянин с мерцающими глазами и искренним, почти застенчивым характером. В жизни Роберт по большей части выглядел именно так. Дружелюбный, общительный, обладающий искрометным юмором и энергией. «Это не Фредди Крюгер, - сказал я себе тогда. – Он слишком приятный. И слишком молодой».

Мои сомнения развеяло то, с каким энтузиазмом ухватился Роберт за эту роль, его неутомимое стремление сыграть кого-то по-настоящему злого. Он видел роль и общий сценарий образом, очень близким к тому, как видел все это я сам – как разновидность черной комедии, и как рассказ о мифических персонажах, действующих в рамках извечной человеческой борьбы между добром и злом – современный миф, преподанный в виде фильма ужасов, заставляющего зрителя обмочить штаны. Роберт все понял правильно.

И он получил эту роль.

То, что за этим последовало, было истинным удовольствием для меня и тяжелой работой для Роберта. Если кто не знает – у Фредди имелись определенные проблемы с кожей. В своем прошлом воплощении, когда он еще жил среди людей, Крюгер был заживо сожжен толпой линчевателей и получил ужасные ожоги. Эта маска из ожогов и шрамов дала ему идентичность типичного киношного злодея в маске – такого, как Джейсон Вурхиз («Пятница, 13-е») или Майкл Майерс («Хеллоуин») – но в то же самое время она дала ему свободу выражения эмоций, которой не дала бы надетая на лицо неподвижная маска. К сожалению для Роберта, это означало, что он должен был проводить три часа в кресле гримера каждое утро перед началом съемок. И этот грим оставался на нем в течение всего дня. Попробуйте-ка съесть свой завтрак через латексную маску.

Это неприятно.

Но как только он оказывался перед камерой, Роберт Инглунд исчезал, а вместо него появлялся этот странный, могущественный, извращенно смешной и донельзя опасный человек: Фредди Крюгер. С этого момента и вплоть до того времени, когда с Роберта снимали грим в конце рабочего дня, Фредди правил бал на съемочной площадке. К придуманной мной основной модели персонажа Роберт добавил массу импровизаций – саркастических реплик, пугающих поз и мимических выражений, а также угрожающую и зловещую походку, которая просто заставляет кровь в ваших жилах заледенеть.

Это было потрясающим зрелищем, и я сразу понял, что фильм и злодей, который его оживляет, станут культовой классикой.

Но у Роберта, как оказалось, была еще одна потрясающая черта: он – галантная, приветливая и терпеливая знаменитость (а он действительно очень быстро стал «звездой»), человек, который любит детей, и он раздал бесчисленное количество автографов, и сделал много других вещей, которые отвлекали его от личных дел – просто, чтобы дарить счастье своим фанатам. Расскажу вам одну историю.

Однажды мне написал один психиатр. У него был юный пациент, который наслушался историй о Фредди Крюгере и начал видеть кошмарные сны с его участием. Я захотел помочь этому парню, так что связался с Робертом и спросил, не хочет ли тот записать для него видеообращение. Роберт не просто сделал это – он записал на видео весь процесс своего превращения в Фредди Крюгера, описывая каждый шаг и объясняя, что Фредди – это просто латекс и клей, так что бояться нечего.

Я послал эту пленку доктору, и вскоре получил ответ. Там было сказано, что юноша не только вылечился, но даже захотел посмотреть «Кошмар на улице Вязов»!

В последующие годы я провел много времени, общаясь с Робертом, особенно – на кинофестивалях, проходивших в различных городах за рубежом – и всюду, где бы он ни появлялся, на лицах людей возникали улыбки. Это бесценно. Роберт Инглунд – один из тех людей, которых можно назвать живым противоречием: он страшен, как сам Дьявол, когда работает, а в повседневной жизни он – обожаемый публикой, остроумный и эрудированный человек. Он всегда находит время для фанатов, которые хотят обменяться с ним рукопожатиями.

Если у него на руке нет перчатки Фредди, конечно.

По вопросам сотрудничества в переводе текстов, локализации компьютерных игр и размещения рекламы в блоге писать на адрес vilgotsky@yandex.ru

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Отличный перевод, спасибо! Хочу прочитать книгу, для экономии времени возьмусь за оригинал)

  • 1
?

Log in