Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Ненависть
elhombresombro

Золотые дни быдла сочтены



Время от времени из Госдумы приходят не только программки цирковых представлений, но и весьма позитивные новости. Так, например, несколько дней назад российским парламентом был принят закон, запрещающий анонимайзеры и прочие средства обхода блокировок запрещённых сайтов. Что ж, всяческого дерьма теперь в Рунете станет поменьше. Разнообразные мимокрокодилы, которые раньше гадили в комментариях, не опасаясь, что их вычислят по ip и <вырезано цензурой>, теперь станут поосторожнее. По крайней мере, большинство из них. Но это не главное.
Главное - то, что теперь пользователи ресурсов, бесплатно размещающих нелегальный контент, окончательно потеряют доступ к этим ресурсам и будут вынуждены снова вернуться к практике платить деньги всякий раз, как им захочется посмотреть, послушать и почитать что-нибудь новенькое и интересненькое. Целые сектора экономики, которые на протяжении нескольких лет пребывали в полупарализованном состоянии (музыка, игровая индустрия, издательский бизнес), смогут, наконец, подняться с колен, а честные люди, занятые в этих сферах, вздохнут с облегчением. Ведь вспомните, как было. Если раньше быдло ещё покупало хотя бы книги Дарьи Донцовой и иже с ней, на чём хоть как-то многое держалось в книжной индустрии, то осознав, что МОЖНО БРАТЬ БЕСПЛАТНО И ТЕБЕ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, оно ломанулось качать из Сети всё подряд, в том числе и такие вещи, которые быдлу просто не по мозгам. Результатом стали тонны говно-комментариев, оставленных быдлочитателями к произведениям, в которые эти читатели не смогли врубиться в силу своей природной недоразвитости. Ведь быдло во все времена жило по собачьему принципу "Что нельзя сожрать или трахнуть, непременно нужно обоссать". Мне доводилось читывать такие "отзывы" на книги Булгакова, Оруэлла и О.Генри, что за себя-то я уж спокоен. Но теперь всей этой говнодарастии настаёт конец. Больше не будет ни быдлочитателей, ни их "плодов жизнедеятельности". А те, в ком ещё сохранились остатки человеческого, вновь понесут свои денежки в магазины. Наступает золотой век развития искусств, дамы и господа! Депутату, который внёс такой законопроект, я считаю, нужно поставить памятник.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
А потом и за Вами придут) Был бы человек, а статья найдётся©

Простите, вы точно к этому посту комментарий писали? Где в нём написано, что за кем-то должны "прийти"?

А не ради этого ли всё и затевается? Добрый вечер

Затевается всё это, главным образом, в целях политического пиара и имитации полезной деятельности. Однако у данной конкретной инициативы действительно оказался полезный побочный эффект. Они запрещают доступ к экстремистским материалам - но блокировка сайтов с пиратским контентом обходится по той же самой схеме.

Маловероятно. Проблема в ценах на книги, они безбожно задраны.

Это тоже стало следствием пиратства, иначе все издатели уже давно пошли бы по миру. Как знать, может, теперь и приопустят ценники.

Ой, сомневаюсь. Во-первых, вряд ли закон будет работать, как вы хотите, найдут обходы. А, во-вторых, цены не опустят.

Ну почему вы всегда во всём сомневаетесь? А ну как будет работать? Разве вам не хочется, чтобы к редакторам, корректорам, переводчикам и писателям вернулись нормальные деньги?

Да я не против. Сам пишу. Но не верю. Дело уже не в законах. Народ поменялся, кругом халявы много, заставить что-то покупать - весьма сложно.

Ну так вот хотя бы так - немножко силовыми методами. Иначе вообще в такие тартарары скатимся, что мама не горюй.

Надо через интернет продавать. Или сценарии писать для кино. У вас есть уже книги, возьмите, напишите, можно хорошо продать. А в силовые методы я не верю, время ушло. Сейчас столько информации, что заставить человека покупать что-то за большие деньги - уже невозможно.

Edited at 2017-06-25 07:10 pm (UTC)

Да сценарии-то писать не проблема, но у меня почти нет выходов на тех, кто в киноиндустрии что-то решает. Два года назад я продал сценарий в Австралию, а четыре года назад написал музыку для штатовского фильма, а в России воз и ныне там :-D

Если есть хороший сценарий, то выходы найти всегда можно. Тем более, что у вас уже есть имя. Громов вон продал своего "Вычислителя", можно у него совет спросить. Еще куча народу имеет выходы. Главное, чтобы сценарий был классный.

Я не знаком с Громовым)

Так познакомьтесь, он в ЖЖ есть. Я его во френды добавил, иногда общаемся у него в журнале. Думаю, даст совет, если попросить. Может, выведет на кого. У меня тоже есть некоторые связи. Правда, условные. Сам допишу сценарий, буду пробивать через них.

Edited at 2017-06-25 07:18 pm (UTC)

Попробую. Спасибо за совет.

Логично. Иначе существует угроза обесценивания интеллектуальной деятельности.

Так уже почти до этого дошло. Надеюсь, теперь ситуация выправится.

  • 1
?

Log in