Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Готовим жареный мозг вместе с Дэвидом Линчем



Напоминаю всем, что хоть правильный перевод с английского для меня не является чем-то запредельно сложным, это всё-таки отнимает время, которое можно было бы потратить на зарабатывание денег для своей семьи. Спасибо всем, кто это понимает, однако, того, что происходит на данный момент, недостаточно, чтобы я мог сохранять прежний энтузиазм. Если вы правда считаете мои переводы полезным делом - буду признателен, если увижу доказательство этого.

Мои реквизиты

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Пополнить баланс Интернета:

89612934590



Перевод статьи из журнала Vanity Fair, с небольшими собственными ремарками

Итак, мы прошли почти половину пути амбициозного проекта Марка Фроста и Дэвида Линча по возрождению "Твин Пикс", и создатели сериала уже не раз доказали, что смотреть его нужно очень внимательно. В особенности это касается насыщенного абстрактными образами восьмого эпизода, который предлагает зрителю ключи к некоторым загадкам, будоражащим разум еще со времён первых двух сезонов и полнометражного фильма "Огонь, иди со мной". Именно к нему по большей части отсылают невероятно загадочные и пугающие события восьмого эпизода, после которых у части зрителей уже поехала крыша (сегодня я видел какого-то парня, который бежал голышом к Ворошиловскому мосту, крича: "Есть огонёк?! Есть огонёк?! Есть огонёк?!").

Давайте попробуем вычленить в этом потоке эзотерического абсурда те ключики, которые помогут нам лучше понять происходящее.


КОМНАТА НАД МАГАЗИНОМ

Среди всех малопонятных элементов этого эпизода "Твин Пикс" самым странным для большинства зрителей, вероятно, выглядит продолжительная сцена на фоне старой бакалейной лавки, являющейся по совместительству бензоколонкой - где появляются и исчезают какие-то чумазые личности бомжовского вида. Эти кадры вызывают в памяти некоторые вещи из классической мифологии "Твин Пикс". Первое - в "Огонь, иди со мной" несколько духов Черного Вигвама проводят встречу в комнате, расположенной "над бакалейной лавкой" (convenience store). В том же самом фильме МАЙК (Эл Штробель) кричит одержимому БОБом Лиланду Палмеру: "Ты украл мою кукурузу! Я хранил её в банках в магазине!". Если вы присмотритесь к бакалейной лавке из 8-го эпизода, то увидите за окном ряды неких банок, стоящие на прилавке.



Также у нас есть заправка Большого Эда Херли из классических сезонов Твин Пикс. Она называлась Big Ed’s Gas Farm - "Бензиновая ферма Большого Эда".



Бакалейная лавка к тому моменту, как делами на заправке стал заниматься Эд Херли, вероятно, была уже снесена, но заправка вполне могла остаться на прежнем месте. Теперь давайте вспомним о том, что в этом же эпизоде Рэй Монро говорит по телефону Филлипу Джеффрису, что направляется "на ферму". В случае, если это действительно то самое место, этот диалог кое-что объясняет.



РЭЙ И ФИЛЛИП


Также заслуживает внимания тот факт, что Рэй, о личности которого мы знаем довольно мало, продолжает общаться с агентом Филлипом Джеффрисом, которого в "Огонь, иди со мной" сыграл Дэвид Боуи. Насколько нам известно, Джеффрис, как и Купер, подвергся деструктивному воздействию духов Вигвама. Также в предыдущих эпизодах намекалось на то, что эта злобная версия Джеффриса хочет заполучить одержимость БОБом сразу после того, как тот покинет тело "Злого Купера". "Я думаю, он мертв, - говорит Рэй Филлипу. - Но ему помогли, так что я не уверен. Я видел что-то в Купере. Это может быть ключом ко всему происходящему". А что же он видел?

РОЖДЕНИЕ БОБА




Сложно сказать наверняка, что же именно мы увидели в этом эпизоде, но кажется, что Дэвид Линч пытается связать между собой появление на свет самого известного из злых духов "Твин Пикс", БОБа (Фрэнк Силва) и ядерное испытание "Тринити", которое состоялось в 5:29 утра 16 июля 1945 года в рамках проекта "Манхэттен". Мы видим продолжительную сцену ядерного взрыва, воссозданную при помощи компьютерной графики. Кстати - это не первый раз, когда мы видим в "Твин Пикс" этот самый взрыв.




В следующей сцене мы наблюдаем, как бледный монстр (вероятнее всего, тот же самый, что уже появлялся в первом эпизоде третьего сезона) выблёвывает огромную струю плазмы, в которой содержатся некие яйца, в одном из которых можно видеть лицо БОБа.




Это может служить подтверждением, что астральная тварь, убившая молодую парочку в самом начале сезона - это и есть загадочная "Мать", которая стучала снаружи в дверь Фиолетовой комнаты, когда Купер пытался сбежать оттуда через розетку.



В связывании появления БОБа с одним из самых ужасных деяний, которые когда-либо совершало человечество, есть глубокий смысл. Кстати, музыка, которая звучит в сцене взрыва ядерной бомбы - это пьеса Кшиштофа Пендерецкого "Погребальная песнь по жертвам Хиросимы". Хронология также почти совпадает: покойный Фрэнк Силва, чью внешность имеет БОБ, родился в 1949 году. Говоря откровенно, проект "Манхэттен" не является причиной появления Белого и Чёрного Вигвамов, мифология которых берёт своё начало задолго до 1945-го года - но эта первая бомба могла каким-то образом разорвать барьер между мирами. "Кто-то поет меж двух миров. Огонь, иди со мной!" - эти слова имеют важное значение в оригинальной истории Лоры Палмер.

Продолжение

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Салют! Хороший телесериал. Надо бы глянуть.

Писец, но ничего не прояснилось.

Прямо-таки вообще ничего?)

Да вы вообще практически все пряснили.Спасибо. Если каждую серию будете так расписывать,то цены вам нет)

Прекрасный анализ, спасибо. Теперь многое понял. Но осталась непроясненной одна деталь, может несущественная, но все же. Откуда в машине, предоставленной начальником тюрьмы, взялись два ствола?

> Откуда в машине, предоставленной начальником тюрьмы, взялись два ствола?

Их тоже предоставил начальник тюрьмы, это входило в условия сделки. Фраза "С приятелем в бардачке" (вероятно, в оригинале говорилось о двух "приятелях", в этом месте я не вслушивался в английский текст).

Почему бы начальнику тюрьмы не договориться с Рэем отдельно ?

Да, может и так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account