Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

В лесу раздавался топор дровосека...



Обеденный перерыв закончился. Продолжаю переводить статью из Vanity Fair. Начало - здесь.

Напоминаю всем, что хоть правильный перевод с английского для меня не является чем-то запредельно сложным, это всё-таки отнимает время, которое можно было бы потратить на зарабатывание денег для своей семьи. Спасибо всем, кто это понимает, однако, того, что происходит на данный момент, недостаточно, чтобы я мог сохранять прежний энтузиазм. Если вы правда считаете мои переводы полезным делом - буду признателен, если увижу доказательство этого.

Мои реквизиты

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Пополнить баланс Интернета:

89612934590


NINE INCH NAILS

Не спрашивайте, откуда у "Дома у дороги" деньги, чтобы организовать выступление аж самих NIN, но в этой серии музыкальный эпизод помещен, вопреки уже сложившейся традиции, в начало фильма, и он на самом деле являет собой своеобразное краткое описание последующих событий. Nine Inch Nails исполняют песню "She's Gone Away", которая сама по себе может восприниматься как посвящение Лоре Палмер. И, если вы следуете правилу всматриваться в каждую деталь, то увидите, что текст этой песни напрямую связан с тем, что мы видим в следующих кадрах.

“You dig in places till your fingers bleed/Spread the infection, where you spill your seed”

Ты роешь, покуда пальцы не начнут кровоточить, распространяя инфекцию там, куда ты впрыскиваешь своё семя.

Эти слова определённо относятся к сценам раскалывания черепов голыми руками, которые мы видим в следующем эпизоде, на фоне метафоричной сцены "оплодотворения" девушки мерзким монстром.


“A little mouth opened up inside/Yeah, I was watching on the day she died”

Маленький рот открывается вовнутрь. Да, я видел это в день, когда она умерла.

Ну а эти слова могут относиться к самой девушке, в рот которой заползает это гнусное существо.




И, наконец, “we keep licking while the skin turns black” - мы лизали друг друга, покуда чернела кожа" - может описывать поцелуй девушки и её бойфренда на фоне появления поблизости команды грязных до черноты то ли дровосеков, то ли просто бомжей.

КУП ЖИВ



Мы и не сомневались, что нужно нечто большее, чем пули, для того, чтобы убить Мистера Ка. Однако это странновато, учитывая тот факт, что предыдущий человек, который был одержим БОБом, Лиланд Палмер, погиб от травмы головы. Но тут стоит вспомнить о том, что между одержимыми людьми и злыми доппельгангерами в мифологии "Твин Пикс" существует большая разница. Лиланд, каким мы знаем его за пределами Красной Комнаты, был человеком. Злой Купер является доппельгангером. Когда двойники находятся в Красной Комнате, глаза у них полностью белые. Когда же выходят в реальный мир, у них полностью черная радужная оболочка. Думаю, что если настоящий Купер захочет убить доппельгангера, ему придётся предпринять что-то посерьёзнее, чем выстрелы из пистолета.



Заметным элементом сцены воскрешения Злого Купера черными духами является сцена, которую можно воспринимать как удаление из него БОБа. Несколько эпизодов назад "Мистер Ка", сидя в тюрьме, проверял, по-прежнему ли БОБ с ним. Едва ли он будет рад тому, что дух ушёл.

В ЛЕСУ РАЗДАВАЛСЯ ТОПОР ДРОВОСЕКА



В этом эпизоде мы также встречаем одного из самых страшных персонажей за всю историю "Твин Пикс". Если этот жуткий мужичок, названный в титрах фильма "Дровосеком", напоминает вам Авраама Линкольна, мы объясним, почему. Его играет Роберт Броски, известный профессиональный двойник Линкольна. Уже один внешний вид Дровосека и его повторяющаяся назойливая фраза "Есть огонёк?" вкупе с гипнотическим стихотворением про лошадь и колодец, способны напугать зрителя до чёртиков. Да, его любовь ломать людям черепа голыми руками, не делает этого персонажа более приятным.

Среди фанатов "Твин Пикс" уже возникла теория, что один из этих покрытых сажей призраков может быть мужем Леди-с-Поленом, который погиб, что примечательно, во время пожара в их брачную ночь. Леди-с-Поленом говорила, что её муж "встретился с Дьяволом". Если один из черных духов действительно является погибшим мужем Леди-с-Поленом (который, как мы знаем, был дровосеком), то он вполне может быть этим дровосеком (вспомним о том, что духи Вигвама живут вне времени). Также не стоит забывать и о том, что в сцене встречи духов в "Огонь, иди со мной", также были два персонажа, отмеченных как "Дровосеки".

А ГЛАЗА ДОБРЫЕ-ДОБРЫЕ



В 8-м эпизоде "Твин Пикс" мы увидели как новых злодеев, так и новых представителей сил добра. Женщина, которую, согласно титрам, зовут Сеньорита Дайдо, находится в Белом Вигваме вместе с персонажем Карела Страйкена. К слову, об этом персонаже - вроде бы, перед нами всё тот же Великан, которого мы знаем по старому "Твин Пикс", однако в титрах третьего сезона он официально назван ??????????. Но, для удобства, давайте пока будем называть его Великаном. Итак, Великан и Сеньорита Дайдо, "посмотрев новости" о рождении злого духа БОБа, отправляют на Землю посланца добра и света. Вероятно - для того, чтобы противостоять БОБу. Это создание появляется прямо из головы Великана.



И это - не что иное, как сверкающий шар, содержащий внутри себя душу Лоры Палмер.



Великан и Сеньорита Дайдо отправляют золотой шар с душой Лоры на Землю с такой же нежностью и заботой, как родители Супермена отправляли на Землю своего сына. Если эта интерпретация - то, что Лора является ментальной "дочерью" одного из духов Белого Вигвама - верна, то перед нами одно из величайших откровений всей мифологии "Твин Пикс". Лора Палмер может оказаться не просто пустившейся во все тяжкие девушкой-подростком с тихоокеанского Северо-Запада. Она может быть посланницей вселенского Добра, пришедшей в наш мир, чтобы сражаться с вселенским злом, которое олицетворяет БОБ.


Однако - этот "добрый" дух может лишь выглядеть как Лора Палмер. В одном из снов Купера из оригинального сериала Человек Из Другого Места (он же Карлик, он же Рука) говорит о героине, которую играет Шерил Ли, как о своей "кузине", после чего добавляет: "Не правда ли, она выглядит как Лора Палмер?".

ЖАБОТРАХ



И, наконец - кто же та девушка, в чей рот заполз во сне мерзкий гнус? В оригинале статьи автор просто пересказывает события эпизода, не пытаясь ничего объяснить (либо устал под конец, либо не сумел придумать ничего толкового). Поэтому тут я начну пороть ни к чему не обязывающую отсебятину. Самой очевидной казалась версия, что гнус-жаботрах - это и есть БОБ, и что инфицированная девушка должна стать матерью его физического воплощения. Однако - это нарушает хронологию, согласно которой на 1989 год БОБ находится в мире людей уже 40 лет (впрочем, если считать датой его прихода в мир 1945-й, это также нарушает хоронологию). Также не может остаться незамеченным тот факт, что бойфренд девушки очень похож на молодого Фрэнка Силву, а стало быть - есть вероятность, что именно он станет БОБом, поскольку гнус переползёт в него из тела подружки во время поцелуя. Многие предполагают, что эта парочка - Сара и Лиланд Палмеры, но согласно официальной хронологии, Саре Палмер в 1956-м году было всего 11 лет - эта же девушка выглядит существенно старше, и едва ли 11-летнюю провинциалку отпустили бы гулять ночью с парнем - до сексуальной революции в Америке оставалось ещё 12 лет. Кроме того, Палмеры были коренными жителями Твин Пикса, в то время как присутствие поблизости пустыни даёт понять, что зловещие события с лесорубами и жаботрахом происходят, скорее всего, не там - а поближе к месту ядерных испытаний, в штате Нью-Мексико. Впрочем - насколько я помню - в старых сезонах никогда не утверждалось, что БОБ и МАЙК всегда жили в Твин Пиксе. Несостыковок в сценах с гнусом и призраками дровосеков настолько много, что ничего нельзя утверждать наверняка. Я предполагаю - в числе прочего, что инфицированная девушка может быть даже загадочной Джуди, о которой упоминается в фильме "Огонь, иди со мной". Велика вероятность, что мы ничего не узнаем вплоть до самой последней серии. Да - и будет ли она на самом деле последней?..

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ СЕРИАЛА "ТВИН ПИКС"



Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Отличный разбор.
Столько деталей нужно помнить из старых серий, что без таких текстов за всеми ньюансами не уследишь. Хотя бы взять фразу про "Не правда ли, она выглядит как Лора Палмер?"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account