Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Влияние Дэвида Линча на русскую литературу



Когда в 2010-м году я писал рассказ "Проникновение" (>ЧИТАТЬ<, 18+), то вряд ли осознавал сам, насколько сильным было влияние кинематографа Линча (в основном - фильма "Шоссе в никуда" и, в некоторой степени, "Твин Пикс") на мой стиль в момент создания данного конкретного произведения. Но вот когда начал смотреть новый сезон, то очень быстро понял - а ведь да, ё-моё... Сперва даже подумалось, что Дэвид каким-то образом узнал о моём рассказе (что вовсе не было бы каким-то нонсенсом), но потом, конечно, я понял, что дело тут в очень сильном влиянии его творчества на моё. Ну и, думаю, в какой-то степени мы с ним на одной волне, поскольку в новом ТП я увидел также и одну вещь, которую когда-то придумал, создавая собственное продолжение старого ТП. И вот уже о той вещи я никому никогда не рассказывал, нигде не публиковал, да и вообще - рукопись с моим фанфиком была уничтожена ещё даже до того, как у меня появился первый компьютер. Такие вот бывают совпадения...
Впрочем, что это я всё о себе до о себе? Влияние повествовательной манеры Линча можно также заметить в ряде произведений Владимира Сорокина и Михаила Елизарова.

Posts from This Journal by “Дэвид Линч” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in