Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Встречаем Дровосека!



Кто этот ужасный человек, взорвавший сознание фанатов "Твин Пикс" и, несмотря на свой зловещий облик и жуткие поступки, породивший множество юмористических "мемов"?. Актёр Роберт Броски расставляет точки над i в интервью The Hollywood Reporter.

"Есть огонёк?"

Отныне и вовек эта простая фраза будет иметь новый зловещий смысл для всякого, кто уже посмотрел восьмой эпизод сериала "Твин Пикс: возвращение", ставший самым экстремальным за всю историю шоу Дэвида Линча и Марка Фроста, включая первые два сезона. Эти слова произносит "Дровосек" - покрытый сажей человек с внешностью Авраама Линкольна, который в финальной части фильма терроризирует жителей маленького городка в штате Нью-Мексико, голыми руками раздавливая им черепа и читая гипнотические стихи в эфире городской радиостанции.


"Вот вода - а вот колодец. Выпей - и достигни дна. Лошадь с белыми глазами - но внутри она темна" - снова и снова повторяет чудовищный убийца, проговаривая стихотворение до тех пор, покуда оно не проникает в сердца и умы зрителей "Твин Пикс" по всему миру, чтобы остаться там навсегда.

За время своего единственного на данный момент появления на экране Дровосек произносит лишь несколько слов - пугающих слов, говоря откровенно, но все же - лишь несколько. Человек, который играет эту роль, может, конечно, похвастаться существенно большим словарным запасом - Роберт Броски, ветеран строительной индустрии, ставший актером лишь около десяти лет назад. До "Твин Пикса" Броски был, в основном, известен по другой культовой роли: вышеупомянутый президент Линкольн, которого он играл в кино, на телевидении, а также в школьных мероприятиях и в различных постановочных шоу по всей Америке.

Играя роль легендарного президента, Броски привык к самым разным реакциям со стороны людей, встреченных им на улице: некоторые даже плакали от восторга. Теперь же, сыграв самого жуткого персонажа за всю историю "Твин Пикс", он должен быть готов к слезам уже иного рода. В интервью The Hollywood Reporter Роберт Броски рассказывает о своём путешествии "от Линкольна до Линча", а также о том, как он чувствует себя теперь, став столь мощным топливом, разжигающим кошмары в снах впечатлительных зрителей.




Первым делом хочу поблагодарить вас за этот восхитительный кошмар.


О, всегда пожалуйста!

Комфортно ли вам осознавать, что всю эту неделю вы являлись людям в кошмарных снах?


Разве это не прекрасное чувство? Да ладно! Я думаю, каждый мужчина должен испытать это чувство - что он способен внушить ужас столь большому количеству людей!

Уверен, это мощное чувство.


Определенно (смеется).


Итак, кто же вы? Кто этот человек под слоем сажи?


Господи. Ну, давайте посмотрим. Я женат уже 42 года. Я вырастил четверых детей, работая в сфере строительства. Когда мои дети выросли и покинули дом, я подумал: "Хочу заняться чем-нибудь успокаивающим". Верите или нет - я открыл газету и увидел одно из объявлений, вопрошавших: "Хотите ли вы сниматься в кино?". И я сказал себе: "Ну, да! Я хочу!". Я думаю, вы можете сказать, что последующие события - уже история. Я начал этим заниматься и с тех самых пор никогда не оглядывался назад.





Куда именно вас привело то конкретное объявление?


Конкретно то объявление привело меня в агентство по набору актеров массовки, которое, я полагаю, продолжает работать и сейчас. Не могу припомнить, кто был его руководителем. Так началось мое путешествие в мир киношной массовки, где я познакомился со множеством замечательных людей. Все были просто фантастическими. Поскольку у меня становилось все больше и больше свободного времени, я стал все больше и больше заниматься работой в массовке. Я стал общаться с агентами тут и там и постепенно работа в кино начала становиться моей основной работой.


Как давно это было, когда вы решили сменить направление своей карьеры и заняться актерской деятельностью?


Не безумие ли это? Всего лишь восемь или девять лет назад. Вероятно, всего девять лет назад, да.


Вы много работали, изображая Авраама Линкольна. Эта роль определенно вам подходит. Наверное, вас и раньше в течение предыдущей жизни часто сравнивали с Честным Эйбом?


Вы будете смеяться, но - нет. Никогда! Однажды один мой друг пошутил на эту тему, я немного посмеялся, а потом подумал: ну и что мне с этим делать? Я не знал, какую пользу можно из этого извлечь. В начале моей карьеры мне однажды предложили и роль мистера Линкольна. Я раньше никогда не отращивал бороду, потому что у меня отрастала некрасивая борода. Вот эта самая линкольновская борода! Но она нелепо смотрится, и я раньше бороду не носил. Но им понравилось моё длинное, тонкое лицо, и мне дали полтора месяца, чтобы отрастить бороду. Так что я сказал себе: "Хорошо, давай-ка я отпущу бороду, и посмотрю, черт возьми, что из этого выйдет". Итак, я вырастил бороду, поглядел в зеркало и сказал: "О Боже! Это моя судьба!" Это изменило мою жизнь! Моя семья думала, что я выгляжу странно, и все мое окружение тоже. "Он же строитель! Какого черта все это значит?". Так что, да, это изменило мою жизнь. Изменило к лучшему. Это большая честь и почет - изображать мистера Линкольна, а также играть разные яркие роли, которые есть у меня сейчас и были в прошлом.





После 8-го эпизода "Твин Пикс" люди стали говорить о вас как об имперсонаторе Авраама Линкольна. Это правильное определение?


Я бы сказал "исполнитель", не обязательно имперсонатор. Я исполняю его роль. Мне просто повезло, что я старый и страшный, и при этом выгляжу в точности как он. Что я из этого извлекаю и чем я в этом очень доволен - я воплощаю те черты мистера Линкольна, благодаря которым он стал легендой: его честность, его последовательность, его желание принимать правильные решения в управлении страной. Я доношу все это до тех, кто хочет прислушаться, будь это школьный класс, или аудитория, заполненная студентами колледжа, какое-нибудь общественное мероприятие или презентация: в парке, на параде, на небольшом стадионе. Всякий раз, как это случается. Если есть возможность сделать это на ТВ или в художественном фильме - я также ее использую.


Вы всегда изучали историю, или только читали жезнеописания Линкольна, чтобы вжиться в эту роль?


Нет, я совсем не уделял внимания истории. А теперь у меня больше 300 книг на эту тему. Как и мистер Линкольн, я люблю читать. Я люблю держать книгу в руках. Люблю делать пометки, подчеркивать какие-то предложения там и тут. Я постоянно читаю - чтобы не попасть впросак при встрече с историками, которые сейчас на каждом шагу.


Как люди реагируют, когда видят вас в образе президента Линкольна?


Я видел, как люди отступали назад и были готовы броситься прочь, когда я проходил мимо, и они меня видели. Были люди, которые танцевали передо мной, плакали передо мной и истерически смеялись. Я повидал все возможные виды реакций от людей, которые видели меня в костюме и цилиндре.


А теперь, после вашего дебюта в "Твин Пикс", как изменилась их реакция?


Шок. (Смеётся). Думаю, именно так это можно назвать. У меня складывается ощущение, что люди больше не хотят встречаться со мной после наступления темноты.




Нашелся ли кто-нибудь смелый настолько, чтобы попросить у вас прикурить?


(Смеется). Ну, я уже замечал, как люди пишут на моих фотографиях: "Линкольн: есть огонёк?". Все нормально. Ничего плохого я в этом не вижу.


Как вы попали в актерский состав "Твин Пикс"?


Это начиналось как загадка. Никто не знал, что из этого выйдет. Я пришел на кастинг, взглянул на список ролей, и увидел, что там есть вакансия на некоего "Дровосека". Это было довольно расплывчато. И звучало интересно. Они хотели, чтобы это был в каком-то смысле необычный поворот, но также нужно было полагаться на собственное воображение. Они хотели увидеть, что мы сможем придумать. Это определенно привлекло мое внимание, кроме того, у меня очень оригинальный внешний вид - так что я решил, что могу попробовать себя в этой роли. Им понравились образы, которые я разработал, и так я стал тем самым Дровосеком. Думаю, возможно еще и потому, что я выглядел так, словно прошел пешком очень большое расстояние, и был тощим, устало выглядящим мужичком. Так что, вероятно, они сказали: "Давайте-ка дадим этому парню возможность запугать всех до усрачки!".




Вы были фанатом "Твин Пикс" до этого?


О да, конечно. Мне уже больше 60-ти лет, и я прекрасно помню оригинальные серии. Еще бы. Я не выключал свет в комнате, когда их смотрел. Это очень сильно отличалось от всего, что можно было увидеть тогда в телеэфире. Это заставляло обдумывать увиденное и с нетерпением ждать новой серии. Там не было типичных для телесериалов подачек зрителю в конце каждого эпизода, когда все улыбаются, смеются и аплодируют. Нет. Это заставляло вас возвращаться к экрану, неделя за неделей, потому что было интересно знать - подходит ли история к концу, и какие новые идеи они смогут нам предложить? Это приклеивало зрителя к креслу. Неважно, ел ты при этом попкорн или нет. Ты все равно не мог оторваться.


Каково это было - работать с Дэвидом Линчем?


Фантастика. Боже мой. Это нечто удивительное, правда. Мы снимали сцены новыми, удивительными способами. Это было замечательно: он дал нам общую идею того, как это должно выглядеть, но позволил нам сыграть сцену так, как мы сами ее видели. А потом он сказал: "Так, ну как насчет вот этого? Попробуйте пройтись вот так, двигайтесь вот таким способом, сделайте то или это". Иногда я думал: "Что, черт возьми, у этого мужика в голове?" (Смеётся). Но мы доверяли ему, потому что, в конце концов, мы понимали, что всё это происходит, чтобы сделать как можно лучше все шоу, а не просто лишь наш коротенький эпизод или пару сцен.


В глазах общественности Дэвид Линч часто выглядит человеком, который говорит загадками - очень таинственным. Вы заметили это, работая с ним на съёмочной площадке?


Нет. Совершенно ничего такого. Господи, да он смотрит тебе прямо в глаза, и всякий раз, как он подходит к тебе, ты воспринимаешь его как друга. Определенно, он все воспринимает очень серьезно. У него даже нашлось время, чтобы поговорить со мной о моей жене и о болезни, которую она пережила. С ним очень комфортно общаться. Всегда понимаешь его мотивацию. Можешь не знать, какие у него цели, но всегда знаешь, на что он опирается в своих доводах. За ним легко идти.


Какие мысли посетили вас, когда вы увидели себя в зеркале в образе Дровосека в первый раз?


"Как же я буду играть этого человека?". Точно, когда я посмотрел в зеркало, будучи в образе, это был шок для меня.Все-таки - как же мне его сыграть? Сделать похожим на зомби? Нет, их пруд пруди на экране, это слишком просто. Я решил, что этот персонаж должен быть несколько более смышленным и несколько более целеустремленным. Надеюсь, мне удалось привнести это в сцену: то, что выглядит умнее, чем типичный киношный монстр, и у него есть вполне определенная цель, которой он добивается. Он целенаправленно движется к тому, что хочет совершить.


Можете ли вы описать свой зрительский опыт, когда впервые смотрели этот эпизод? Где вы находились, и кто был рядом с вами?


Смотрел вместе с женой. Мои дети, поскольку они давно выросли и имеют собственные семьи, смотрели серию в своих домах. Я представляю, как у них глаза становились все шире и шире по мере того, как они смотрели это (смеется). Мне нравится то, как Линч выстроил сцены с засыпающими людьми, которые слушали радио. Они снимались в другое время и в других местах. Мы понятия не имели, что происходит. Я увидел полную картинку уже только как зритель, и мне показалось, что в ней заложена идея обреченности, идея полной безнадеги. Это определенно можно там почувствовать.


Весь сериал выглядит очень мощно пока что, но Эпизод 8 стал особенно незабываемым часом телевизионного шоу, даже если забыть о том, что это "Твин Пикс". Каково это - сыграть столь важную роль в этом термоядерном адском исследовании света и тьмы?

О, я с этого просто тащусь. В смысле, да, это незабываемый опыт. Он, несомненно, останется со мной до конца моей жизни. До конца моей жизни, наверное, люди будут подходить ко мне и спрашивать: "Есть огонёк?". Это будет новый "мем", как "Где говядина?" из рекламы сети ресторанов быстрого питания Wendy's тридцатилетней давности. Я смеюсь всякий раз, как слышу это.




Какие проекты у вас впереди?


Скоро выйдет рекламный ролик с моим участием, и я также снимаюсь в фильме "Путешествие на Луну", который являет собой нечто вроде стимпанковых приключений Линкольна. Есть еще несколько проектов в стадии разработки. Когда начнутся занятия в школах - я снова отправлюсь в "Линкольн-тур".


В вашей фильмографии есть короткометражный фильм под названием Linclone ("Клон Линкольна"). что это за фильм?


О, это что-то. Это была короткометражка для фестиваля, снятая, чтобы проверить реакцию публики и, возможно, снять потом полнометражный фильм. Это была фантастика. Что-то вроде Авраама Линкольна в манере Франкенштейна. И вы знаете, что? Я думаю, сам мистер Линкольн мог бы сделать что-то в этом духе, потому что он был большим шутником. Он порой выдавал интересные шуточки.


Я также слышал, что он был охотником на вампиров.


Ну да. Вы видели хоть одного вампира в последнее время? Нет! (Смеется). Я хорошо позаботился об этом! Не правда ли?



Для всех, кто хотел бы выразить признательность за уже сделанные и будущие переводы, напоминаю свои реквизиты.

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Пополнить баланс Интернета:

89612934590


ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ СЕРИАЛА ТВИН ПИКС

По вопросам сотрудничества в переводе текстов писать: vilgotsky@yandex.ru

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интервью фейк

Педрила, если ты не знаешь английского в достаточной степени, чтобы самостоятельно найти оригинал, я помогу тебе.
Он здесь: http://www.vanityfair.com/hollywood/2017/06/twin-peaks-woodsman-abe-lincoln-got-a-light-robert-broski
Ещё раз пизданёшь что-нибудь подобное - будешь проклят.

Серия 9 пока самая мозговзрывающая-сюрреалистичная-линчестилевская в сезоне. Я ни хрена не понял, но был в полном восторге.

Серия 8. Я задрожал от страха и нажал не ту клавишу, когда вспомнил о просьбе дать закурить.

  • 1
?

Log in