Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Затроллено!
elhombresombro

Месть карликов



Такое случается довольно часто - после словесной пикировки где-нибудь на просторах интернета, будучи хорошенько мною посрамлённым (о чём бы ни был спор), гуглит мою фамилию, находит информацию о книгах, после чего бежит куда-нибудь, где можно высказаться и либо ставит там низкую оценку, либо пишет негативный отзыв. Так, на днях мне довелось поучаствовать в паре срачей - один касался Украины и проходил здесь, в Живом Журнале, второй же был на другую тему и развернулся в "Контакте". Уже на следующий день, мониторя сеть на предмет упоминаний себя любимого (да, я так делаю, бугагага), я обнаружил мазок чьего-то мозгового гноя, оставленный (внимание!) на пиратском говносайте "Флибуста" в комментарии к моему первому изданному роману "Избранник Пентакля". Дескать, нечитаемо, до второй книги не добрался, ля-ля-ля, тра-ля-ля, эй, начальник!
Вот тут - дважды, трижды бугагага. Вероятно, у такого поступка злобного карлика была некая цель. Возможно, он пытался задеть меня лично, догадываясь, что рано или поздно я этот комментарий обнаружу. Или же посчитал, что таким образом он встанет на пути продаж книги, чем доставит мне уже вполне реальное неудобство. Малыш забыл - или не знал - о паре вещей.

Во-первых - мне давно это известно - 99,9% пользователей Флибусты являют собой такое интеллектуальное и моральное дно, что наверное даже бомжи-алкоголики на этом фоне могли бы выглядеть настоящими титанами духа. "Критический отзыв", оставленный кем-либо на Флибусте - это фактически роспись в собственной моральной педерастии. Это тоже самое, что написать говном на стене засранного общественного туалета "Вася - лох" и уйти, довольно потирая руки. К мнению читатлей (это не опечатка) с Флибусты и подобных ей ресурсов давно никто не прислушивается, хотя бы потому, что у них нет даже права иметь мнение, не то что там его выражать. И к тому, что кто-то обосрал мою книгу там, где только и делают, что обсирают книги, желая хоть как-то оправдать своё воровство и показаться "шипка вумными", я отношусь совершенно спокойно. Ну в самом деле - почему я должен бояться, что кого-то может оттолкнуть негативный отзыв, написанный каким-то гандоном, если я давно знаю, что там 99,9% публики - такие же точно обмазанные говном гандоны? Лоооооол.

Во-вторых - бумажная версия "Избранника" давным-давно распродана, до продаж электронной версии с устоявшейся системой копеечных отчислений мне также давно нет дела (кстати, скоро все мои книги будут удалены даже с Литреса). И если несчастный карлик почему-то думал, что он обидел "виликава писатиля", который дорожит каждой строчкой в своём "гиниальном праизвидении", так на эту тему я тоже очень давно всё сказал. Я написал этот роман исключительно с целью заработать денег. И - что немаловажно - я своей цели добился. А ты - нет.

Отсоси, карлик)))



Posts from This Journal by “писательская кухня” Tag

  • Ему не давали девушки, и он стал злодеем

    Некоторое время назад я делал небольшую справку для авторов о том, как создать в литературном произведении убедительного отрицательного…

  • Секс в жизни писателя

    Секс в жизни писателя – как и в жизни любого взрослого человека – очень важен. Регулярная половая жизнь – одна из основ крепкого здоровья. Однако…

  • О творческих планах на ближайшее время

    Некоторое время назад я зарёкся сразу делиться с общественностью своими творческими планами сразу, как только они приходят в голову. Во-первых,…

  • Немного зла в вашу ленту

    Часто говорят о книгах - "многострадальный роман". Причины для такой характеристики могут быть самыми разными. Подумал сейчас об этом применительно к…

  • Подробности писательской жизни

    Продолжаю работать над заключительным эпизодом пятой главы романа "Петроградский потрошитель" и, соответственно, первой части этого произведения. Вы…

  • Истинное значение слов. Ещё одна подсказка писателям

    Уже довольно давно задумался вот о чём. В русском языке есть довольно большое количество слов, которые мы употребляем в разговоре и при письме…

  • Главный штамп фэнтези: в чём же он?

    В предыдущем посте я попросил читателей попробовать угадать, в чём заключается главный штамп фэнтезийной литературы. В комментариях указали на…

  • Потрошение продолжается

    Обновлён текст романа "Петроградский потрошитель". Доступно продолжение третьей главы, в котором вы найдёте одну из самых ярких, эффектных, да и…

  • Об Эрасте Фандорине

    Ну вот уже и началось. Некоторые читатели, несмотря на то, что отмечают достоинства "Потрошителя", говорят, что в процессе чтения у них "стоит…


promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Да, комментаторы - это люди своеобразные. Всегда обо всем знают лучше автора, правда, написать ничего не могут...

Особенно - когда подоплёка их комментария такая, как в этом случае.

Да большинство всегда так пишет. Некоторые не из-за злобы, а просто дураки. Причем любят давать советы, как надо писать, снимать кино. Тут все эксперты. Помню, был один - худрук ансамбля народных танцев. Такие советы давал, я просто не знал, что сказать. И ведь искренне так. И 90% комментаторов такие.

> Да большинство всегда так пишет.

Это да, но тут - явно "оно самое". Триста лет на ту страницу никто не заходил, она уж пылью покрылась, и тут на тебе - выискался "благодарный читатель". Да и на СИ пара двоек появилась аккурат в те самые дни)) Совпадение? Не думаю))

Всякое бывает.

Вот как-то приоритеты надо расставить. Пишем-потому что можем и хотим. Получаем моральное удовлетворение. Не, мы, может быть, и поспали бы, но за писанину , бывает, платят. Интересует ли нас мнение редактора? Безусловно. А чукчи-читателя? Вроде как да, но далеко не всякого. Сам напиши, потом критикуй. Не умеешь-пшёл лесом, хотя, у нас, литераторов/редакторов, имеется почти неограниченный словарный запас чтобы и подальше послать.
Тут ведь главное, чтобы тебе нравилось, и пёрло от написательства)

В данном случае, как мне кажется, даже и не предполагалось "читателя". Просто мелкая месть проползавшего мимо карлика)

Да насри кучу и забей. Ты не червонец, чтобы всем нравиться, далее по цитате.
Кстати, ты мужчина, а вот у нас ещё принято клевать женщин-писателей с особым остервенением.
Я бы посоветовал отрастить специальный писательский кокон, от которого отскакивает критика (не считая редакторов, святые люди, и мученики, им всё это читать холодными зимними ночами))))

> Я бы посоветовал отрастить специальный писательский кокон,

Дык давно уже. Я всё это пишу в надежде, что они поймут и исправятся. Присутствие таких людей отравляет жизнь как таковую. Я представляю, кто он по жизни, каково его близким... какие подлости у него ещё в запасе для других людей припасены. Вот это единственное, что напрягает насчёт таких персон. Личной какой-то обиды нет.

Вот тебе и отрицательный перс готов)))
Есть неплохое кино старое с Челентано: "Великолепный". Если не смотрел, то стОит. Челентано сидит и пишет роман. К нему пристают разные люди, водопроводчики, и прочая, он пишет мстю, и пошла картинка)))
Нет, не исправятся. Люди не меняются. И вообще, у них в башке второе начало термодинамики, сиречь энтропия.
Есть другие люди, которые на своём горбу тащат тех людей в прекрасное далёко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно. Надо почитать вас. Я люблю хоррор. Сейчас столько замечательных авторов есть. Мне нравятся Перумов, Лукьяненко, Рудазов, Каменистый. Есть свой стиль и пишут замечательно.
Не обращайте внимание на странных критиков. Если вас издают и люди покупают книги, это о многом говорит.


Если любите именно хоррор, то лучше не читайте упомянутую книгу)
Хоррор у меня на вот этой странице в подразделе "Сувениры Сатаны": http://samlib.ru/w/wilxgockij_a_w/
Спасибо за отзыв \m/

Edited at 2017-07-03 04:11 pm (UTC)

О, спасибо большое. Обязательно прочту.
Если уточнить, я люблю Кинга, По и Лавкрафта. Есть еще много замечательных авторов, но я их не знаю. А эти знамениты и на слуху, вот и прочла уйму их книг. Была бы благодарна вам за наводки по теме. Еще раз спасибо)



Edited at 2017-07-03 04:32 pm (UTC)

Ну, Клайва Баркера могу посоветовать, Ричарда Лаймона, Эдварда Ли, Дина Кунца "золотой эпохи" (середина 80-х - начало 90-х).

Дина Кунца знаю. Вы обеспечили мне не один приятный вечер)


  • 1
?

Log in