Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Вишнёвые пироги из закусочной Твин Пикс



Продолжаем путешествие по чарующей вселенной "Твин Пикс" вместе с создателями и актёрами культового сериала. На этот раз вашему вниманию представлено свежее интервью актрисы Мэдхен Эмик, которая ещё с первых двух сезонов запала в душу множеству зрителей, благодаря выразительному исполнению роли официантки Шелли Джонсон. Интервью поистине огромно, поэтому при переводе мне пришлось разбить его на две части, чтобы не начали мерещиться официантки и пироги))



Напоминаю всем, кому близка идея правильных переводов материалов, связанных с "Твин Пикс", что поддержать начинание вы можете, воспользовавшись следующими реквизитами (сумма на ваше усмотрение):

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Пополнить баланс Интернета:

89612934590


Добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить ни одной "серии" :-)

Если бы кто-то сказал тебе, после того, как оригинальный "Твин Пикс" был снят с эфира, что много лет спустя ты вернешься в этот мир и к этой роли, посчитала бы ты этого человека сумасшедшим?

Да - а люди постоянно об этом спрашивали, и я всегда отрицала это и говорила: "Нет, это полностью исключено! Мы не можем снова туда вернуться. Это было внезапное озарение, которое не может повториться". Но когда Дэвид Линч и Марк Фрост объявили, что сериал возвращается на Showtime и у нас не будет тех ограничений, которые были на съёмках старого "Твин Пикс", я подумала: "Ну молодцы, у них здорово получилось это сделать!".



Кайл Маклахлен был единственным из актеров, кому было позволено прочитать полный сценарий, а всем остальным дали лишь текст тех сцен, в которых они участвовали. Тебе дали сразу все твои сцены? То есть, ты знаешь, какой будет полная сюжетная линия твоего персонажа?

Сразу после того, как закончился отбор актеров и было официально объявлено о том, что "Твин Пикс" возвращается, нас всех пригласили в студию. Там каждый смог почитать все свои сцены, а потом побеседовать с Дэвидом и обсудить их, задать ему любые вопросы. Его первый вопрос, обращённый ко мне, был очень простым: "Тебе это нравится?". Он был как молодой парень, как подросток, возбужденный в предвкушении предстоящей работы, и желающий удостовериться, что все остальные разделяют это восхищение тем, что они написали. Это было по-настоящему забавно.

Дэвид Линч производит впечатление самого искреннего человека в мире.

Да, он такой и есть! Самой большой ошибкой, которую совершают люди, которые не знают его - это то, что они считают его чудаковатым и таинственным, и думают, что он совершенно недоступен, и что с ним даже поговорить только нельзя. Многие из больших, "кассовых" звёзд, которых он пригласил для гостевого участия, переминались с ноги на ногу и боялись к нему подойти, потому что думали: "Это же сам Дэвид Линч! Как я вообще могу его о чём-то спрашивать?". И я сказала им: "Конечно, вы можете! Он же ваш режиссёр. Идите и поговорите с ним!".



Почему ты готова "отдать себя в руки" Дэвида Линча, даже не зная толком, куда именно он намерен тебя вести?

Ему просто нужно верить - я это уяснила ещё на съёмках старого "ТП". Он был одним из первых режиссёров, с которыми мне вообще довелось поработать, так что, можно сказать, он меня и выучил, как надо работать. Он мой наставник. Я поняла, что не всегда нужно обязательно досконально понимать суть происходящего - под руководством по-настоящему хорошего режиссёра, нужно просто верить - потому что ты знаешь, что он собирается сделать из твоей работы что-то действительно классное. Дэвид Линч - это как раз тот случай.

Каким было самое лучшее наставление, которое когда-либо давал тебе Дэвид Линч?

Самый полезный момент, который я запомнила на будущее, сильно напоминает мне сцену с участием Аманды Сейфрид - в машине, когда она смотрит вверх, пока они едут. Это просто классический Дэвид Линч. Я написала сообщение Аманде, и там было написано: "Добро пожаловать в Твин Пикс". Особенно запомнилась одна сцена со съёмок одного из первых сезонов, в которой я разговаривала по телефону (не помню, правда, с кем), и Дэвид давал указания по мере того, как я произносила свои строчки. Он сказал, чтобы я медленно подняла взгляд к потолку. Я сделала это, а он сказал: "Нет, нет, нет - медленнее". Он хотел, чтобы я просто таращилась в потолок, а я не поняла, зачем это нужно. В конце концов я набралась смелости, чтобы подойти к нему и спросить: "Дэвид, а зачем я это делаю?". Я пыталась понять, в чем состоит мотивация моей героини. А он просто сказал: "Мэдхен, это классно выглядит". Я была молодой, целеустремленной актрисой, которая хотела сделать по-настоящему хорошую работу и понять абсолютно все, удостовериться, что мой персонаж убедителен. А он просто научил меня в тот момент, что иногда нужно делать некоторые вещи просто потому, что они хорошо выглядят или вызывают положительные ощущения.

Не столь уж многие актеры удостоились чести работать под началом Дэвида Линча - но еще меньшему количеству актеров повезло играть с ним вместе на съемочной площадке. Что ты можешь сказать о нем как об актере и партнере по мизансценам?

Он потрясающий! Он очень хороший актер, и я по-настоящему вижу это теперь, когда Гордона Коула стало больше в новом сезоне. Он просто по-настоящему хорош. Он погружен в свою роль. Он знает своего персонажа и остается последовательным. И, по большей части, он очень забавен. Этакий затейник. Да, как 12-летний мальчишка-затейник. Он написал сцену, в которой он целует Шелли Джонсон, просто потому, что ему так захотелось. Это было очень весело!

Чем образ мыслей Марка Фроста отличается от образа мыслей Дэвида Линча?

Марк определенно больше времени уделяет деталям и тому, как одно действие приводит к другому. Это, разумеется, потому, что у него структурированное сознание писателя. Для Дэвида во многом первостепенное значение имеет то, кажется ли ему происходящее достаточно хорошим. Иногда он совершенно ничего не объяснял, потому что просто хотел, чтобы мы поверили ему и не сильно задумывались над тем, что делаем.

Шелли Джонсон в своей форме официантки из закусочной Double R является одним из культовых образов "Твин Пикс". Что это было для тебя - вновь оказаться на этой съемочной площадке, в этом костюме, зная что, невзирая на все прошедшее время, некоторые вещи остаются неизменными?



Мне приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы не расплакаться во время съемки. Все это очень глубоко тронуло меня, и я чувствовала сильную ностальгию. Это было очень сюрреально. Мне казалось, что я не схватываю происходящее в достаточной степени.

Эта форма вызывает у тебя теплые чувства, или ты была рада избавиться от нее, когда закончились съёмки оригинальных сезонов?

Когда мы снимали классический "Твин Пикс", я думала: "Мне придется ходить в форме официантки. Хорошо ли я выгляжу в ней? Нельзя ли мне быть более стильной?". Я все время поглядывала на персонаж Одри Хорн - она была бойкая, яркая, а я носила либо форму официантки, либо простенькие платья. Но сейчас, вернувшись к этой роли, я была просто счастлива снова надеть эту форму. Я смотрела на это с совершенно иной точки зрения.

Продолжение следует

________________________________________________________________________________________________

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ СЕРИАЛА ТВИН ПИКС (текст регулярно обновляется)

Напоминаю, что помимо материалов, имеющих отношение к "Твин Пикс", я занимаюсь также переводами двух книг, которые могут заинтересовать поклонников фантастики и ужасов:

ГОЛЛИВУДСКИЙ МОНСТР. Официальная авторизованная биография Роберта Инглунда (Фредди Крюгер из "Кошмара на улице Вязов")

ЧУДО-ЖЕНЩИНА. Официальная новеллизация недавнего супергеройского фильма (автор - Нэнси Холдер)

Если вам интересны также и эти тексты, и вы хотели бы поскорее прочесть их продолжение на русском языке - просто дайте мне знать ;-)



По вопросам сотрудничества в переводе текстов писать по адресу vilgotsky@yandex.ru (сотрудничество только на платной основе).

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in