Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Новое интервью Кайла Маклахлена. Часть 1



"Прелесть работы с Дэвидом Линчем состоит в том, что если Дэвид что-то видит, чувствует и считает, что это правильно, то и я считаю, что это правильно", - говорит актёр в интервью The Hollywood Reporter о новом сезоне шоу.

К сожалению, перекос в сторону условно-бесплатной работы уже начинает наносить ощутимые удары по кошельку, так что в последние дни мне пришлось уделять переводам материалов о "Твин Пикс" существенно меньше времени, чем раньше (что, собственно, и является причиной того, что данный перевод я выкладываю спустя несколько дней после предыдущего, поздно ночью и лишь частично). Весьма вероятно, скоро и вовсе придётся это прекратить. Тем не менее, я пока ещё надеюсь, что найдётся достаточное количество людей, которым эти вещи нужны настолько, чтобы сделать небольшое финансовое поощрение переводчику.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258





- Call for help!

Добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить ни одной "серии" :-)

В преддверии премьеры нового сезона "Твин Пикс" на канале Showtime фанаты были готовы снова насладиться чашечкой чертовски хорошего кофе. Они были готовы вернуться в Чёрный Вигвам и вновь погрузиться в тёмную мифологию, окружившую Дейла Купера там, где мы в последний раз его видели. Они, конечно же, были готовы и к тому, что Куперов будет больше, чем один.

Но никто не был готов к появлению Даги Джонса.

Персонаж Кайла Маклахлена, всегда оптимистично настроенный федеральный агент остаётся от нас на расстоянии вытянутой руки. Он вернулся в бренный мир после того, как провёл 25 лет, застряв в Чёрном Вигваме, в то время как его злой двойник (также сыгранный Кайлом Маклахленом) путешествовал по этому миру, творя в нём зло. Но "красивого возвращения" того Купера, которого мы любим, пока что не состоялось. Вместо этого он живёт жизнью ещё одного двойника, Даги Джонса, который с детским изумлением путешествует по миру казино, корпоративной культуры и семейной жизни. Постепенно в нём появляются признаки старого доброго Купера - но, как считают некоторые зрители, они проявляются чересчур уж медленно.

Сам Маклахлен с самого начала знал, что зрителям сложновато будет переварить блюдо под названием "Даги Джонс". "Многие люди хотели ностальгического возвращения в тот Твин Пикс, который они запомнили, - говорит он в интервью The Hollywood Reporter. - Но мы показываем им совсем не это". Вместо этого новый "Твин Пикс" демонстрирует различие между двумя противоположностями: светом и тьмой, во многом выраженными в противопоставленных друг другу персонажах Маклахлена - доппельгангере Купера и Даги Джонсе.

Продолжайте чтение, чтобы узнать, как актер воспринимает новый "Твин Пикс" и его "вызывающую" природу, как он играл две разные ипостаси Купера, и многое другое.


"Твин Пикс" был погружен в глубокую секретность вплоть до самой премьеры. Теперь, когда завеса тайны приоткрыта - ну, по крайней мере, в какой-то степени - какова твоя реакция на реакцию публики?

По-настоящему забавно на это смотреть. Я думаю, мы все понимали, что для зрителей это будет своеобразный вызов, уже просто потому, что это - 18 частей одного большого фильма, и они выстроены в строгую последовательность, так что людям по-настоящему придётся следить за происходящим. Вот ещё что: то, то манера повествования Дэвида Линча наполнена образами, разными углами зрения и персонажами, может сперва смутить зрителей, но в конечном итоге всё встанет на свои места и обретёт смысл. Всё станет ясно. Но это, конечно, вызов. С другой стороны - я также вижу настоящую, всепоглощающую любовь части зрителей к тому новому направлению, в котором развивается теперь "Твин Пикс". Никто никогда не видел такого на телевидении прежде. Думаю, это является одной из причин такого восторга.

Наверное, мы можем применить этот подход и к Эпизоду 8, который очень трудно как-либо охарактеризовать - но он имеет смысл в рамках своего собственного контекста.

В нём определённо есть связь с остальным повествованием. Это просто вещи, которых вы, скорее всего, не видели раньше. В каком-то смысле я думаю об этом как о движущейся картине. Дэвид в первую очередь художник. То, что он делает - это движущийся холст. Он очень четко говорит вам, сколько времени вы должны провести, наблюдая ту или иную сцену, и он диктует свои правила при помощи монтажа. Пока вы смотрите сцену, он также наполняет её музыкой и звуком, добавляя их к визуальным элементам. Он - маэстро, и он даёт вам этот опыт. Вы просто должны двигаться сообразно его указаниям, если вы готовы к этому.

У тебя очень существенная роль в этом сериале - даже больше, чем мы могли представить. До того, как начался показ, реакция на какие аспекты твоей игры в "Твин Пикс" интересовала тебя больше всего?

Раньше у меня никогда не было возможности сыграть настолько разных персонажей. Злой двойник, конечно же, является бездушной машиной для убийства, он практически просто идёт и убивает. Это то, чего он хочет. Он двигается сквозь мир таким образом. Было очень вызывающе и волнительно играть это - вживаться в персонажа, найти подходящий образ, ощущение и энергетику. Мне также очень повезло, что режиссером был именно Дэвид, так что мы смогли работать вместе, чтобы оживить этого героя и заставить его двигаться сквозь историю. Другой персонаж - Даги - не столь уж далек от героя, которого я играл в фильме "Скрытый враг" много лет назад. Это дальнейшее развитие образа человека, который попадает в новый для себя мир и постепенно исследует его. Существует завеса, которую он не может преодолеть. Я смотрел, как играет Дастин Хоффман в "Человеке дождя", Джефф Бриджес в "Человеке со звезды", Питер Селлерс в "Будучи там" - все это в значительной степени повлияло на мою манеру игры в третьем сезоне "Твин Пикс". Повлияло в плане подхода к персонажу. Он также предоставил много возможностей для комедийных ситуаций. И мы разрабатывали эту тему. Это была комедия раздражения для тех, кто нас окружал - в особенности для Наоми Уоттс, которая играет жену Даги, Джейни. На ее плечи легла львиная доля этого груза.


Эти два противоположных друг другу персонажа по-настоящему выражают тот тональный диссонанс, который задействован в новом "Твин Пикс". Там есть чудовищные моменты с пугающими образами, снятые среди небоскрёбов Нью-Йорка или даже в самом городе Твин Пикс - часто бех музыки, что порой делает этот знакомый мир похожим на кладбище. С другой стороны, у нас есть Даги с "Дай пять", в первый раз пробующий кофе - момент радости и чудачества. Чувствовал ли ты, когда проходили съемки, эту постоянную войну света и тьмы - не только в понятиях персонажей и содержания истории - но также и в настроении?


Конечно, там это есть. Это было уже в сценарии, и я сумел это разглядеть. Гений Дэвида Линча состоит в том, что он выстраивает все это по мере того, как монтирует сцены и накладывает слои звука и музыки. Но даже в процессе съемки есть определенные отрезки времени для дубля и дополнительные куски, которые он хочет снять, и выстраивание шкалы времени. Все это ритмизировано с Дэвидом. Я работал с ним достаточно, чтобы понимать: по-настоящему важно, что он хочет, чтобы происходящее на съемочной площадке совпадало с тем, что происходит у него в голове. Я полностью разделяю все эти вещи. Тональный диссонанс - по-настоящему классный способ, чтобы это описать.

Продолжение следует

________________________________________________________________________________________________

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ СЕРИАЛА ТВИН ПИКС (текст регулярно обновляется)

Напоминаю, что помимо материалов, имеющих отношение к "Твин Пикс", я занимаюсь также переводами двух книг, которые могут заинтересовать поклонников фантастики и ужасов:

ГОЛЛИВУДСКИЙ МОНСТР. Официальная авторизованная биография Роберта Инглунда (Фредди Крюгер из "Кошмара на улице Вязов")

ЧУДО-ЖЕНЩИНА. Официальная новеллизация недавнего супергеройского фильма (автор - Нэнси Холдер)

Если вам интересны также и эти тексты, и вы хотели бы поскорее прочесть их продолжение на русском языке - просто дайте мне знать ;-)



По вопросам сотрудничества в переводе текстов писать по адресу vilgotsky@yandex.ru (сотрудничество только на платной основе)

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in

No account? Create an account