Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Затроллено!
elhombresombro

Никогда не слышал про такого писателя!



Я уже не раз затрагивал в своих записях тему людей, которые любят выпячивать своё невежество, с гордостью говоря в комментариях о том, что они "никогда не слышали про такого писателя/актёра/музыканта". Я видел такие комментарии насчёт себя самого, Сергея Лукьяненко, Владимира Сорокина и некоторых других авторов. Ну, собственно, оно и понятно - если ты охранник из ЧОПа в городе Грязноводске, то нет ничего удивительного в том, что ты не слышал ни про каких других писателей, кроме тех, о которых тебе рассказывали в школе. Представляю себе реакцию человека с таким мышлением, окажись он в книжном магазине. Думаю, у него начнётся эпилепсия. Впрочем, он, конечно, никогда там не окажется.

Как бы там ни было, а тема с "я никогда не слышал про такого писателя" обрела теперь в России по-настоящему гротескный поворот.

"Житель Омска Антон Курочкин в минувшее воскресенье сообщил на своей странице «ВКонтакте» о задержании в аэропорту Иркутска из-за обнаружения у него в багаже книги Рэя Брэдбери", - сообщает "Московский комсомолец".

В настоящий момент страница Курочкина из соцсети уже по неизвестной причине удалена, однако цитаты из записи остались в сообщениях СМИ.

Согласно им, Курочкин сообщил о том, что «неожиданно встрял в Иркутском аэропорту», так как сотрудники аэропорта «докопались до книги» неизвестного им автора — Брэдбери, «Дзэн в искусстве написания книг».

Пассажир утверждал, что при этом никого не заинтересовали находившиеся у него в багаже книги на китайском языке и предположил, что вскоре в России всерьез запретят другое произведение американского фантаста — «451 градус по Фаренгейту».

При этом позднее Курочкин смягчил критику, отметив, что считает ситуацию забавной и не хочет, чтобы сотрудники аэропорта, которые не обязаны знать всех авторов, «получили по шапке»: «Раскручивать это происшествие считаю неправильным, поскольку проблема не в книге и не в работниках аэропорта. Все глубже. Но кому это интересно?» — написал он.


Сдаётся мне, конечно, это вброс и провокация. Но подтвердить или опровергнуть могут только сами упомянутые сотрудники аэропорта.

А про каких писателей вы слышали?

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Про Людвига Гангофера.

Этот Людвиг Гангофер неплохо пишет.

Но ведь поручик первый том не читал!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В каком жанре выступал писатель Антон Вильгоцкий?

Во-первых, писатели "в жанре" не "выступают", а пишут.
Во-вторых, с чего вдруг в прошедшем времени про писателя Антона Вильгоцкого? Он здесь. И пишет в очень разных жанрах.

Уверен , что охранник из ЧОПа в городе Грязноводске, приносит больше пользы чем все эти писаки.

Разочарую: охранник из ЧОПа в городе Грязноводске - он, по большому счёту, и вовсе не существует.

Так именно так же , как и эти писатели.

Уважаемый, этот диалог бессмыслен. Вы тут ни в чём никого не убедите, как и вас невозможно ни в чём убедить. Всего хорошего)

знаю, читал, нравится, но вот знакомство с лукьяненко в жж меня огорчило.

Конкретно про него чуть раньше был пост. Здесь он только в качестве иллюстрации.

Никогда не слышали про писателя Антона Курочкина?

Гражданин Курочкин не читатель, гражданин Курочкин - сам писатель. Сказки пишет.

Как у него заведено, “хряпнул пива, пришел домой, ну и потупил В Контакте…”



Теперь, видно, проспался сказочник и стер нахер свой журнал.

Edited at 2017-07-11 03:12 pm (UTC)

Re: Никогда не слышали про писателя Антона Курочкина?

Теперь буду знать, спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account