Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Анализ 9-й серии "Твин Пикс 2017"



Вот и настало время снова поговорить о "Твин Пикс". 9-я серия третьего сезона культового шоу не настолько крышесносна, как 8-я, однако и она может показаться части зрителей странноватой. Попробую порассуждать об увиденном со своей колокольни - ну, не целиком со своей, а сквозь призму книги Марка Фроста "Тайная история Твин Пикс", которую я как раз на днях закончил читать.

Внимание! Нижеследующий текст содержит спойлеры о книге "Тайная история Твин Пикс"

Если что, я честно предупредил вас насчёт спойлеров, так что не ругайтесь.
Итак - в 9-й серии на передний план выходит фигура вроде как покойного майора Гарленда Бриггса, чей обезглавленный труп был обнаружен в одной комнате с отделённой от тела головой библиотекарши Рут Дэвенпорт. Именно майор Бриггс является центральным персонажем книги "Тайная история Твин Пикс" - поскольку именно он собирал все те архивные документы, которые в ней приведены (я предупреждал насчёт спойлеров). И после просмотра девятого эпизода "Твин Пикс 2017" мне стало ясно, что полностью понять смысл этой серии (и, скорее всего, последующих тоже) смогут только те, кто прочитал книгу. Мне, конечно, и без неё содержание Эпизода 9 не показалось бы полной ересью - но с нею всё расшифровывается просто в лёт. Также, полагаю, нашлось немало людей, которым большая часть происходящего на экране, всё же, показалась полной ересью.
Что ж. Если помните, ещё в оригинальных сезонах упоминалось о том, что майор Бриггс был причастен к проекту "Синяя книга" - государственной американской программе по исследованию инопланетной и паранормальной активности. Однако, из увиденного тогда можно было сделать вывод, что все эти дела касались его прошлой жизни до Твин Пикс, или же он был законсервированным агентом, живущим под видом провинциального обывателя. Однако - книга Марка Фроста добавляет к происходящему новые детали.
Майор Бриггс, согласно расширенной версии истории Твин Пикс, прибыл в этот город, выполняя правительственное задание - прибыл, чтобы стать сотрудником секретного центра по исследованию паранормальной активности, оборудованного в окрестностях Твин Пикс. Данный центр был создан по инициативе ещё одного персонажа старых сезонов "ТП" (вот его упоминать здесь не буду, чтобы спойлеров не было слишком много), также являвшегося секретным агентом американских спецслужб (отмечу лишь, что это не кто-либо из компании Гордона Коула и Дейла Купера - они не секретные агенты, а вполне очевидные).
В книге описывается и ставшее одной из главных загадок "Твин Пикс" исчезновение майора Бриггса - описывается с точки зрения самого майора. Он имел прямой контакт с населяющими окрестные леса злыми силами и получил некоторую информацию об агенте Купере - которую, впрочем, истолковал неправильно.
Исходя из всего, что написано в этой книге, а также обрывков информации, содержащихся в третьем сезоне сериала, можно предположить, что майор овладел техникой путешествий во времени и между измерениями и не погиб в пожаре, как многие продолжают считать, а отправился в многолетнее путешествие во имя своей миссии (о том, что именно это за миссия, опять же, рассказывается в "Тайной истории Твин Пикс"). Его послания из прошлого в будущее становятся намного более понятны, если ознакомиться с произведением Марка Фроста. К сожалению, там нет ответа на главный вопрос - как и почему в конечном итоге майор Бриггс встретил столь жуткую смерть. Хотя, возможно, не "к сожалению", а "к счастью" - ведь знай мы это заранее, нам было бы не так интересно смотреть.

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ СЕРИАЛА "ТВИН ПИКС"

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
маловато раскрыли 9-ю серию.Хочу еще!!! теперь после выхода каждой серии бегу к вам на страницу в ЖЖ,что почитать расшифровку в вашей интерпретации.

Тоже хожу к вам после просмотра серии. 9-я кое- что проясняет. Приятно было увидеть Тима Рота.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account