Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Сергей Лукьяненко: ненависть и зависть



Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что моральный принцип, опираясь на который, я входил много лет назад во взрослую жизнь (а именно: "все люди априори являются хорошими, и в жизни можно многого добиться, действуя сообразно правилам"), на самом деле в корне неверен. В реальности часто приходится наблюдать, что очень многие люди (очень хочется верить, что, всё же, не большинство), являются довольно гнусными личностями. Даже некоторые, вроде бы, неглупые люди. И даже некоторые писатели.

Вот, написал я несколько дней назад пост про Сергея Лукьяненко, посетовав, что этот замечательный фантаст закрыл свой журнал - а читать в нём интересно было всё, вплоть до рассуждений о погоде или печении пирогов. Я совершенно не был готов к тому, что под этим постом возникнет целая вереница желчных комментариев, авторы которых будут желать смерти как писателю, являющемуся героем поста, так и всем остальным писателям, а после начнут выяснять отношения друг с другом, достигая всё новых высот (точнее, конечно, низов) чернейшего злословия.

Однако, именно это и произошло.

Мне, конечно, понятны причины, по которым многие злопыхатели пытаются метать грязь в Лукьяненко. Им, собственно, всё равно, в кого метать - главное, чтобы это был человек, хоть в чём-то превосходящий их (ведь удаль карлика - в том, чтобы высоко плюнуть, а для того, чтобы высоко плюнуть, надо, чтобы там, высоко, кто-то стоял). Зависть. Ничего, кроме зависти. Некоторые из них, по собственному признанию, даже не читали его книг, что уж вовсе не даёт им никакого морального права на критику. Они говорят, что возненавидели Сергея после того, как он "обозначил свою позицию по Украине". Простите - а какую-такую особую позицию он обозначил? Просто ведь назвал вещи своими именами, сказав, что на Украине пришли к власти невиданные жулики и воры, настоящие людоеды. И что здравомыслящим жителям этой страны следовало бы освободить свой разум от их влияния.

Ещё понятнее - когда шипеть в сторону известного фантаста начинает какой-нибудь литератор поменьше - тут зависть уже совершенно очевидна, какие бы доводы комментатор ни приводил. Бывало и такое. И это уж совершенно некрасиво, когда писатель уподобляется малодушным псевдо-читателям. Не понимаю я этого. Никогда, наверное, не пойму.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

прогиб засчитан...)))

Какой ещё прогиб?

(no subject) (Anonymous) Expand
хорошим фантастом (на тогдашнем убогом фоне да ещё при отсутствии массового интернета) лукьяненко был лет 15 назад.. с тех пор он явно исписался. и заделался в штатные путирасты-пропагандоны.. но и тут явно не пруха..

> лет 15 назад

Удивительно, но про "исписался" я слышу года с 2004) И не только про него.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ок к власти пришли жулики и воры.
А в РФ тогда кто? Отвечай!

Если бы Лукьяненко и прочие ватники называли бы вещи своими именами сказав что у нас в России у власти невиданные жулики и воры, думаю вопросов не возникало бы. Но вся ватная братия дружно проявляет эталонное лицемерие активно выискивая говно у хохлов, предпочитая не замечать что сами сидят ровно в таком же говне. И поэтому достойны только презрения.

Я не понимаю, что вы говорите. Кто такие "ватники"?

Edited at 2017-07-12 11:28 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Непгнятно, что случилось - какойто бездарный графоман-пут инист ушел из ЖЖ, и что?
Его все равно кроме необразованных ватников не читал.

А кого образованным неватникам читать порекомендуете?

(no subject) (Anonymous) Expand
"... удаль карлика - в том, чтобы высоко плюнуть ..."

Вы на кого намекаете, гражданин?

На Трампа он намекает, гад.

Посмотрите это - "О Лукьяненко"
К сожалению, я пока своего мнения не поменял. Справочно: делить нам с ним нечего, зависти у меня к нему нет. Жаль его - это да, но это не отменяет написанного.

да, так с ним есть

Произошло то, что должно произойти - это вполне нормально. Слишком большое увлечение соцсетями похоже на слишком большую увлеченность читать все, что пишут на заборах. А кто больше склонен писать - ясно без слов. Кстати, прецедент был - Константин Хабенский. Его общественный вклад трудно переоценить, но читать мерзости ему удовольствия явно не доставляло. Тем более, что кардинальное непонимание выражалось в комментариях фразами: "А что, Хабенскому слабО тягаться с троллями?", как будто при его значительности, популярности и занятости у него нет других дел. В общем, Лукьяненко правильно сделал. Он тоже выше соцсетей.

Автор всё усложнил многократно

Метают фекалий в патриотов России ,поддерживающих Путина
Чем известнее человек-тем больше фекалия

Никак это ни с талантом ни с чем то ещё не связано Осмелился любить Родину? Гадюшник сразу покрывает своим фекалием,шоб неповадно было
И банит,как мы видим,при любой возможности

http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/lukyanenko.shtml

http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1006853.html

Человек, который поверил в "спутниковый снимок" с самолётом четырехкилометровой длины - нормальным быть не может.

Атлищная ссылка слющай!
Совершенно невнятный и не читаемый понос шапиро на Лукьяненко
И пустая ссылка про сбитый украдиной Боинг Малайзии
Битое фото
Битое видео
Атлищна!
Смотри у меня по тэгу Боинг Малайзии
Доказанные ФАКТЫ
Боинг сбила Украина ДВУМЯ самолётами СУ25 и МИГ 29
Работали несколько УКРАИНСКИХ БУКОВ на подстраховке но не стреляли (об этом документ МО РФ и свидетельства украинских ПВОшников)
Гиркин таскал по Донбассу УКРАИНСКИЙ БУК полностью небоеспособный-со сгоревшей проводкой И потом его на Украину и вернул Для создания провокации против России Таскал его дичайшим нелогичным маршрутом по ВСЕМУ ДОНБАССУ,где его фотографировали западные крысы для "свидетельства" против России

Люди гиркина прятали стойку правого шасси Боинга пробитую авиапушкой ГШ

Edited at 2017-07-13 04:53 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
а в россии, которую пейсатель обожествляет, разве к власти пришли и за неё вцепились, не жулики и воры? ) вся эта эпохальная клоунада жириновских, зюгановых, явлинских и прочей шелупени, включая путина с медведевым, - это не следует ли давно смести? )

Запросто. Предлагаешь своего кандидата, ищешь единомышленников. Если он им понравится, вместе продвигаете его дальше. Потом он понравится народу и вот - он президент!

Ему стало неинтересно. И он ушёл. Бывает. Вот и Задорнов в своё время ушёл. Тоже бывает.

Задорнов еще не ушел. Но уже держится за дверную ручку.

(no subject) (Anonymous) Expand
Лукьяненко замечательный писатель.
В его книгах есть все: образность, характеры и индивидуальность персонажей, захватывающий сюжет, мораль, хороший стиль и владение русским языком.
И это говорю я - далекий от литературы человек. Конечно нападают на писателей или недалекие люди или завистники.

А то, что Лукьяненко выступил со своей гражданской позицией, так это его личное дело, имеет право. Но это не имеет никакого отношения к его творчеству.
Если не разделяете мнение гражданина Лукьяненко, зачем сквернословить о писателе Лукьяненко? Тупость.

Edited at 2017-07-13 04:18 am (UTC)

Да, замечательный писатель!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Re: Жирный упырь разжигал межнациональную

А чому вы спилкуетесь не на украиньской мове? Бандера одобряе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да какая зависть? Просто хохлы-с...

Безукоризненная логика.
Называют чмо и мудака чмо и мудаком - значит, завидуют...
Лукьяненко еще ничего, а вот сколько "завистников" у залдостанова, мизулиной или милонова - вообще страшно представить.

Да, по этой логике больше всего завистников у таких прекрасных и великих людей, как Гитлер или Чикатило. Их обоих даже убили - из зависти к величию, разумеется, разве бывают другие причины?

?

Log in

No account? Create an account