Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

Разборки в ресторане



Двое мужчин отужинали в одном из ресторанов северной столицы, после чего ушли, не заплатив по счёту.
Никто даже представить себе не мог, что случится дальше.


Обслуживавший их столик официант тем временем заметил, что странные посетители покинули помещение, не расплатившись.
- Стойте! А как же деньги? – бросился он за ними, но этот героический порыв был почти что сразу прерван ударом огромного кулака в грудь, который отвесил работнику общепита шагнувший внутрь из вечерних сумерек горбатый громила. Пролетая между рядами столиков, парень очень надеялся, что не врежется спиной в торец приоткрытой двери кухни или в коллегу, несущего поднос, уставленный тарелками с горячим супом. Одновременно с этим он смотрел расширившимися от ужаса и удивления глазами на гигантскую фигуру ударившего его мужчины. Сложно было даже поверить, что столь крупные человеческие особи в принципе могут существовать. «Слишком много огромных мужиков за один вечер», - подумал официант, падая на пол почти в самом конце обеденной залы. Он прекрасно понимал: то, что начинается так скверно, имеет все шансы закончиться еще хуже – а потому счел за лучшее отползти в ближайший угол, где и съежился, присев у стены и обхватив руками колени.
Разгулявшаяся публика еще не понимала, что происходит. Пьяные драки не были редкостью даже в таком престижном месте, как «Донон». Поэтому, хоть несколько мужчин и привстали со своих мест, настороженно поглядев на вновь прибывшего, а какая-то девушка негромко вскрикнула от неожиданности – никто еще не подозревал, насколько серьезна угроза, нависшая над всеми собравшимися. Подвыпившим нэпманам, их друзьям и спутницам не было, по большому счету, никакого дела до того, что в нескольких метрах от них кто-то кого-то ударил. По совсем уж большому счету, им не было дела ни до кого и ни до чего, кроме собственных желудков, карманов и постелей.
Горбун, тем временем, обвел окружающее пространство тяжелым взглядом, после чего трижды громко хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. Взгляды большей части присутствующих устремились к нему. Только в этот миг люди в ресторане начали смекать, что происходящее, пожалуй, не предвещает ничего хорошего.
Детина поднял руки и скрестил их в воздухе перед собой, давая посетителям «Донона» понять: веселье кончилось.
- Что этот мерзкий выродок себе позволяет? – пьяно ухмыляясь, встал из-за своего стола какой-то вальяжный франт. – Немедленно уберите его отсюда!
Реакция горбуна была молниеносной. Выдернув стул из-под сидевшего поблизости молодого человека, он одной рукой швырнул предмет мебели в голову произнесшего оскорбительную фразу. Удар был таким сильным, что стул разлетелся на части. Мужчина рухнул на пол без чувств.
Тут уже всем стало понятно – дело пахнет жареным, и это отнюдь не аромат жареных рябчиков под ананасовым соусом. Те, к кому громила стоял спиной, повскакав с мест, бросились к выходу – это был еще и отличный шанс покинуть ресторан, не расплатившись за шикарный ужин – но они опоздали. На входе уже поджидали новые действующие лица криминальной трагикомедии, успевшие войти в помещение, пока горбун отвлекал внимание. Выглядевшие намного менее грозно, чем он, эти люди представляли, все же, не меньшую опасность, поскольку были вооружены и смотрели на тех, к кому заглянули «на огонек», весьма недобро. Их было трое: мрачный мужчина в черном пальто и цилиндре, пышно разряженная девица и… самый настоящий карлик! Он и девушка вытянули вперед свои правые руки, целясь из револьверов в замершую перед ними компанию несостоявшихся беглецов. Мужчина в черном держал в руках два жутковатого вида зазубренных ножа, а выражение его лица давало понять, что он, не раздумывая, пустит их в ход, чуть только что-то пойдет не так.
- А теперь все быстренько на свои места, - мило улыбнувшись, произнесла девица, но почему-то мужским голосом. – С вами кое-кто желает пообщаться.
Гуляки безропотно повиновались, окончательно осознав, что вечер не задался. Зловещая троица расступилась, освобождая проход для еще одного человека. В ресторан, широко улыбаясь, вошел худощавый черноволосый мужчина в белом костюме.
- Добрый вечер, дамы и господа! – произнес он, проследовав в центр зала и встав рядом с горбуном. – Вы уж простите, что мы с друзьями побеспокоили вас, оторвав от ваших, несомненно, очень важных дел – но очень уж нам нужны деньги. Я ценю ваше время, а потому предлагаю вот что: давайте сделаем все как можно быстрее.
При виде его даже самым несообразительным людям стало ясно, что для человека, получившего стул в голову, все еще достаточно хорошо закончилось.
«Панкратов, - прошелестело над столами. – Генка Панкратов».
- Я понял, - сказал некий пожилой господин с красными от выпитого алкоголя щеками. – А что делать-то нужно?
Тут рассмеялись не только налетчики, но и некоторые его товарищи по несчастью.
- Ничего особенного, - осклабился предводитель бандитов. – Просто достаньте ваш кошелек – и отдайте его моим друзьям. Мы вас надолго не задержим. Если не будете трепыхаться… Позвольте представиться, если вдруг кто меня не знает: Геннадий Панкратов. Итак – попрошу кавалеров освободить карманы, а дамочек – снять серьги, брошки, ожерелья и прочие оковы капитализма.
- Приступайте! – дал он отмашку своим подельникам. Горбун переместился к входной двери, чтобы никого не впускать и не выпускать, а странноватая девица и карлик принялись обходить столы, собирая у перепуганных посетителей кошельки, пачки купюр и ювелирные украшения. Мужчина в цилиндре, поигрывая лезвиями, тенью следовал за ними по пятам, готовый в любой момент обстоятельно «побеседовать» с несговорчивыми клиентами. Таковых, впрочем, почти не нашлось.
- Вы что себе позволяете? – возмутился, было, нэпман, трапезничавший тем вечером в компании двух молодых девушек. – Я буду жаловаться! Люди пришли поужинать, отдохнуть от трудов, а вы…
Карлик, подбежав к нему, пнул говорившего по коленке. Мужчина, охнув, повалился на пол.
- Вот и отдыхай, - цинично усмехнулся Бублик.
- Не трогайте его! – воскликнула одна из спутниц пострадавшего. Ей тут же, подскочив, отвесил звонкую пощечину Катенька-Тягунов.
- Молчи, тварь! – манерно растягивая слова, приказал он. – Здесь теперь я королева!
В следующий миг Сергей ловким движением вытащил из ушей всхлипывавшей девушки серьги с изумрудами, которые ей, вероятно, подарил как раз стонавший на полу ухажер. Следом лишилась своих украшений и ее подруга.
Геннадий прохаживался между рядами и, в свойственной ему артистической манере, комментировал происходящее.
- Молодой человек, не брыкайтесь, вы же не жеребенок, - говорил он парню, что даже несмотря на угрозу жизни, пытался отнять обратно кошелек, который утянул у него из кармана карлик. – А у вас, сударыня, прелестные ручки, и без этого кольца они только выиграют. Вообще, не пойму, что вы сидите с такими постными минами? Великий вождь мирового пролетариата, Владимир Ленин, сказал, что нужно делиться – так что, отдавая мне свои деньги и ценности, вы выражаете солидарность с идеями этого замечательного человека. Кстати – однажды я отнял у Ленина машину, которую потом продал в Финляндию. Чумовое было дельце! – Панкратов подхватил с чьего-то стола тарталетку с мясом и, подбросив ее в воздух, поймал ртом, прожевал и съел. – Ба, кого я здесь вижу! Сергей Макаров, вы ли это? – Генка, как старого приятеля, обнял толстого нэпмана в пенсне. – Если память мне не изменяет, я уже грабил вас в позапрошлом месяце?
- Да… вот… - Макаров виновато развел руками. – Было дело.
- Ну вот, а говорят, молния два раза в одно и то же место не попадает, - одной рукой Панкратов похлопал нэпмана по плечу, а другой – освободил его карманы от всей наличности. – Но это ничего, я знаю, что вы – предприниматель серьезный, и наверняка сумеете возместить свои потери недельки через две-три. Кстати, нужно будет подсказать ваш адресок ребятам из дружественной банды – сам-то я теперь сворачиваю свою деятельность в этом городе.
Ограбление посетителей «Донона» продолжалось чуть более десяти минут. Потом Панкратов, словно вспомнив о чем-то важном, щелкнул пальцами и сказал подельникам:
- Бублик, Катенька! Кассу ресторана тоже снять не забудьте!
Хозяин «Донона», все это время стоявший у дальней стенки, старательно делая вид, что его вовсе не существует в природе, горестно закатил глаза.
Карлик и трансвестит скрылись за дверью служебного помещения и вернулись оттуда с пачками купюр. Сложив всю добычу в здоровенный мешок, который взвалил на плечо горбун, оба покинули здание. Следом вышел зловещий тип с двумя ножами, а за ним – и сам громила.
Из рукавов пиджака Панкратова показались два миниатюрных хромированных револьвера. Над залой пронесся тревожный ропот. Но Геннадий, как оказалось, достал оружие только для того, чтобы прикрыть собственный отход.
- Можете продолжать веселиться, - сказал он и подмигнул вжавшемуся в стенку побледневшему владельцу заведения. – Я угощаю.

Вы прочли фрагмент романа "Петроградский потрошитель".
Представляете, какое классное кино получится на основе этого произведения?
Так что, если вы продюсер с киностудии или телеканала, либо индивидуальный инвестор - пишите мне, обсудим перспективы экранизации.
Адрес: vilgotsky@yandex.ru

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in