Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

Вести из американской тюрьмы



Известный актёр даже представить не мог, ЧТО ожидает его за решёткой.

Когда его спрашивают, может ли он рассказать что-нибудь - ну правда, хоть что-нибудь о том, что будет дальше, Мэтью Лиллард вынужден отказываться - не только потому, что подписывал договор о неразглашении, но ещё и потому, что, по признанию актёра, он действительно ничего не знает.

Напоминаю всем, кто хочет, чтобы новые переводы появлялись в этом блоге как можно чаще - поспособствовать этому вы сможете, воспользовавшись следующими реквизитами:

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258





- Call for help!

Добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить ни одной "серии" :-)


В роли Уильяма Хэстингса, сторонника "теории заговора", который исследовал параллельное измерение вместе со своей любовницей, прежде чем та была жестоко убита, Лиллард воплощает все лучшие качества вселенной "Твин Пикс": его игра проходит по очень тонкой грани между искренностью и переигрыванием. Другими словами, он может практически заставить вас чувствовать то, что чувствует он, когда вы будете истерически смеяться над вымученными рыданиями его персонажа над воспоминаниями о подводном плавании и упущенными поездками на Багамы. Лиллард произвёл на нас сильное впечатление в первой и второй сериях нового сезона, потом исчез из поля зрения вплоть до девятой, но актёр признаётся, что не уверен, когда его персонаж появится снова и появится ли вообще. Он вспоминает, что когда начал смотреть шоу вместе со своей женой, то сказал ей, что ожидать его появления следует, вероятно, не раньше 12-й серии.

"И тут вдруг я возник сразу в первых двух", - со смехом говорит актёр. После этого он был уверен, что его большой монолог, в котором его персонаж плачет на протяжении всего допроса в полиции, рассказывая о своём столкновении с параллельным измерением, появится в третьем эпизоде. Он не знал, что этого не случится вплоть до прошлого воскресенья. "Я понятия не имел, что происходит, - говорит Лиллард. - Я понятия не имел, покажут ли меня снова. Это самая странная разновидность "линчеанского" опыта за всю мою карьеру".

Лиллард не единственный, кто оказался в такой ситуации. На самом деле каждый актёр из "Твин Пикс" (кроме Кайла Маклахлена) оставался в неведении на протяжении всего своего участия в "Твин Пикс: Возвращение". Лиллард не получил никакого описания своего персонажа и не представлял, какова его мотивация. Лиллард вспоминает, что когда он готовился к съёмкам сцены допроса, то спросил Марка Фроста, может ли тот дать ему какую-нибудь информацию, чтобы было, на что опираться. Тот ответил: "Я не могу ничего сказать", - говорит Лиллард. Актёр сказал: "Хорошо, я понимаю, но я просто не могу сообразить, что всё это значит. Я не понимаю ничего из этого. Так что, может быть, скажешь мне, по крайней мере, о чём я говорю?". Только тогда Фрост рассказал Мэтью о том, что пережил его персонаж.

Что ещё усложнило ситуацию? Лиллард признаётся, что он пропустил "Твин Пикс", когда сериал впервые показывали на АВС. Он большой поклонник Дэвида Линча - называет "Малхолланд-Драйв", "Синий бархат" и "Шоссе в никуда" среди своих любимых фильмов - но, к сожалению, у него все ещё только в планах окунуться в прошлое и посмотреть оригинальный "Твин Пикс". "Это, наверное, заставляет вас меня ненавидеть?", - шутит он. - "Наверное, я не должен был этого говорить. Я ведь не должен был этого говорить, правда?".

"Шоу появилось, когда я был молодым и глупым, и проводил время, тусуясь по Нью-Йорку, - объясняет Лиллард. - Так что я тогда не смотрел много сериалов, и поэтому пропустил "Твин Пикс". Но я не отрицаю его культурного влияния и великолепия".

Лиллард проходил прослушивание на роль в "Твин Пикс". Как он отмечает, "когда появляется возможность поработать с Дэвидом Линчем, ты жадно за неё хватаешься". Когда он впервые начал читать текст своей роли, Лилларду было интересно - как и любому актёру - совершит ли его герой что-либо примечательное, или же это будет "педантичный простой человек". К счастью, "обычным" людям нет места в "Твин Пикс". Когда он добрался до сцены допроса, Лиллард был взволнован и очень нервничал. Какой была его первая мысль в этот момент? "Она была о бананах".

"Я могу сказать, что это самая пугающая сцена, которую я когда-либо читал на бумаге, - говорит Лиллард. - Потому что я понял: ставки по-настоящему высоки, ведь люди будут это смотреть. Потом я понял, что вижу перед собой фрагмент драматического, насыщенного, эмоционально напряженного текста - но совершенно не понимаю, что все это значит. И я подумал: Боже, как же я это сделаю? Могу ли я вообще это потянуть?".

Мысли о масштабности проекта, в котором он занят - и в особенности данной конкретной сцены - не покидали Лилларда, пока он ехал на съемки.

"Я думал: о Боже, эту сцену увидят люди по всему миру. И она навсегда останется в истории кино, - говорит Лиллард. - Я прекрасно понимал, что это - совсем не то, чем приходится заниматься каждый день, не обычная актерская работа. Я был очень взволнован, это был сумасшедший стресс".

Это была первая отснятая сцена с его участием - а также первая сцена, в которой принимала участие Криста Белл, играющая агента ФБР Тэмми Престон. "Она до этого ещё ничего не сыграла, - говорит Лиллард. - Итак, моей партнершей по сцене стала актриса, которая сказала: привет, это мой первый день на съемочной площадке. Это первая сцена, в которой я вообще снимаюсь".

К счастью, оба они хорошо настроились на работу. Сцена была снята после двух дублей (как говорит Лиллард, Линч чем-то похож на Клинта Иствуда, который снимает все с одного дубля. "Нужно понимать, что ты находишься на игровом поле, и время идёт").

В любом случае, Лиллард поразительным образом балансирует на грани искренности и абсурдности, которую Линч так тщательно проводит на протяжении всего "Твин Пикс". Его понимание нужного тона становится очевидным с его первых моментов на экране - но в его монологе из 9-й серии понимание Лиллардом подхода Линча по-настоящему блистательно.

"Забавно, - говорит Лиллард о присущем сцене балансе истерики и юмора, - но я думаю, что это Дэвид Линч. Я имею в виду понимание тона, который он использует. Нужно настроиться на его волну и понимать, что он делает. У него есть определённый уровень абсурдности - этой искренней абсурдности. Я считаю, что классная комедия получается при полной самоотдаче".

Для тех, кому интересно: да, плакать в течение целой сцены - это настолько же болезненно и отвратительно, как это выглядит. "Это так убого, - смеясь, говорит Лиллард, вспоминая об этом эпизоде. - Это так ужасно. Мы снимали в настоящей тюремной камере, и я слышал, как мой плач эхом отражается от стен этого цементного здания, построенного в 30-е годы. Я ныл, как побитый мальчишка. Всё же, как актёр, Лиллард говорит, что это игра: ты должен хотеть это делать. Но для него это остаётся забавным. "Я был так счастлив, - говорит Лиллард. - Я ощущаю радость уже от того, что говорю об этом. Я был так счастлив после этого момента... в нём была энергия. Люди плакали, когда я уходил с площадки, у них текли по лицам слёзы. Это показатель того, что ты хорошо сделал свою работу. Это хорошее чувство. Жизнеутверждающее в какой-то степени.

Источник
________________________________________________________________________________________________

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ СЕРИАЛА ТВИН ПИКС (текст регулярно обновляется)

Напоминаю, что помимо материалов, имеющих отношение к "Твин Пикс", я занимаюсь также переводами двух книг, которые могут заинтересовать поклонников фантастики и ужасов:

ГОЛЛИВУДСКИЙ МОНСТР. Официальная авторизованная биография Роберта Инглунда (Фредди Крюгер из "Кошмара на улице Вязов")

ЧУДО-ЖЕНЩИНА. Официальная новеллизация недавнего супергеройского фильма (автор - Нэнси Холдер)

Если вам интересны также и эти тексты, и вы хотели бы поскорее прочесть их продолжение на русском языке - просто дайте мне знать ;-)



По вопросам сотрудничества в переводе текстов писать по адресу vilgotsky@yandex.ru (сотрудничество только на платной основе)

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in