Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

До чего же они тупые!



На днях прогуливался по улицам любимого Ростова, решил по случаю купить картошки. Подхожу к первому попавшемуся лотку. Продавец - явный мигрант из какой-то южной республики. Говорю ему: "Пять кило картошки". Он: "Щито?". Повторяю: "Пять кило картошки". "Щито?". И так ещё два раза, пока я не сообразил, в чём дело. После формулировки "Пять килограммов" он всё понял и взвесил.

Ну ладно, мужику-гастарбайтеру, который, вероятно, недавно приехал в Россию, это ещё простительно. Хотя я не уверен, что он вообще когда-нибудь научится понимать такие вещи - ведь у него попросту нет мотивации это делать, он будет торговать овощами до самой старости, а потом на этом же месте будут торговать его дети и внуки. Но этот случай очень живо напомнил мне о другой похожей ситуации, в которой я стал свидетельством проявления вопиющей и уже совершенно непростительной тупости.

Было то в небольшом продуктовом магазине, где в очереди к кассе передо мной стояла некая девица лет 16-18. Она хотела купить мороженого и спросила у продавщицы, какие есть варианты. Та говорит: "Есть пломбир, по килограмму и по полкило". На что девушка с абсолютно невозмутимым видом сказала: "Ой, если бы я ещё знала, в чём разница". У меня, услышавшего это, едва не началась эпилепсия. Продавщица тоже на мгновение впала в ступор, но потом поняла, с кем имеет дело и таки объяснила несчастной, что "полкило" - это половина килограмма. Та, не меняя тона голоса и выражения лица, сказала: "А, ну тогда давайте то, которое пол" (зашибись формулировочка, да?).

В моей голове в тот момент пронеслось множество разных мыслей. Вот стоит передо мной девушка, которой на вид от 16 до 18 лет. То есть - она ходит в школу или даже уже её закончила. У неё есть семья, есть мама и папа, бабушка и дедушка, которые также чему-то где-то учились. Так вот как же, при всём при этом, может она не знать, что "полкило" - это половина килограмма, а не какая-то загадочная отдельная мера веса наподобие "унции" или "фунта"? Закралось подозрение, что она, возможно, не понимала и того, почему "килограмм" называется так, что для неё, возможно, это было просто слово, которое означает определённый визуально видимый объём продукта, вообще даже безотносительно к его весу. Как возможна такая циклопическая глупость? Как можно прожить среди людей почти 20 лет и не научиться этому? Кстати, я не уверен, что будь на месте черноволосого гастарбайтера, с которого я начал этот рассказ, та самая девушка из магазина, она смогла бы правильно взвесить 5 кило картошки даже с формулировкой "5 килограммов".

А что, пожалуй, самое неприятное - она ни на секунду не осознавала, насколько гадко было это видеть и слышать, и не парилась об этом. Ну да - молодая, красивая, глазками луп-луп - и всё сойдёт с рук... И таких пигалиц полно. До чего же они тупые.

А вот нет, дорогие мои. Уже никому не сойдёт. Не те уж теперь времена...

ЭТА ВЕЩЬ ПОМОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗБЕДНО ДАЖЕ САМЫМ ГЛУПЫМ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будут её обвешивать все кому не лень.

О! Ну да. И "на донышке" ещё, и на пол-шишечки.

Ага, а она токая: помогите, обокрали! )))

Эх... А мне на работе мегапаскали приходится переводить в атмосферы, они почти одинаковые, но малюсенький грузик на лабораторный манометрический пресс нужно добавить, потому что одно метрическое, а второе нифига) И в компе ещё всё в нужных единицах выставить... какой дурак это выдумал?)))
Но той девушке это не грозит))) И... нет, не все тупые, я вижу много молодых людей, которые учатся по-настоящему, и всё такое.

  • 1
?

Log in