Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Ненависть
elhombresombro

Ужас и шок: как в Индонезии издеваются над медведями



Осторожно, шок-контент.

Оказывается, в Индонезии едят медведей. Чтобы заказать медведя в Индонезийском ресторане, нужно сделать предзаказ за одну-две недели.
Обычно медвежатину заказывают состоятельные люди, ибо стоит она не прилично много.
Собственно, конечно, медвежатину едят не только в Индонезии. Её едят очень много где, в том числе и в России. Помню, в конце 80-х, когда моя семья жила в камчатском посёлке, в центральном продуктовом магазине иногда появлялась копчёная медвежатина, которую сдавали на реализацию местные охотники. Я всё мечтал попробовать. Родители отказывались покупать под предлогом того, что там могут быть паразиты. Я уже спустя годы понял, что на самом деле они просто не хотели тратить деньги)

Однако - одно дело подстрелить зверя из ружья, а потом закоптить его мясо, и совсем другое - тот варварский способ приготовления медвежатины, который практикуется в Индонезии.




Один из шеф поваров работающий в Джакарте, очень плакался в интервью по поводу медвежьей лапы. По его словам это очень популярное и не менее сложное в приготовлении блюдо из медведя. Чтобы приготовить медвежью лапу, ее сначала нужно отрубить у вполне себе живого и вменяемого медведя. Вот лапа лежит на столе, далее нужно аккуратно щипчиками выдёргивать каждый волосок с волосяными луковицами, а их не мало. Именно поэтому тот шеф и ныл. Затем её жарят на решетке, либо варят суп.



Вообще даже на человечину похоже

Само животное подвешивают в прочной сети, надевают ему намордник, приглушающий крики, и окунают в котёл с кипящей водой, где медведь медленно умирает. Сторонники такой кулинарии считают что медведя нужно готовить именно живьём, ибо испытываемый животным ужас и боль придают мясу мягкость. Так же они верят, что желчный пузырь медведя - хорошее лекарство от рака и болезней печени, а мясо тонизирует человеческий организм. Ничто из этого не доказано научно. Даже безумные британские ученые обошли эту тему стороной.

Самый простой рецепт медвежьей лапы, который нашёлся в интернете:





Берём лапу и тушим ее в содовой 10 мин. Затем тушим в обычной воде около 4-х часов, после чего удаляем шерсть, кожу на ступне, когти и кости. Далее мясо оборачиваем в ткань и тушим с какой-нибудь птицей, несколько раз меняя воду, чтобы убрать запах медвежатины. После этого мясо нарезаем тонкой соломкой, добавляем имбирь, чеснок, специи, рисовое вино и тушим ещё несколько минут.

Собственно, уже из рецепта видно, что есть тушёного медведя - гастрономическое извращение, позволить себе которое - не только с финансовой, но и этической точки зрения - могут только зажравшиеся нувориши. Простая человеческая еда, предназначенная для утоления голода, должна готовиться быстро и просто.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in

No account? Create an account