Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

Обыск на вокзале



Реальная история о том, как меня обыскивали на вокзале. Беспредел!

Вспомнилось в контексте вот этой темы.
Было дело в 2005 году. Мне нужно было поехать на автобусе из Ростова в Краснодарский край. Приезжаю на вокзал - и на входе в здание меня тормозит некий парень в штатском, со стеком в руках. "Милиция", - говорит. Проверил документы, попросил показать, что в сумке. Там, в общем-то, не было почти ничего, но следующий его вопрос меня позабавил. "Что это?", - спрашивает, показывая на один из предметов моего багажа. "Книга", - пожимаю плечами. Страж порядка попросил перевернуть книгу, чтобы проверить, не спрятано ли чего-нибудь "этакого" между её страниц. Больше у него вопросов ко мне не возникло, и я пошёл дальше к кассе.

Меня мучили два вопроса. Первое: действительно ли он не знал, как выглядят книги. И второе: чего он вообще ко мне докопался? Одет прилично, не пьян, по сторонам глазами не стреляю, от людей не шарахаюсь. Потом понял: он принял меня за лицо кавказской национальности. Я тогда был брит наголо и бородат - ещё задолго до того, как это стало повсеместной модой. И, хоть сам я и блондин, борода у меня отрастает тёмно-рыжая. То есть, идёт такой лысый подкачанный парняга с лысой головой, а также с приличных размеров рыжей бородой - но без усов - вылитый ваххабит! Это я уже потом узнал, что ваххабиты оставляют только бороду, сбривая усы - и вроде бы, это у них даже такой код для распознавания своих. А на Кавказе в те годы было ещё довольно неспокойно, так что тут всё понятно.

Также, благодаря криминальным фильмам, мы знаем, что книги можно использовать в качестве тайника для огнестрельного оружия: в толще страниц вырезается дыра по форме ствола, после чего он туда и вставляется. Но это для домашнего тайного хранения, для ношения в городе не сгодится. К тому же, для таких вещей нужны очень большие и толстые книги, а та была примерно вот такого размера - туда разве что крошечная пукалка поместилась бы. Да и, с первого взгляда товарищ, всё же, книжку не признал. Так что вопрос остаётся открытым...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это не потому что он не узнал книгу. Специфика у полицейских такая, намеренно задавать очевидный вопрос. Чтобы  оказать психологическое давление, проверить вашу реакцию. Насколько я знаю.
Ну и в книге можно много чего спрятать другого.
Вот показались вы ему подозрительным. Он проверил и успокоился.


Ну, может быть. Но больно с серьёзным видом он это спросил)


Профессионал же)


  • 1
?

Log in