Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Люди с лишней хромосомой

Интересная новость.



В одном из городков Хорватии активисты выступили с инициативой открытия первого в стране кафе, персонал которого частью будет состоять из людей с синдромом Дауна.

С данным предложением выступило общество «Бубамара» («Божья коровка») из города Винковци.

Городские власти уже обеспечили активистам помещение в центре, а национальная энергетическая компания HEP выделила на проект первоначальные средства. Недостающую часть суммы – 10 тысяч долларов – организаторам в виде пожертвований помогли собрать обычные люди на сайте финансирования творческих проектов Indiegogo.

Председатель общества «Бубамара» Томислав Велич рассказывает историю возникновения идеи открытия в Хорватии первого кафе такого рода:

– Два года назад мы были в Шотландии, и наши хозяева организовали для нас поездку на поезде. Мы приехали в один маленький городок на подобие Винковцев и зашли в одно из тамошних кафе, в котором работают люди с синдромом Дауна. Наши хозяева нам рассказали, что после того, как эта идея была реализована, весь город начал приходить в это кафе, так что все другие кафешки в панике начали тоже искать работников с инвалидностью. Теперь у них все инвалиды, кто может работать, – трудоустроены!, – говорит Велич.

Уже известно и название будущего кафе – Buba Bar (что можно перевести как «Жук-бар, - прим. Сеница.ру). В городе, кстати, уже работает временное кафе Buba Bar, в котором персонал совершенствует свои навыки для работы в будущем настоящем Buba Bar-е.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Много даунов сделали неплохую актёрскую карьеру. Так что назвать кого то дауном это оскорбить самих даунов. )))

Хороший маркетинговый ход.


Думаете? Я бы не пошел в такое кафе. Нет, я нормально отношусь к даунам, жалею их и никогда не обижу. Но кафе, это общепит. Там не место таким людям.

Уверена, что маркетинговый. Желание совместить бизнес с новым общественным явлением. Наше общество учится быть добрее, т. к. современный уровень жизни позволяет заботиться о подобных гражданах. Признак очередного витка цивилизации. Кто-то решил попутно извлечь выгоду и помочь социализироваться людям.

Почему не место? Эти граждане вполне способны справиться с такой работой. Они добры к людям, услужливы, с удовольствием будут выполнять эту работу, соблюдая санитарные нормы.
Другой вопрос, о чувстве неловкости, которое может появиться. У меня оно всегда возникает при встрече, с особенными людьми. Не знаю куда себя деть и как общаться, чтобы ненароком не обидеть и не задеть чьих-то чувств.

Маркетинг, это не совсем то о чем Вы говорите. И если в обычное кафе придет 10 человек и потратит свои деньги, это хорошо для бизнеса. А если, тех же 10 человек, которые просто хотели спокойно поесть и посидеть, заменят 15 жутко толерантных людей, которые будут мусолить одну чашку кофе и при этом умиляться подобному персоналу, то это плохой маркетинг.

Это скорее не маркетинг, а просто очередной "спинер" и козлиная бородка))

В России не сработало бы. В Хорватии будет. Много европейских туристов. И если пришел поесть, какая разница кто принесет заказ?
В Москве где-то открыли котокафе и английские туристы, со слов блогерши, радостные поскакали туда сразу же. Они любят подобные заведения.


Коты и дауны, немного отличаются)) Да. В Европе, как аттракцион, потянет. Не буду напоминать про их зациклиность на Мр. Какашка , детские развлекательные площадки, на которых огромные куклы имитируют половой акт и потом рождение ребенка, убийство животных и препарирование, в зоопарках и т.д. Уж про пропаганду ЛГПТ молчу. Так что, Вы правы, в Европе это уже называется маркетинг.

Я целую страну такую знаю. С кафешками, полицией, администрацией...

Как называется?

  • 1
?

Log in