Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

Мерзкий тип: развлечения мальчиков-мажоров



Развлечения "золотой молодёжи" в последние годы становятся всё более экстремальными. Драки, избиения людей на улицах, изнасилования, гонки на запредельных скоростях по городским улицам, алкоголь и наркотики, скандалы на авиарейсах - мы наблюдаем всё это практически каждый день. Однако то, что творит этот человек, переходит уже совершенно всякие границы. Наследник богатой семьи добавил к списку стандартных "мажорских" приключений даже несколько убийств и поджог - и всё ещё надеется выйти сухим из воды. Встречайте - Ричард Хорн, один из самых гнусных персонажей сериала Дэвида Линча "Твин Пикс: Возвращение".

Когда Ричард Хорн впервые появляется на экране, он производит впечатление бравого пижона, который может с лёгкостью снять красивую девушку или двух в баре Bang Bang. Сигарета! Безразличный взгляд! Эти прекрасные скулы! В обморок можно упасть! Но - в типичной линчевской манере, Ричард в мгновение ока превращается из обворожительного парня в неприятного мерзавца: он душит молодую женщину, которая пытается привлечь его внимание в баре - а в последующих эпизодах он становится ещё более агрессивным и похожим на Фрэнка Бута из "Синего бархата": сбивает мальчика на автомобиле, находясь в наркотическом опьянении, убивает (скорее всего) женщину, которая стала свидетелем трагедии, а также грабит собственную бабушку в сцене, которая, возможно, является самой неприятной в последних сериях "Твин Пикс" (Привет, Джонни, как твои дела сегодня... Привет, Джонни, как твои дела сегодня...)


Несмотря на это кошмарное экранное воплощение, в редакции Vulture решили позвонить австралийскому актёру Имону Фаррену - который, к счастью для автора этих строк, оказался добродушным и вежливым молодым человеком - чтобы обсудить воплощение зла, мотивацию Ричарда, и то, каково это - сниматься в сценах со столь высоким содержанием насилия.

Привет, Имон. Эпизод 10 произвел на меня гнетущее впечатление, но я всё же рада с тобой поговорить.

Привет, Девон. Это здорово. Спасибо, я тоже рад.

Что ты чувствуешь, понимая, что тебя так боится все сообщество фанатов "Твин Пикс"?

Я думаю, это достаточно клёво, и в какой-то степени этим можно гордиться. Когда мы это снимали, я надеялся, что именно такую реакцию мы и получим. И я думаю, что пока у нас с Линчем получается добиться того, что мы хотели.

Прежде чем мы начнем препарировать твоего персонажа, можешь ли рассказать мне, как ты стал участником этого шоу? Ты был знаком с Дэвидом до этого?

Я играл в спектакле под названием "Подарок" в Австралии - в начале прошлого года он также прошёл на Бродвее с участием Кейт Бланшетт. Первый прогон состоялся в Сидне. Сезон подходил к концу, и однажды, в среду, между показами, на мой телефон пришло сообщение от агента, с просьбой, чтобы я немедленно ей позвонил. Когда я позвонил, её голос звучал очень взволнованным - и она сказала, что получила сообщение от команды Линча, и они спрашивали, свободен ли я и заинтересован ли - и если да, то для меня есть роль в "Твин Пикс". Очень классно было услышать такую новость! Я, конечно, сразу же согласился. Что касается предыдущих отношений с Линчем - несколько лет назад я снимался в фильме "Скованный" его дочери Дженнифер Линч, и там также играл Винсент Д'Онофрио. Я никогда его об этом не спрашивал, но, полагаю, он видел тот фильм и именно благодаря нему взял меня на заметку.

Значит, тебе не пришлось проходить прослушивание? Это здорово.

Только звонок. Это было одно из самых странных и чудесных событий в моей жизни. Время от времени в карьерах людей случаются такие счастливые моменты - и я был очень, очень счастлив услышать тот звонок.

Рассказал ли тебе Дэвид что-нибудь о твоём герое, прежде чем ты приехал в Штаты?

Нет, у меня не было никакой информации. Это вполне в манере Линча, и мне это нравится. У меня был короткий телефонный разговор с ним. Он позвонил мне домой в Австралию, за неделю до того, как я должен был приехать. Он спросил, есть ли у меня какие-то вопросы, и я сказал, что есть, и целая куча. Первым делом - кого я играю. Он сказал: нет, приятель, пока не будем об этом. Приезжай сюда, мы пойдем в этот прекрасный лес и сделаем прекрасную вещь с замечательными людьми. Вот и всё, что я услышал. На следующее утро после того, как мы в последний раз сыграли "Подарок", я запрыгнул в самолет, прилетел в Сиэтл и начал сниматься. Это был по-настоящему классный способ ворваться в работу - я завёлся. У нас Линчем были короткие беседы о разных вещах, касавшихся не столько персонажа, сколько друг друга. Я проникся ощущением роли Ричарда из сценария. Всё это на самом деле написано на бумаге. Это замечательная вещь в Линче - то, что он пишет, является очень особенным. За исключением того дня у меня было не так уж много сцен, и это был по-настоящему классный способ бросить все силы на то, чтобы погрузиться в работу. Мы обычно делали один-два дубля для каждой сцены. Если в мире и есть кто-то, кому можно доверять, то это Дэвид Линч.

Когда ты в конце концов понял, насколько агрессивным и злым по своей сути является твой персонаж - не захотелось ли тебе в этот момент сделать паузу и подумать, хочешь ли ты стать лицом чистого "линчеанского" ужаса? Особенно учитывая тот факт, что Ричард проявляет особенную жестокость по отношению к женщинам?

Я очень быстро увидел в нём особенную жестокость по отношению к женщинам, а его действия... нет, мне не захотелось сделать паузу, но я понял, какие действия он совершает, и что он привносит в мир. Я был очень погружен в этот проект и в свою роль - просто потому, что я считаю, что быть частью семьи и наследия "Твин Пикс" - большая привилегия. Но в этом также есть вещь, которую делает Линч, создавая персонажей - напряжение и атмосфера, которые ценны и необходимы для истории. Конечно, сцены с участием Ричарда, которые мы уже видели, и то, что он делает - это ужасно, но я стремился показать это во всем, так сказать, великолепии - иронично звучит, но - да, великолепии, и это по-настоящему важно, поскольку это настраивает нас на нужный лад для восприятия истории в целом. Так что, не было никакой "паузы". Я просто хотел как можно лучше сделать свою работу, сыграв персонажа такого рода и представив на экране его действия как можно более убедительно - так что вы имеете полное право ненавидеть его поступки и даже его самого, так сильно, как и должны ненавидеть такого мерзавца.

Что, по твоему мнению, лежит в основе мотивации агрессивного поведения Ричарда? Мне показалось, что после сцены, где ты играл с Балтазаром Гетти, исполняющим роль наркодилера, Ричард был особенно выведен из себя тем, что тот назвал его "малышом".

Очень многие вещи сформировали его характер. Линч и я немного поговорили об этом, и Линч дал мне свободу принимать собственные решения относительно того, откуда это все происходит. Он не слишком много говорил о том, почему по его мнению это так - и это даже слегка забавно, потому что это нагоняет ужас на зрителей. Мы не знаем в точности, откуда взялись все эти вещи. Мы просто видим это персонажа во всей "красе". Может быть, его поведение обусловлено травмой, или гневом, или душевной болью, или всем этим сразу. А может быть, он просто чистое зло, испорченный человек по своей природе. Я точно знаю, откуда по моему собственному мнению всё это проистекает. Но я думаю, мне лучше держать свое мнение при себе, в особенности потому, что Линч хотел бы, чтобы это было так - но ещё также и потому, что это даёт возможность каждому, кто видит на экране Ричарда, задаться этим вопросом и выдвинуть свою собственную версию объяснения того, что они видят. На самом деле это страшнее - не знать по-настоящему, каковы причины всего этого. Это - то, что добавляет ужаса к портрету Ричарда.

Перерыв.

WELCOME TO THE BANK OF TWIN PEAKS :-)

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258





- Call for help!

Добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить ни одной "серии" :-)

Продолжение следует

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Самый мерзкий персонаж. Мне его скулы неприятны и водянистый взгляд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account