Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Старк
elhombresombro

Про "Почту России"

Хотел написать об этой истории ещё днём, думал, буду первым в ЖЖ, кто об этом напишет. Но потом домашние дела отвлекли, а сейчас увидел, что Варламов не проигнорировал и уже висит в топе. Тем не менее - блог свой я веду не ради топа, а исключительно ради общения с людьми и высказывания разных умных мыслей. Так что, всё-таки, выскажусь.

Что я заметил - как у Варламова, так и у автора оригинальной новости о хищении огромного количества посылок, в заголовке задан очень чёткий вектор: в случившемся виновата сама компания. "Мерзкие воришки из Почты России"! "Почта России обворовывает людей!" - и так далее. Что ж, медлительность и рассеянность сотрудников этой организации действительно вошли в легенду. Я и сам не забуду, как в 2000-м году они про... про... потеряли очень важное для меня письмо. Дойди оно тогда до адресата, вероятно, моя личная жизнь могла сложиться совсем по-другому. Но, несмотря на это, лично у меня претензии к ПР хоть и имеются, но они другого рода. А вот что касается воровства содержимого почтовых отправлений... давайте не будем забывать, что там работают в первую очередь кто? Правильно - люди. Чьи-то братья, сёстры, мамы, папы, бабушки и дедушки. И всякий раз, как кто-то начинает вопить о "жуликах и ворах", вне зависимости от контекста, мне хочется сказать: вы и есть эти самые жулики и воры. Собственно говоря, история эта, можно сказать, пролила свет на истинные причины нехорошей репутации ПР.

Проблема не в том, что там что-то не так с руководством - а в "человеческом факторе", который оказался настолько нечист на руку, что даже поверить в это с первого захода трудно. И это повсюду - не только воровство, но и пофигизм, который люди проявляют даже там, где им нужно зарабатывать деньги. Я писал уже о том, как однажды, находясь в центре города, захотел пить, а ближайшим местом, где можно было купить напитки, оказался ларёк "Вкуснолюбова". Продавщица стояла снаружи, курила и трепалась с подружкой. На мою просьбу продать бутылочку чаю, она улыбнулась? "Ой, а можно немножко подождать?". Это, блеать, сказал человек, у которого зарплата зависит от выручки, что уж говорить о тех, у кого не зависит? Неким невидимым дерьмом обмазан сегодня почти каждый. Сам не воруешь - так брат или сват твой ворует, а ты - соучастник его преступления уже хотя бы потому, что закрываешь на это глаза. Да и как сказать - сам не воруешь... фильмы, книги и музыку бесплатно же в сети качаешь, разоряя тем самым целые отрасли - значит, такой же вор, как и остальные. Что, не качаешь? Ну, значит, на работе только и думаешь, как кого-нибудь нагреть. Вот и нечего пенять "кому-то там", что жизнь такая хреновая. Начните с себя. Начните уже, наконец. А то ведь кое-кто, наглядевшись на всё это вдоволь, примет однажды решение с вами покончить.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Пусть платят своим работникам нормально, тогда и воровать перестанут! Пусть дийчэл возьмут за пример, если сами ничего придумать не могут.

Ну, знаешь ли, вот лично мне редко где "много платили". Воровать так и не начал за почти 20 лет.

Много и не надо. Просто нормально.

Склонность к воровству деньгами не лечится. Сколько не плати, если воровал - воровать будет.

Прально.
Поможет только неотвратимость наказания.

Это уже фантастика.

Гдеж вы такую Почту России находите?

Какая-то очень странная формулировка вопроса.

Ни разу небыло никаких проблем с почтой...Хотя нет...вру...Сейчас проблема в том что у них летнее расписание работы...Раньше начинали работать в 8 заканчивали в 20. Сейчас начинают в 11 заканчивают в 19...Не всегда мне удобно заходить к ним.

=Это, блеать, сказал человек, у которого зарплата зависит от выручки, что уж говорить о тех, у кого не зависит?=
Она либо не зависит, либо зависит в настолько ничтожной степени, что "весь мир может подождать". Да и "рвать жилы" никакой надобности нет. Это понимаешь уже с возрастом.

Это, кстати, касается и "Почты России".
В случае чего, трахать будут за пропажу, за неправильно оформленный или забытый при оформлении листок учёта или другой документ. Т.е. за непосредственно то "косяк", который будет:
1) связан именно с твоей деятельностью;
2) должен быть выполнен в рамках служебных ежедневных обязанносьтей, но невыполнен;
А то, что кто-то поскандалил, поорал про "пропало, верните деньги, суки" и может быть даже в драку полез - это уже "издержки производства". Всем мил всё равно не будешь и 100% "поциентов" не удовлетворишь. Тем более, что "поциенты" сейчас пошли:
1) хамоватые (распущенность как норма и образ жизни);
2) с разными психическими отклонениями (время сегодняшнее такими делает каждого второго,а то и первого);
3) наслушившиеся по СМИ про "всегда и во всём клиенты правы и продавец должен перед каждым наизнанку выворачиваться" (по методе, описанной в американских учебниках по маркетингу и ведению бизнеса, которые никто сам не читал, но точно знают. что это там написано).

В результате - имеем что имеем.

Я слышала как одна продавщица другой жаловалась на подошедшего покупателя: "Только отойдешь - СТОИТ, Б%ДЬ! И, сука, СМОООТРИТ в мою сторону".
Я тогда тупо охренела.
А в отношении почты тоже считаю, что там условия труда и оплаты не очень. Хотя, воровать или нет (а также работать там или нет) - дело только свободного выбора человека.

Да уже решили давно покончить! Только вот не с теми, кто ворует или торгует ворованным... а с теми, кто этому препятствует.
А Вы разве этого не заметили еще?
Идет война. На выживание. Сотни, тысячи лет... И как ни грустно, люди эту войну проигрывают человекоподобным обезьянам, которые научились есть вилкой, оделись во фраки, вызубрили иностранные языки... А по сути так и остались вороватыми, всеядными, ленивыми тварями.

Edited at 2017-07-24 07:30 am (UTC)

Я вот тоже задумываюсь... Почему так. Почему мы так живем, почему смотрим на европейцев, завидуем им. Хотим жить как они и не можем.
Ответ простой. Наш народ утратил культуру.


> Наш народ утратил культуру.

Пока ещё не все, но слишком многие.

Большая часть. А что может сделать меньшинство с большинством?
С высказыванием про воровство, согласна полностью. Воруем все. С торентов все качаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account