Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Друзь
elhombresombro

Видеоблогерам скоро кирдык?

Вчера получил инсайдерскую информацию о том, что в августе в России заблокируют доступ к YouTube.
Сегодня обнаружил косвенное подтверждение этого. Посмотрите, как всё завуалированно и витиевато. Ну и, кроме того, когда российские чиновники говорят, что они "ни в коем случае не будут делать вот так-то" - это чёткий сигнал, что именно "вот так" они и поступят. Борис Ельцин был известен, в числе прочего, и тем, что однажды отправил в отставку правительство на следующий день после того, как в прямом эфире пообещал на всю страну не делать этого.

Итак, чем обернётся для России блокировка YouTube? Да ничем, кроме огромных финансовых проблем. Ладно там, негде будет найти огромное количество видеоконтента - со временем люди научатся находить его где-то ещё или обходить блокировки. Но вот огромная устоявшаяся инфраструктура видеоблогов и рекламы рухнет в одночасье - а для восстановления её понадобятся годы. Звёзды Ютуба лишатся инструмента общения со своими поклонниками и потеряют много денег. Соответственно, государство также потеряет много денег, которые могли быть выплачены в виде налогов.

Огромные деньги потеряют также кинокомпании и разработчики игр, которые размещают на YouTube промо-ролики своих творений. Что уж и говорить про обозревателей фильмов и игр - Бэд Комедиан и иже с ним? В общем, я считаю, блокировать YouTube только из-за того, что там размещаются ролики одиозного общественного деятеля Алексея Н. (тьфу на него!) совсем не стоит.

У меня, в конце концов, тоже есть канал на YouTube. И, хоть он являет собой не коммерческий, а пока только представительский ресурс, я всё равно некоторым образом пострадаю. Не хотелось бы.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
"Соответственно, государство также потеряет много денег, которые могли быть выплачены в виде налогов."
- Смешно!

Почему смешно? Сейчас особо не пошалишь с заработками в интернете. Хочешь не хочешь - а платить ннада.

ИЧПшникам накинули налогов - ну, вроде как у них доходы велики. Угу, особенно в Замкадье.
ЧПШники, ессно, сдали регу, ибо - а нахуа работать что бы наработаться забесплатно.

Казалось бы власть в пролёте - налогов недособрали. А вот и нет! Придушив в Замкадье ЧП, малый и средний бизнес власть тут же заменила его здоровенными торговыми центрами, прааавильно, принадлежащими москвичам и питерцам.
Власть греет элитку, что бы элитка не имела поводов эту власть скинуть.
Вот такие не очевидные, на первый взгляд резоны.
Не надо думать. что в Кремле рулят неумные люди, если вам что-то кажется нелогичным. Это у вас логика - не очень.

Есть расширение для браузера friGate, которое позволяет обходить блокировки в т.ч. видеоконтента. Кому надо, тот посмотрит на ютубе, скачает видео, перезальёт на другом видео-хостинге. Хостингов много. Нужно будет распространять политический контент -- распространят. Российское правительство больше фантазирует о контроле интернета, чем реально может контролировать. А неосторожные, глупые действия, которые мешают лояльным людям зарабатывать и развлекаться, обернутся против власти. Пусть стреляют себе в ногу, это хорошо.

Скорее заблокируют Роскомнадзор чем ютуб.

В Китае Ютуб заблокирован с 2009 года. Но это не мешает китайским космическим кораблям бороздить просторы вселенной. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

забавненько...

логично
ютуб - реальная альтернатива зомбоящеру... классное слово... зомбоящегу
и контролировать его невозможно, следовательно, его закроют
рано ли, поздно ли...

Да, либерастам есть от чего впасть в отчаяние. Поставишь себе тарелку, будешь смотреть хохло-ТВ.

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь
А все другие остальные — такое дерьмо
А все другие враги и такие дураки
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас
Я уверен,что у них тоже самое —

и всё идёт по плану

Начнут развивать свой национальный видеохостинг. Например RuTube. Ничего страшного в этом нет. История с турбинами должна многих научить.
Еще неплохо бы обязать использовать в госструктурах, здравоохранении и образовательных учреждениях софт который разработан в РФ или имеет полностью открытый код. Это усилит нац-безопасность и создаст много рабочих мест в ИТ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account