Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Ненависть
elhombresombro

Выгодный бизнес Ильи Варламова



До сих пор не могу взять в толк - как Варламов умудряется удерживаться на первой строчке топа ЖЖ со своими перепостами самых популярных новостей дня? Сегодня даже не возникло желания зайти к нему - ну а смысл перечитывать информацию, которую я уже знаю из ленты ВК и из публикаций новостных порталов? Там ведь нет даже какого-либо авторского анализа описываемых событий - просто банальный пересказ того, что можно прочесть где угодно.

Уникального авторского контента в ЖЖ Ильи становится всё меньше. Среди репостов мелькают время от времени атаки на каких-нибудь локальных застройщиков (несомненно, заказанные их конкурентами) да подборки фото различных выставленных на продажу квартир, которые Варламов яростно критикует, обвиняя в дурновкусии. И вот как раз на этой грани его деятельности мне хотелось бы сегодня заострить внимание.

Всякий раз, как я задаю вопрос - кто такой вообще Илья Варламов и почему он так долго удерживает лидерство, находится кто-нибудь, кто говорит: "Он журналист и бизнесмен". Ну, насчёт "журналиста" я, как настоящий журналист, отпахавший в этой области более 15 лет, могу только посмеяться. А в чём же заключается его так называемый "бизнес"? Ну, помимо публикации заказных материалов и сутяжничества с теми, кто имел неосторожность использовать сделанные им фотографии?

А вот как раз вот в этих подборках того, что Илья называет безвкусными интерьерами. Мне вообще кажется очень странным сам тот факт, что человек, на протяжении нескольких лет сохраняющий первую позицию в рейтинге ЖЖ, занимается столь откровенной ерундой. Имея такой ресурс, его можно было бы использовать намного рациональнее. Публиковать интеллектуальный контент, заниматься продвижением интересных молодых музыкальных коллективов, делать интервью с крупными артистами и т. д. А мы тут выставляем какие-то фоточки и пишем: "Ааааа, вы только посмотрите, какое дерьмо, ололо!". Это первое, что вызывает подозрения относительно истинной цели таких публикаций. Второе - многие из квартир, которые громит у себя в ЖЖ Варламов, выглядят на самом деле довольно-таки прилично. И, вероятно, у многих читателей они вызывают интерес - вплоть до желания их приобрести.

Вот тут-то и зарыта собака, как мне кажется. Наверняка Илья публикует все эти фотографии не просто так, а по заказу - либо самих продавцов квартир, либо же их риэлторских компаний. Он выполняет функцию посредника, используя свой рейтинг для максимально широкого охвата аудитории. И если кто-то захочет приобрести увиденную в его блоге квартиру, он либо напишет Варламову в личку, либо же просто найдёт исходное объявление при помощи поиска по картинке. А Илья, знай, денежку малую (ну, учитывая его статус, конечно, не столь уж малую) в кошель кладёт, да улыбается.

Такой вот "весёлый" бизнес.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
интеллектуальный контент основной массе по барабану, он там даже не впитывается
побольше зелёнки и пёстрых интерьеров.... ну и "вы всё не правильно в своём городе делаете" кричать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account