Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Ксения Собчак и маргинал-патриоты

Уже давно я хотел написать обширный текст о маргинал-патриотизме: том самом, лубочном и стереотипном, если угодно, "квасном", но в настоящее время, скорее, "водочном". Тот самый образ бородатого амбала с пивным брюшком, который, встав из-за стола под звучащий по телевизору гимн России, выпивает из горла бутылку водки, после чего рвёт на груди тельняшку и, разбив опустевшую тару об свою голову, падает под стол. Всё никак руки не доходили. Но вчера этот стереотипный "минус-патриот" прогремел на всю страну сам.



Им оказался житель Москвы, футбольный хулиган Александр Орлов, большой любитель выпить и подраться, а также почему-то причисляющий себя ещё и к православным активистам. "Захватим Украину!", - громогласно провозгласил он на всю страну, после чего врезал по физиономии призвавшему его к молчанию корреспонденту НТВ. Какая радость для либеральной тусовки: вот он, эталонный образчик "русского быдла", нагнетая ажиотаж вокруг которого, можно зарабатывать политические очки как во внутрироссийском поле, так и на международном уровне. Журналист получает по лицу в прямом эфире от пьяного до полной синевы "десантника". Хорошо хоть, Орлов на самом деле не имеет никакого отношения к воздушно-десантным войскам - иначе было бы уже совсем горько.

Однако - больно уж странное вышло совпадение. Настолько странное, что это заставило задуматься - а действительно ли это было совпадение? Что ж... При более детальном изучении вопроса оказалось, что всё совсем не так просто.

В фотоархиве Орлова обнаружилась фотография, на которой этот бравый мачо запечатлён вместе с... Ксенией Собчак, весьма известной представительницей либерал-оппозиционного движения.



Согласитесь, такое соседство направляет мысли уже в совершенно иное русло. Я и так давно подозревал, что большинство маргинал-патриотов - все эти кухонные политологи и диванные военачальники, которые, напившись водки, едут в своих влажных мечтах в Европу на танках Т-34, чтобы что-то там "повторить" - не существуют в реальности. Я за свою жизнь общался с огромным количеством людей - и не встречал ни одного такого клюквенного кадра. Да, есть некоторые, кто потешно рассуждает о величии России за рюмкой водки - но практически следом они начинают клясть Путина. А что касается "захвата Украины" - ни от кого из этих людей вы такого бреда не услышите. Они прекрасно понимают, что Украина России как часть собственной территории совсем не нужна. И что даже Крым был присоединён исключительно из геополитических соображений (да, у этого события был побочный эффект эйфории "восстановления границ" - но истинной его целью было вовсе не это - а попытка избежать ужасающей политической катастрофы с потерей влияния в тёплых водах). Законченных же маргиналов можно встретить лишь в интернет-комментариях. Из чего у меня и стало складываться мнение, что их на самом деле не существует. Это такие же тролли, как и те, кто "набегает" в любую публикацию на острополитическую тему, чтобы направить дискуссию в русло, нужное заказчику. Их придумали для того, чтобы оттолкнуть здравомыслящих людей от самой идеи русского патриотизма. Комичного и лубочного, такого же сорта, как американский качок, завёрнутый в звёздно-полосатый флаг и попирающий сапогом убитого араба. Водка, балалайка, ручной медведь и персональный танк... Если именно это и есть настоящий русский патриотизм, то я, пожалуй, поищу себе другие развлечения... но, к счастью, это не есть настоящий русский патриотизм.

Тем не менее, именно такая его форма активно пропагандируется (причём пропагандируется она вовсе не государством), а теперь у неё появилось и живое воплощение - Александр Орлов. Который, как было отмечено выше, неким образом связан с Ксенией Собчак. Какой из этого всего следует вывод? Правильно: нападение на журналиста было тщательно спланированной акцией - а Саша Орлов - не кто иной, как заранее подготовленный агент, закамуфлированный под православного активиста. Кстати, наиболее известный такой активист нашей страны - Дмитрий "Энтео" Цорионов - также причастен к делам "пятой колонны" и тоже отметился на компрометирующем фото с её видными участниками.



Такие персонажи, как Орлов и Цорионов пытаются говорить "от имени народа", пытаются присвоить себе "русскую идею" и стать её провозвестниками. При этом в глазах людей, умеющих думать, они выглядят фанатиками, алкоголиками и быдлом - то есть, отвращают от самого понятия "русской идеи". Именно в этом состоит задача, возложенная на них остающимися в тени режиссёрами данной схемы. Скомпрометировать русский патриотизм и придать ему вид пузатого гопника с бутылкой водки в одной руке, кастетом в другой и пудовым крестом на шее. Сами по себе такие персонажи появиться не могли. Их придумали - и они играют свои роли, продолжая способствовать разрушению моральных устоев и духовных скреп.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in

No account? Create an account