Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Метро
elhombresombro

Пожар в Ростове: письмо из горящего города

Сегодня в середине дня, часов около двух, я вышел в магазин за продуктами и по дороге увидел далеко впереди поднимавшийся к небесам столб дыма. Судя по размерам - в паре километров, в районе центра (я живу недалеко от центра). Особого значения не придал - в городе регулярно что-нибудь горит, подумал, вероятно, какие-нибудь алкоголики не уследили за газовой плитой, или очередной ресторан кому-то конкуренты подожгли. А через несколько часов узнал, что это было начало самого грандиозного пожара, который только происходил в Ростове за последние... да вероятно, за последние 100 лет. Как оказалось, я ошибся в определении расстояния до дымного столба. Это не расстояние было небольшим - это столб был таким огромным, что увиделся мне ближе, чем был. А источник его находился на очень далёком от моего района месте - в часе езды на транспорте, примерно. В общем, сгорел у нас целый район. В первых новостях о пожаре сообщалось о площади возгорания в 5000 квадратных метров, в самых недавних - уже о 10 000. Пожар начался в частном секторе, после перекинулся на расположенные поблизости многоэтажные дома. Судя по фото и видеорепортажам с места событий, это был настоящий ад. Дома сгорели вот до такого состояния.



Фото Романа Неведрова. Роман обещает сегодня к вечеру опубликовать большой фоторепортаж с места событий. На момент написания этих строк пожар ещё не потушен полностью.

По городу ходят слухи, что незадолго до пожара к жителям района стали наведываться в гости какие-то люди с предложением продать дома вместе с участками. Также многие жители утверждают, что пожар стал результатом поджога. Что ж, если так, то южную столицу можно "поздравить" с превращением в русский Чикаго. Методы чисто гангстерские.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in

No account? Create an account