Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Отряд самоубийц



Посмотрел на днях недавний хитовый фильм "Отряд самоубийц". Понравилось. Настолько, что даже, вот, решил высказаться по данному поводу в блоге.
Я давно хотел увидеть на киноэкране многих персонажей вселенной DC, которым не хватило места в "номерных" лентах о Бэтмене или Супермене. Конечно, тенденция вводить в фильм нескольких злодеев, а не одного, проявилась ещё у Бертона в "Бэтмен возвращается" (там были Пингвин и Женщина-Кошка) - но позднее пришедший на смену Бертону Джоэл Шумахер её запорол. В его "Бэтмене и Робине" было сразу три культовых злодея из комиксов о Бэтмене: Мистер Фриз, Ядовитый Плющ и Бэйн. Да и противостоял им на этот раз не один лишь Бэтмен, а целая бэт-команда. В итоге места на экране хватило не всем - и образ Бэйна был урезан до обычного "тупого громилы", находящегося на побегушках у Плюща. И, хоть исполнивший его роль актёр Джип Свенсон (к сожалению, умерший в год премьеры фильма) был, фактически, живым Бэйном во плоти, предложенная Шумахером история происхождения персонажа фанатов вовсе не вдохновила. Так что создатели следующих фильмов о Бэтмене уже не показывали более двух ключевых злодеев за один фильм - а если кто-то из героев комиксов, всё-таки, появлялся - то в роли второго плана, эпизоде или даже камео, не требовавших серьёзного и глубокого раскрытия характера.
Но выбор сценаристов не всегда совпадал с выбором зрителей. Лично мне, например, было бы интереснее увидеть на экране Убйицу Крока, нежели очередную версию Джокера или Двуликого. Не думаю, что он скоро появится в бэтменовских сольниках - ну а в "Отряде самоубийц" этот человек-крокодил имеется. Как и многие другие злыдни из комикс-империи DC.
От их имён и портретов поначалу рябит в глазах. Собственно, сюда впихнули тоже довольно много персонажей - так много, что даже предпочли одного из них убить в самом начале фильма - чтобы не путался под ногами. Впрочем, и без него компания подобралась очень яркая. Самые опасные преступники, самые отъявленные негодяи Северного полушария: наёмный убийца Дэдшот, сумасшедшая маньячка Харли Квинн, мутант Убийца Крок, гангстер-пирокинетик Эль Диабло и ловкий грабитель Капитан Бумеранг становятся (не совсем по доброй воле) членами спецотряда, отправленного с секретной миссией в город, захваченный могущественной древней силой не самого дружелюбного характера...
Не имеет смысла пересказывать дальнейшие события, поэтому перейду к описанию непосредственно моих впечатлений о фильме. Мне в нём понравилось почти всё. Сценарий - для кинокомикса, согласитесь, по-настоящему хороший сценарий в настоящее время редкость. "ОС" по этой части, конечно, не дотягивает до "Бэтменов" Бертона, но - не дотягивает лишь самую малость. Сюжетные провисы и упрощения (сделанные в угоду либо таймингу, либо массовому зрителю) заметны, но их немного и они не так фатальны, как это было в "Железном человеке 3", например. Характеры персонажей проработаны и раскрыты в достаточной степени, чтобы мы им сопереживали и не хотели, чтобы кто-то из них погиб. Так что, когда ближе к финалу один из членов отряда жертвует собой, щемящей тоски по его уходу не возникает лишь по той причине, что несколькими минутами ранее нам очень ясно показали: жить он совсем не хочет, да ему и незачем. Спецэффекты - на уровне. Разве что грим расплодившихся "солдат тьмы" показался странноватым.
А вот что мне не понравилось - и этот момент, думаю, отметит каждый, у кого есть глаза.



Джокер в исполнении Джареда Лето здесь совершенно не в масть. Ну то есть, понятно, что без него было бы никуда, но... работая над персонажем, авторы фильма заметно переборщили с психопатией. Это самый безумный Джокер, какого мы когда-либо видели на экране. По-настоящему безумный, и чрезмерно - настолько, что у меня возникли серьёзные сомнения, что такой тип смог бы долго просуществовать на свете. Да он сам себя пристрелил бы, не вынеся мучительной пытки расслоением сознания. Ну или свернулся бы калачиком, тихонько скуля, где-нибудь в углу, в ожидании, пока ему сделают инъекцию галоперидола. Но ладно бы только психопатия. Этого Джокера решили, вдобавок к ней, "наградить" ещё и... педерастией.
Тенденция назначать "гамма-сусалистов" на роли полюбившихся персонажей в Голливуде существует уже давно. Гэндальф, Спок, Дракула - всех их уже сыграли "голубые" актёры. Даже Супермена могла ожидать та же участь, но студийные боссы вовремя спохватились. Но если раньше дело ограничивалось лишь ориентацией самих актёров, то на этот раз пидорские замашки появились и у персонажа. В "Отряде самоубийц" Джокер принимает участие в сцене, имеющей вполне очевидный гомо-романтический подтекст. Стоит отметить, что про Джареда Лето "голубые" слухи тоже ходят весьма активно, так что, вероятно, данная сцена была введена в фильм по его требованию. Это не последняя претензия к Джокеру ОС - помимо прочего, он очень, очень дисбалансен.

"У Николсона получился шикарный и харизматичный. Джокер, а у Лето истеричная жопа, которую вообще неясно почему преступники слушают", - из отзывов на Кинопоиске.

Во всём остальном - это прекрасный фильм, который подарит замечательный вечер семейной (или просто влюблённой) паре под бутылочку коньяка. Но, конечно, фильм не для просмотра в компании с детьми - младшее поколение здесь многого не поймёт, а от некоторых сцен может и перепугаться.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • О смерти Сильвестра Сталлоне

    Зашёл сегодня на Фейсбук и охренел от того, что творится в ленте новостей. "Звезда" Голливуда Сильвестр Сталлоне скончался в возрасте 71-го года…

  • Смерть "бандита Космоса"

    Всё же, злоупотребление алкоголем никого ещё не доводило до добра. Сколько известных людей полегло в неравной борьбе с "зелёным змием" - или, в…

  • Жаль, что такого Шерлока больше не будет

    В возрасте 82-х летВасилий Борисович Ливанов является одним из самых заслуженных и легендарных российских актёров, одним из тех людей, на чьих…

  • Такого Бонда больше не будет...

    В возрасте 87-лет Шон Коннери является одним из самых знаменитых и титулованных актёров нашего времени. Прославившись в роли супершпиона Джеймса…

  • Убить Квентина

    Зашёл в Твиттер, смотрю - в тренде хэштег #QuentinTarantino. В последнее время голливудские знаменитости попадают в этот тренд только в двух…

  • Шокирующие подробности жизни Роберта Де Ниро

    Камин-аут, то есть, признание в своей нетрадиционной сексуальной ориентации - одна из самых модных штучек, которые может сделать голливудский…

  • "Смерть Сталина". Трезвый взгляд

    Не утихают споры вокруг прокатной судьбы фильма "Смерть Сталина". Российские чиновники склоняются к тому, чтобы запретить его показ. Более того -…

  • Как Кевину Спейси спасти свою карьеру?

    Грандиозный скандал, грянувший на исходе прошлого года вокруг фигуры голливудского актёра Кевина Спейси, к настоящему моменту несколько…

  • Лажа в фильме "Движение вверх"

    Киноляпы бывают разные. Обычно они возникают в тех случаях, когда несколько дублей одной и той же сцены снимают в разные дни, и в результате кто-то…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
лучший Джокер на все времена - это Хит Леджер..

Мне всё-таки больше нравится Николсон, т. к. нолановские фильмы о Бэтмене я в принципе не очень котирую, по сравнению с Бертоном. И - начинайте бросать камни - даже с Шумахером)) Но фильмы Шумахера я люблю, в основном, потому, что они пришлись на золотую пору моей юности, а не за кинематографические достоинства))

Edited at 2017-12-16 04:47 pm (UTC)

Нужна голосовалка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account