Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Адские цены в книжных магазинах Москвы



Ещё несколько лет назад среди всевозможных "недовольных режимом" было в ходу выражение "Мы живём в стране, где книга стоит дороже, чем бутылка водки". Будто бы прислушавшись к этим людям, власти повысили акцизы на алкоголь, и в результате цены уравнялись. Выражение, правда, ещё некоторое время оставалось в ходу, потом даже самые тупые оппозиционеры заметили, что ситуация изменилась. Но вот недавно мне попался магазинчик, в котором всё ещё сохраняется дух той старой эпохи.

Узнал я о нём из публикации своего товарища по писательскому цеху, Олега Дивова. У себя на странице в Facebook Олег написал, что в некоем магазине "Книжный лабиринт" его книга "Родина слонов" продаётся по заоблачной цене в 700 с лишним рублей, в то время как её отпускная цена на выходе из издательства - 160 рублей. Меня неприятно поразила двойная наглость держателей сети. Двойная - потому что они мало того, что цены безбожно завышают - так ещё и занимаются так называемым "mockery", прикидываясь дальними родственниками самого популярного в стране, при этом - вполне вменяемого книжного интернет-магазина "Лабиринт".

Решил на всякий случай проверить, продают ли в этом "Лабиринте курильщика" мои книги. Как оказалось, продают. Хотя, если честно, это был тот случай, когда мне не хотелось бы, чтобы их там продавали. Потому что цены действительно запредельные, и я просто не представляю, на кого такая торговля вообще рассчитана. Ведь даже очень обеспеченный человек, для которого потратить 700+ рублей - как в туалет сходить, не станет покупать книги за эти деньги, если у него есть прекрасная возможность приобрести их за сумму, вдвое меньшую. А такая возможность есть всегда. Что уж и говорить о тех, для кого каждые лишние 100 рублей - драгоценная часть семейного бюджета?

Вспомнились уличные книжные развалы, которые я видел когда-то в Москве. Это был высший пилотаж обмана. Развалы находились аккурат на подступах к Московскому Дому Книги, и продавали те же самые книжки, что и в нём - но втридорога. Эти ребята именно там, в МДК, и закупались - а потом выходили перепродавать товар на улице. Расчёт был, видимо, на самых ленивых и глупых лохов из числа гостей столицы - которые, решив, что в магазине эти книги стоят столько же, не заходили туда (там же ещё по лестнице подниматься надо!), а покупали с рук.
Вернёмся теперь к "Книжному лабиринту". На мой взгляд, такие накрутки мало того, что являются вопиющим обманом покупателей - они вредят также и авторам. Один из главных критериев успешности литератора - сколько экземпляров его книг было продано. А в таких вот магазинах с адскими ценами книги запросто могут провисеть нетронутыми покупателем хоть несколько лет подряд. При этом - я более чем уверен, что каким бы ни был оборот "Книжного лабиринта", сколько бы эти ребята ни поднимали на своём мошенничестве, продавцы в их розничных точках получают всё те же жалкие 15 000 рублей, что и средний раб по стране. И менеджер говорит этим несчастным продавцам: "Ну понимаете... время сейчас такое... всем тяжело. Нужно любить свою работу. Свою великую миссию...". И те кивают, и со слезами в глазах уходят домой, зажав в руке эти ничтожные бумажки...

Купить мои изданные книги по нормальным ценам можно в следующих магазинах:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
ЧИТАЙ-ГОРОД

А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Искала учебник! по алгебре для 10 класса ("МГУ-школе") - в разных магазинах ( Дом книги, Лабиринт, Библио-глобус) - везде тысяча рублей плюс-минус. Ужас!

Не забивайте голову книгами, пейте водку!

Спасибо, Майкл, но мы как-нибудь обойдёмся без советов от ЦРУ.

Но последуем им?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account