Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Комиссар
elhombresombro

Лажа в фильме "Движение вверх"

Киноляпы бывают разные. Обычно они возникают в тех случаях, когда несколько дублей одной и той же сцены снимают в разные дни, и в результате кто-то из актёров надевает не ту одежду, в которой он был в прошлый раз, или декоратор выдаёт для съёмок копию очков, на которых разбита не та половинка. Часто также бывает, что при съёмках фильма о каких-то давних временах, или о фантастических мирах, в кадр вдруг попадает какой-нибудь элемент современной жизни. Так у римского гладиатора появляются наручные часы, а в небе над Средиземьем гордо реет новозеландский "Боинг".

Не удалось обойтись без ляпов и авторам новой российской спортивной драмы "Движение вверх". Вот, например, в этом кадре фильма, действие которого происходит, напомню, в 1972-м году, можно наблюдать, как один из участников грузящейся в автобус баскетбольной команды увлечённо смотрит... в экран современного смартфона!



Которых, как известно, в те годы не было не только в СССР (какой кошмар: в нашей стране не было свежих смартфонов к новогоднему столу!!!), но и вообще нигде не было.
Полагаю, появление гаджета в кадре произошло по личной инициативе заскучавшего актёра. Хотя, сейчас уже пошла волна утверждений, что это якобы калькулятор. Я-то сам фильм ещё не видел, просто пишу горячий пост, чтобы быть первым с этой темой в ЖЖ и поскорее попасть в топ (привет, Илюха!). Может кто-нибудь из успевших посмотреть "Движение вверх" прояснить ситуацию?

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Может, это какой-то Кулибин ранее никому не известный?

Должен был быть известен, фильм-то поставлен на основе реальных событий, и персонажи его - реальные люди)
Ну и, кино не про науку, однако.

Да я шучу, это ж просто недосмотр, халтура.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В 1972-м и калькуляторов таких не было. Может, это томик Мандельштама карманного формата?

Ну вот да, такого дизайна калькуляторов в Союзе не было. Даже и в 80-е)

Все бы вам наше обгадить. Это был японский калькулятор и спортсмен подсчитывал командировочные-хватит ему на "Грюндик" и жувачку или иконы опять придется тащить на продажу.

> Все бы вам наше обгадить.

Не угадали, я как раз лоялист, сталинист, кремлепут и медвебот))

Ватник и Ымперец )))

Калькулятор в семидесятые годы это штуковина весом в несколько килограмм.
Пусть это будет какой нибудь блокнот.


А то, что в фильме ребята играют на икру, а американская шпана на современные баксы, которые выпустили в двухтысячных, вас не смущает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account