Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Метро
elhombresombro

Такого Бонда больше не будет...



В возрасте 87-лет Шон Коннери является одним из самых знаменитых и титулованных актёров нашего времени. Прославившись в роли супершпиона Джеймса Бонда, он и после "бондианы" сыграл множество замечательных ролей - и в некоторых из них превзошёл самого себя. Мне больше всего нравятся такие его фильмы, как "Неприкасаемые" (кстати, за свою роль в этой картине Коннери получил "Оскар"), "Горец", "Восходящее солнце", "Скала" и "Лига выдающихся джентльменов". Стоит отметить, что если бы не Джеймс Бонд, то многих из этих ролей, возможно, могло бы и не быть. В определённый момент Шону перестало нравиться, что всюду, куда бы он ни приходил, все сразу вспоминали про Бонда, и он стал искать для себя новые образы, чтобы отмежеваться от этого персонажа. И ему это удалось - сегодня при звуке имени "Шон Коннери" вспоминаются в первую очередь его герои из упомянутых фильмов, а также лента "Знахарь" и роль отца Индианы Джонса из "Последнего крестового похода". Кстати - Питер Джексон приглашал мэтра сыграть роль Гэндальфа во "Властелине Колец" - но Коннери отказался, сочтя сценарий "дурацкой сказкой".

Но и Бонд, конечно, никуда не делся. Неподражаемая харизма и воплощённый британский стиль сделали Шона Коннери лучшим исполнителем роли английского суперагента на все времена. Никто из тех, кто играл Бонда, кроме него, не смог достичь того же уровня. Роджер Мур совершенно не запомнился, Пирс Броснан был неплох, но лишь потому, что строго следовал канону, заданному Коннери, можно сказать, попросту копировал его манеру. Ну а Дэниел Крейг и вовсе безлик (да ещё, по слухам, и гомосексуален, что такому персонажу, как Бонд, никак не может пойти на пользу). Поговаривают, что следующим исполнителем роли Джеймса Бонда может стать чернокожий актёр Идрис Эльба. Избави нас, Господи, от лукавого! Уж лучше пусть снимут фильм о жизни постаревшего Джеймса Бонда, с участием всё того же Коннери. Поскольку для многих новых фильмов о Бонде писались сценарии, уже не основанные на произведениях Яна Флеминга, придумать интересную историю для такого сюжета вполне реально.

Вот только едва ли принимать в ней участие согласится сам Коннери. После провала фильма 2003-го года "Лига выдающихся джентльменов" он был настолько расстроен, что принял решение завершить свою актёрскую карьеру - и не снялся с тех пор больше ни в одном художественном фильме. Так что, такого Бонда у нас больше не будет. А жаль...

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • О смерти Сильвестра Сталлоне

    Зашёл сегодня на Фейсбук и охренел от того, что творится в ленте новостей. "Звезда" Голливуда Сильвестр Сталлоне скончался в возрасте 71-го года…

  • Смерть "бандита Космоса"

    Всё же, злоупотребление алкоголем никого ещё не доводило до добра. Сколько известных людей полегло в неравной борьбе с "зелёным змием" - или, в…

  • Жаль, что такого Шерлока больше не будет

    В возрасте 82-х летВасилий Борисович Ливанов является одним из самых заслуженных и легендарных российских актёров, одним из тех людей, на чьих…

  • Убить Квентина

    Зашёл в Твиттер, смотрю - в тренде хэштег #QuentinTarantino. В последнее время голливудские знаменитости попадают в этот тренд только в двух…

  • Шокирующие подробности жизни Роберта Де Ниро

    Камин-аут, то есть, признание в своей нетрадиционной сексуальной ориентации - одна из самых модных штучек, которые может сделать голливудский…

  • "Смерть Сталина". Трезвый взгляд

    Не утихают споры вокруг прокатной судьбы фильма "Смерть Сталина". Российские чиновники склоняются к тому, чтобы запретить его показ. Более того -…

  • Как Кевину Спейси спасти свою карьеру?

    Грандиозный скандал, грянувший на исходе прошлого года вокруг фигуры голливудского актёра Кевина Спейси, к настоящему моменту несколько…

  • Лажа в фильме "Движение вверх"

    Киноляпы бывают разные. Обычно они возникают в тех случаях, когда несколько дублей одной и той же сцены снимают в разные дни, и в результате кто-то…

  • Стало известно имя избранника Лены Миро

    Как вы, скорее всего помните, некоторое время назад в Живом Журнале была опубликована сенсационная информация о браке фитнес-блогерши Лены Миро с…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он офигителен в Западне с Кетрин Зета. А "Имя розы" - прекраснейшая роль и исполнение.

О, да, про "Имя розы" совсем забыл.

Сделать фильм про Бонда на пенсии это значит убить курочку с золотыми яичками. Сколько ведь ещё можно кормиться снимая говно под этим брендом.

Как по мне, так Мур и Крейг лучшие.
Броснан и Далтон это полный звиздец, особенно Далтон

Видал я того Крейга...

Он на Путина похож))))

Мужик в моём вкусе! Я пенсионерка, 69 лет.

Конери - оригинал/образец, Крейг - лучший из остальных, Лезенби больше похож на книжный оригинал. Мур - наихудший.
имхо, разумеется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account