Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Стиль
elhombresombro

Истинная причина скандала с Настей Рыбкой



Думаю, не осталось уже в Рунете человека, который не знал бы к настоящему моменту, кто такая Настя Рыбка и чем она прославилась. Однако я более чем уверен, что политическая составляющая скандала, возникшего вокруг этой девушки, мешает большинству людей увидеть в произошедшем ещё кое-какие мотивы - не столь очевидные, как то, о чём сейчас все говорят - но, всё же, прослеживающиеся вполне отчётливо.

Как вы, наверное, уже знаете, "разоблачитель всея Руси" Навальный получил немало информации для своего "скандального расследования" из написанной Настей Рыбкой книги "Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха". Лично я, до того, как он об этой книге упомянул, ничего про неё не слышал - хотя подписан на множество литературных и издательских сообществ - да и просто хоть где-нибудь, в одном из тысяч пабликов, которые мелькают в ленте, хоть что-нибудь, да могло о ней проскользнуть. Но не проскользнуло. Не подфартило начинающей писательнице Анастасии.

А ведь как известно, ничто так не повышает продажи книг, как крупный скандал, связанный с именем автора. В мировой практике таких случаев было множество, но в России можно с уверенностью говорить только о двух. Ну, теперь, с учётом рыбкиного творчества, уже о трёх. Вот первые два: арест Эдуарда Лимонова и гонения, устроенные движением "Идущие вместе" на Владимира Сорокина. После тех скандалов о самом существовании Лимонова и Сорокина узнали даже жители глухих кубанских хуторов, а их книги стали продаваться даже в киосках "Роспечати".

Так вот - едва только прозвучала информация о том, что Рыбка является автором опубликованной на бумаге книги, у меня возникло подозрение, что вся история была затеяна - как минимум, в немалой степени - для продвижения этой самой книги. У меня нюх на такие вещи. Я сам и литератор и пиарщик, хорошо знаю схемы продвижения контента. Решил на всякий случай проверить кое-что. В книжном онлайн-магазине "Озон" на странице каждого произведения можно видеть, каковы его коммерческие успехи. Так, недавно я с приятным удивлением обнаружил, что в списке бестселлеров гостит моя собственная книга "Кто такая Айн Рэнд?". Сейчас в "Озоне" она осталась в количестве всего двух экземпляров, но ещё неделю назад была в лидерах продаж.

А кто же там теперь, в лидерах? Правильно! Наша любимая Настя Рыбка со своим "Дневником по соблазнению Миллиардера!". Я не поленился найти её на "Озоне", и конечно же, она уже в списке бестселлеров (а в "Лабиринте" уже и вовсе распродана). В чём я ни минуты не сомневался, едва услышав про данную книгу в ролике Навального. После такого пиара народ мгновенно раскупил бы не только книгу скандальной знаменитости, но и её чиркаши на туалетной бумаге.



Остаётся открытым вопрос - кто заплатил Навальному за продвижение данного литературного опуса? Впрочем, учитывая, какие имена упоминаются в его "расследовании" наряду с самой Рыбкой - догадаться нетрудно...

Подписаться на мой блог в "Яндекс. Дзен"

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Как говорит Алексей - "Это, дорогие мои, тоже взятка"

Не совсем понял, что конкретно вы имеете в виду. Девочке пропиарить книжку - взятка? А кто она такая, чтобы взяткой это называть?)

Смотрю на ее татуировку и мучительно вспоминаю. И кажется мне, что зовут ее не Настя, а Валя. Да и с Тайландом все совпадает.

В смысле, ты эту рыбку в Тайланде жарил?))

Нет, дочь моего знакомого. А вот Тайланд - любимое место на свете.

А вот Тайланд - любимое место на свете.

(Anonymous)
Кто такая эта Света и почему её имя пишите с маленькой буквы?

Re: А вот Тайланд - любимое место на свете.

А, шутка юмора. Евгений Ваганович, залогиньтесь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно,вся история была затеяна для продвижения книги непонятной проститутки. И Дерипаска и Приходько согласились подыграть. Ага



Edited at 2018-02-10 07:50 pm (UTC)

за свою копеечку

Ясен хрен. Все спонсорство на них.


Ну да. Такие схемы я раскусываю влёт.

пут режим совсем епанулся

Или госдеп ,валя режим Путина,всё новые днища пробивает?
"Дебилы блядь" (с) Сергей Викторович Лавров

Надо пейсателю лукьяненко подсказать идею - пусть съездит к какому-нить олигарху на яхту и даст себя отыметь раз 20, а то чета у пухлого фофудьиста в последние годы совсем дело швах с продажами.

Подскажи. И он тебе даст... кулаком в глаз.

Если сможет пузико приподнять, что минимум сомнительно - то, может, и даст.. )))

Всё началось с визита девушек к Навальному с протестом, потом стали выяснять кто они такие.
Увеличение продаж - это косвенный результат.
Кстати никто из участников скандала не знает основ/структуру русского языка, и ничего, живут спокойно в невежестве, имея извращённые примитивные мировоззрения.

Kто такая Настя Рыбка и чем она прославилась?
И какое мне дело до неё?
И нахрена весь топ забит постами про неё?

Edited at 2018-02-10 09:54 pm (UTC)

а зачем ты это все читаешь?

я эту фигню не читаю. только заголовки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account