Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Исландия строит свой первый Храм Языческих Богов



Жители Исландии скоро смогут публично и официально помолиться Тору, Одину и другим божествам из староскандинавского пантеона богов.

В этом месяце на острове начнется строительство первого, начиная с эпохи викингов, крупного храма языческих богов, начиная с эпохи викингов. Скандинавские божества уступили место христианству более 1000 лет назад, но современная версия германо-скандинавского язычества все больше набирает популярность в Исландии.

Одной из организаций, поощряющих новое язычество, в этой стране является "Asatruarfelagid". Как показывают статистические данные за прошлый год, за последнее десятилетие количество адептов Asatruarfelagid увеличилось в три раза и составляет сейчас 2400 последователей.

Круглый храм хотят построить на холме, с видом на столицу Рейкьявик, с куполом, который будет пропускать солнечный свет. В нём будут происходить различные церемонии: свадьбы, похороны,а также инициация подростков.
Tags: Европа, Исландия, религия, язычество
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments