Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Национальный парк Озёрный край

Графство Камбрия, Англия

Это место на границе с Шотландией и по сей день сохранило свое великолепие и заслуженно считается природным чудом Великобритании. В Озерном краю насчитывают 16 крупных озер и много мелких, есть там речушки, ручейки, пруды и водопадики. Все они прячутся среди холмов, которые сами англичане гордо называют горами. Самая высокая "гора" этого края (да и всей Великобритании) - Scaffel Pike - вознесла свою вершину аж на 970 метров. В этих местах можно найти не менее 25 холмов, высота каждого из которых превышает 800 метров.

В далекие времена (до XV века) жители этих мест торговали овечьей шерстью, позже (с XVI по XIX век) здесь добывали графит. Камберлендский музей карандашей подробно освещает эту часть истории края. А в наши дни вся территория Озерного края является национальным парком, его площадь равна 2292 км2.
Преимущественно сельский округ, Камбрия содержит Lake District и Lake District National Park , который считается одним из самых выдающихся в Англии своей природной красотой, выступающей в качестве вдохновения для художников, писателей и музыкантов.



















Tags: Великобритания, природа, путешествия
Subscribe

  • Как узнать голодранца

    Казалось бы, дно давно пробито и ремонту не подлежит - однако некоторые персонажи не перестают удивлять. Блогеры Аркадий Бабченко (…

  • Новости журналистики

    Новым главой Союза журналистов России почти единогласно избранВладимир Соловьёв.

  • Как работают жёлтые журналисты

    Полностью солидарен с автором. Хватит это терпеть Оригинал взят у lareina в Кому достался парик Софи Лорен и порванные чулки Настасьи…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments