Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Личностный рост с Айн Рэнд



Занимаясь, на протяжении последних трёх месяцев, мониторингом блогосферы и социальных сетей, я обнаружил, что существуют только две больших категории людей, каким-либо образом выражающих своё отношение к личности и творчеству Айн Рэнд. Одни из них разделяют то фанатичное восхищение, которое испытывали люди из ближайшего окружения писательницы при её жизни. Другие, напротив, брызжут ядом и желчью, всячески принижая достоинства как художественной прозы, так и философии автора. Ни тот, ни другой подход, на мой взгляд, правильным не является. Дело в том, что в наследии Рэнд есть достаточно спорных моментов, которые (особенно при неверном их истолковании) могут привести человека на позиции самого настоящего социал-дарвинизма, могут привести к тому, что индивид начнёт жить по прескверному принципу «падающего – подтолкни». Это – памятка тем, кто фанатеет по Рэнд, считая каждое её слово истиной в последней инстанции.

Другая сторона медали состоит в том, что Рэнд предлагает и достаточно большое количество верных решений, причём, таких, которые вряд ли быстро разыщешь где-либо ещё. Поэтому нельзя их полностью отметать – ибо они могут способствовать личностному росту индивида, какой бы ни была его конечная цель. Вы хотите заработать много денег? Пожалуйста, Айн Рэнд научит вас, как сделать это кратчайшим путём. Вы хотите облегчить свою жизнь, избавившись от дармоедов и тунеядцев, освободив свой круг общения от людей, которые постоянно тянут вас вниз? Но при этом не можете их выявить? В этом тоже поможет философия Рэнд.

Сегодня, после появления на книжном рынке России биографического труда «Кто такая Айн Рэнд?», вам уже не обязательно лопатить её библиографию в поисках нужных ключей к успешной жизни. Основные постулаты философии Айн Рэнд расшифрованы в этой книге – так, к примеру, уже в одной из первых глав вы найдёте нагляднейшее пособие по тому, как определить человека, принадлежащего к типу абсолютного потребителя и имитатора, не имеющего собственного мнения – то есть, человека, с которым крайне нежелательно иметь какие-либо общие дела. Также в этой книге подробно проиллюстрированы те ошибки, которые совершала сама Рэнд – проиллюстрированы живыми примерами из её насыщенной жизни. Говоря откровенно, в процессе работы над биографией Рэнд, я и сам нашёл способ сделать свою жизнь несколько более упорядоченной, нежели она была до этого. Штудируя её труды и материалы о её жизни, я нашёл там для себя несколько «зёрен истины», которые применяю и по сей день. Теперь это с лёгкостью можете сделать и вы.
Список магазинов, в которых можно купить книгу «Кто такая Айн Рэнд?»:

Магазин 1

Магазин 2

Магазин 3

Магазин 4

Магазин 5

Магазин 6

Магазин 7

Магазин 8

Магазин 9

Магазин 10

Вступить в сообщество
Tags: Айн Рэнд, Краснодар, Краснодарский край, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, США, Санкт-Петербург, книги, книжный рынок, литература, нехудожественная литература, позитив, политика, философия, экономика
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment