Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Волшебная сила отжиманий

Когда в 1995-м году я пришёл заниматься на "качалку", то поначалу много отжимался. До тех пор, покуда один опытный "качок" не сказал мне: "А нахрена ты это делаешь? Отжимания - это упражнения для сушки, а у тебя грудак ещё нихера не накачан, сушить-то нечего". И он был прав. В ту пору я ничего не знал об анатомии, о механике упражнений. Мог, например, наряду с отжиманиями, делать вот такое сведение рук:



- и это тоже были усилия в пустоту, поскольку, как верно подметил тот парень, если у тебя нет грудных мышц, то формировать и сушить тебе нечего. Может быть, выносливость слегка и возрастает, но, согласитесь, это не является первоочередной целью силовых тренировок. Сначала надо нагнать массу. Потом, занимаясь по специальной программе, сделать мышцы как можно более рельефными и чёткими.

Вот сегодня отжимания для меня гораздо более актуальны, чем в той атлетической юности. Они являют собой отличный способ держать грудные мышцы в тонусе и не позволить им заплыть жиром. Я не гонюсь за мифическими "нормативами спецназа КГБ", а просто выполняю три подхода по 20 раз в течение всего дня. И этого достаточно.
Tags: бодибилдинг, здоровый образ жизни, спорт, тяжёлая атлетика, фитнесс
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments