?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

И швец, и жнец, и в лужицу пердец



Оппозиционный деятель Алексей Навальный подключился к травле оренбургских девчонок, которые станцевали откровенный "танец пчёлок", разворошив тем самым осиное гнездо.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

На самом деле довольно сложно понять логику такого поступка Алексея. Чем он, собственно, недоволен? Ему не понравился танец? Он, один из тех, кто в своё время зубоскалил над самим словосочетанием "духовные скрепы" и призывал его отрицать, теперь вдруг возмущается тем, что кто-то своим поступком (пускай и не намеренно) бросил вызов ханжеской морали? (Давайте при этом не будем забывать о том, что понятие "духовные скрепы" вовсе не тождественно понятию "ханжеская мораль").

На самом деле подобные посты являются не чем иным, как проявлением псевдоинтеллектуального онанизма. Это явление вообще характерно для людей, которые подлинно глубоким интеллектом не обладают, но претендуют на то, чтобы интеллектуалами считаться. Самый распространённый образчик сего явления - это когда они кричат "Кафка!" в ответ на любую ситуацию, которую считают для себя неприятной (что также является отличной лакмусовой бумажкой, демонстрирующей, что никакого Кафки на самом деле они не читали). Это попытка показаться умным, оперируя неким набором понятий, доступных лишь избранным и повышая (или же сохраняя) таким образом свой статус. Однако подвох таится в том, что мир существует достаточно давно, чтобы люди научились распознавать такие вещи. Попытки тщетны. За показным умничаньем зияет полная пустота.

Что же касается пресловутых "пчёлок". Лично мне в этой истории казалось нелепым и странным только одно - выбор места для шоу. Я, как и все остальные, думал, что этот танец являлся частью школьного праздника, и что его наблюдали также и ученики младших классов. Как оказалось, это было совсем не так. На самом деле это шоу являлось показательным выступлением, на котором присутствовали только родители и друзья участвовавших в нём танцовщиц. Которым, к слову сказать, уже по 17-18 лет. И осуждать их за что бы то ни было никто из нас не имеет права. В особенности - так называемая "оппозиция", которая облажалась уже по всем фронтам и не знает, какую бы ещё гадость придумать, в кого бы плюнуть, чтобы привлечь к себе хоть немного внимания.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Нет, это не так. Никто же не утверждает, что именно booty-dance является нашей духовной скрепой)). Анализируется лишь неуклюжая, необоснованная и нелогичная попытка Навального выехать на этой теме. Вот что он хотел сказать своим выпадом? Коррупцию так критикует - или что?

Вы просто не можете понять маленький кусочек текста из 7 слов. Вам обязательно нужен тег "сарказм". Пост Навального о том, что всевозможные поборники "духовных скреп" не замечают самый обыкновенный разврат у себя под носом.
Никакого "вызова ханжеской морали" у девушек и их руководителей нет. Просто потому, что они не понимают, что такое мораль. Вот акция "Е...тесь за медвежонка" являлась вызовом общественной морали. Это была глубоко аморальная акция (если что, мне она не нравится), но ее участнки понимали, что это такое и сознательно шли на это. А несчастные оренбуржские девушки не понимают, что имитицию движений полового акта перед родителями современное общество не одобряет. Ханжеская мораль тут вообще не причем.

> не замечают самый обыкновенный разврат у себя под носом

Фишка в том, что никакого разврата там на самом деле нет. Акцентируя внимание на этом аспекте, Алексей как бы пытается доказать, что он там есть. То есть - принимает участие в травле. Или же не понимает, что "духовные скрепы" - это "не жечь людей в Доме Профсоюзов", а не "следить, чтобы девки жопами не виляли". Об этом я и говорю - не дотягивает интеллектуальный уровень нашей "оппозиции" до понимания подлинной сути понятий, которыми они пытаются оперировать.

Тю, какая травля? До Навального родители наблюдали, как их несовершеннолетние дочери имитируют на сцене половой акт. И не надо смешивать имение и наводнение. Вы элементарно передергиваете. Пожар в Доме Профсоюзов это отвратительное преступление. Но то, что там был пожар и погибл люди не оправдывает разврат в подростковой студии или же за стотыщмиллионов на руке человека, давшего обет нестяжательства.

Не подростковой. Им 17 - 18 лет. В этом возрасте многие уже выходят замуж и рожают детей.

Во-первых, подросток это до 16-17 лет. Так что большая часть девушек попадают под это определение. Во-вторых, возраст согласия не отменяет то, что девушки несовершеннолетние. В-третьих, совершенно очевидно, что танец этот они репетировали доволно долго. Странно, что вам в голову не пришла такая простая мысль, что развращать девушек начали давно. В-четвертых, это тоже совершенно очевидно, у вас нет дочерей. Кстати в 17 лет в подавляющем болдьшинстве выходят замуж "по залету". Вы б еще вспомнили родившую 12-летнюю девочку.

Edited at 2015-04-15 05:19 pm (UTC)

> Кстати в 17 лет в подавляющем болдьшинстве выходят замуж "по залету".

Я бы сказал, по идиотизму. Романтика. Но мозги в чужую голову не вложишь.

"И осуждать их за что бы то ни было никто из нас не имеет права". - Это еще почему? Потому что вы так сказали? Вы решили, что у вас есть право разрешать кому что можно говорить, а кому нет? Вы, собственно, кто такой? Как там Лавров говаривал одному английскому министру: "Who are you...?". Или же вы ссылаетесь на христоматийные "кто без греха...". Ну, так этом контексте и вы не имеете права критиковать того же Навального.

  • 1