?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Инцест с сестрой привёл к губительным последствиям (18+)



Несколько лет назад мне посчастливилосьнаткнуться в Интернете на статью о лучших новых exploitation-фильмах, в число которых был включён и вышедший в 2011-м "День отца", снятый творческим объединением Astron-6. Ещё тогда, по аннотации фильма я понял, что это - одно из самых мерзких и отвратительных зрелищ в мире, которые только можно себе представить. Вчера я посмотрел этот фильм - и просмотр подтвердил мою догадку. Однако - вердикт "мерзкий и отвратительный" в данном случае имеет положительную окраску, поскольку это - оценка с позиции фаната хоррора. И в этом плане у фильма почти всё в порядке. Он, конечно, не обходится без просчётов, но всё-таки, являет собой довольно приличного уровня мясорубку, которую по достоинству оценят поклонники ужасов (говоря по большому счёту, посмотреть этот фильм можно даже не один раз, что для современного кино само по себе является большим достоинством).



Но вот если вы к ужасам равнодушны и являетесь одним из тех, кто считает "Человеческую многоножку" самым отвратным и тошнотворным фильмом за всю историю - тогда вам точно следует держаться от "Дня отца" подальше. Потому что эта лента содержит откровенные сцены садизма, гомосексуализма, расчленения, убийств, членовредительства (в самом буквальном смысле этого слова!), а также инцеста одного из героев с родной сестрой. В центре сюжета - охота на маньяка-гомосексуалиста, насилующего пожилых мужчин. Ведут эту охоту трое: молодой священник, молодой гей (по прозвищу "Петушок") и "крутой мэн" Ахав, каждый из которых потерял отца (родного или духовного) по вине насильника. Впоследствии выясняется, что маньяк на самом деле не просто маньяк, а орудие в руках древнего демона, зовут которого, гм-гм... Ебариус. Чтобы уничтожить Ебариуса, герои спускаются в Ад - для этого им приходится покончить с собой.



Соотношение качественного контента и лажи в этом фильме примерно 70 на 30. Одна из больших ошибок, которую совершает практически каждый, кто берётся снимать экспло сегодня - это передозировка юмора. Почему-то принято считать, что фильмы с таким запредельным уровнем извращений и насилия непременно должны быть "комедиями ужасов". А ведь старые экспло-фильмы, являющиеся прародителями всего этого, вовсе не были комедиями. Да, зрителю могло порой стать смешно от гипертрофированного насилия в них, или от низкого уровня спецэффектов (сосиски вместо кишок и кровь вместо кетчупа) - но этот смех не входил в намерения авторов большинства тех лент. Они всегда играли на страхе и отвращении. А в наши дни в подобных фильмах уже с самого начала даётся установка на комедию - и иногда это портит весьма неплохие задумки. Слегка (подчеркну - лишь слегка, по сравнению с "Дамером против Гейси", например) испорчен этим излишком юмора и "День отца". Фильм, имеющий столь атмосферную и мрачную финальную часть (за исключением сцены в Раю), на мой взгляд, не должен быть столь нарочито комичным. После того, как герои невероятно круто разбираются с маньяком, мы ждём, что и дальше для них всё будет также здорово и клёво - но этого не происходит. Демон, контролируя сознание сестры одного из них, провоцирует инцест, после чего события приобретают совершенно уж неприятный оборот.



Персонажи оказываются в Аду, где, несмотря на то, что им удаётся победить Ебариуса, подвергаются чудовищным деформациям. Они надеются вернуться к жизни - но в финале мы видим только как за столом в квартире на Земле сидят их изуродованные разлагающиеся трупы... Это очень эффектная сцена, которая достойна более серьёзной картины. Как и довольно редкая идея о том, что Бог и Дьявол - это одно и то же. Её можно было обыграть гораздо глубже и эффектнее - но в "Дне отца" Бога/Дьявола играет Ллойд Кауфман - и, я думаю, тем, кто в теме, это само по себе о многом скажет. Но в общем и целом, к просмотру рекомендовано. Этот фильм вас и напугает и повеселит. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы он был в большей степени страшным, нежели смешным.




promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
У Меня к тебе просьба ! Сделай подобные посты . С пометкой 18+ .
И чтобы для меня они были Не доступны . Заранее спасибо ...+++++++++)))

18+ ещё можно, но запрет на доступ к чтению постов... здесь, по-моему, даже нет такой функции. Только комментировать можно запретить.

Ладно тогда . Я их буду пропускать ...( 18+ )

  • 1