?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
MF
elhombresombro

Русские герои

Продолжаю размышлять на тему "культурного импортозамещения". Постепенно становятся очевидными многие такие вещи, что даже диву даёшься - и как это мы раньше жили без них?

Взять, например, компьютерные игры жанров файтинг и beat'em up. Весь мир играет в Mortal Kombat, Street Fighter, Golden Axe и Streets of Rage. Весь мир - в том числе и Россия. Но - почему мы, имея огромные технологические и интеллектуальные ресурсы, так до сих пор и не сделали "своего" Mortal Kombat или Golden Axe. За 25 лет, прошедших с тех пор, как прорвался информационный вакуум, и к нам хлынула информация о том, как и зачем всё это делается - мы так ничего подобного и не сделали...

И до сих пор как-то странновато дела обстоят на российском рынке развлечений. Вот, например, огромную популярность в фантастической литературе имеет такое направление как "попаданцы" - и, казалось бы, эксплуатируя популярность этого направления в других сферах, можно деньги грести лопатой. Но - опять же, почему-то никто этого не делает. А почему? Не может? Не хочет? Боится?

Размышляя на эту тему в течение нескольких последних дней, я невзначай придумал сюжетец для такой игры - которая, во-первых, эксплуатирует тему "попаданчества", а во-вторых - являет собой российский аналог Street Fighter и Golden Axe в одном флаконе.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Представьте себе: два московских спортсмена - русский парень Андрей и его друг, чеченец Магомед - случайно попадают в межпространственный вихрь и оказываются в параллельном измерении, которым правит жестокий волшебник. Теперь им приходится участвовать в местном турнире, чтобы предотвратить вторжение армии монстров на Землю. Также возможен аркадный режим игры, в котором земляне будут просто сражаться с ордами прислужников Зла (как в тех самых Golden Axe и Streets of Rage).

На рисунке выше вы видите как раз одного из тех самых защитников Земли, а именно Андрея. Магомед также нарисован, но  пока не раскрашен. Я считаю, такая игра обязательно должна быть сделана. Это вам не "грабить корованы".
Заинтересованные лица могут писать по адресу anton_vilgotsky@mail.ru

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

Ну пусть не файтинг, но все же..

AOE и казаков вроде русские начинали делать, пока Микрософт не перекупил. Про танчики говорить не надо, я думаю. Да и в титрах к "крези американ кампутар геймс" зачастую мелькают вполне себе Ивановы и Кузнецовы. Базы нет в России, сцыкотно начинать с нуля. Проще выпилить бюджет на что-нибудь более понятное плебсу, например на жратву "Едим с Томой". Гг.

Re: Ну пусть не файтинг, но все же..

Танчики делает Белоруссия.

> Базы нет в России, сцыкотно начинать с нуля.

Вот я как раз о том и говорю, что эту базу нужно, наконец, создать.

Re: Ну пусть не файтинг, но все же..

Ну, если только энтузиасты частники, типа Фоменко. Сейчас можно старт-ап собрать.

  • 1