?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Шпион
elhombresombro

Я тунеядец!

(без названия)

На днях с некоторой долей удивления узнал о том, что я, оказывается, тунеядец. И не только я один. Сотни тысяч людей, выполняющих творческие заказы, не будучи при этом связанными со своими работодателями постоянными договорами, могут быть объявлены "врагами экономики" в случае, если вдруг Государственная дума примет закон, возвращающий в российское правовое поле наказание за так называемое "тунеядство". В принципе, можно согласиться с тем, что тунеядцы существуют - но авторы законопроекта явно ищут их не там. Я могу подсказать как минимум одного - сосед-алкоголик, полжизни проведший по зонам, сидит на шее у гражданской жены. Однако вместо того, чтобы отлаливать таких, как он, главный идеолог возвращения наказания за тунеядство, питерский депутат Андрей Анохин, почему-то предлагает отлавливать таких, как я - фрилансеров, которые работают, не заключая постоянного трудового договора.

Чего, вероятно, не знает господин Анохин - так это того, что очень мало кто из фрилансеров действительно работает, не оформляя свои трудовые отношения юридически. Такое время от времени бывает - когда какой-нибудь старый знакомый просит перевести короткий рекламный текстик и тут же кидает тебе на Вебмани пятьсот рублей. Но в случае с более серьёзной работой - и, главное, в случае с суммами, которые велики настолько, что подлежат налогообложению, договор заключается всегда. А в некоторых случаях даже те самые пятьсот рублей проводятся через бухгалтерию. Например, у меня хранятся договоры за все публикации, которые я сделал для издательского дома "Игромедиа" (выпускает журналы "Мир Фантастики" и "Игромания", в первом из которых я публиковался в течение нескольких лет). Включая даже самые крошечные рецензии! Может показаться удивительным - но это так. И, что самое главное - из всех этих сумм всегда выплачиваются налоги. То есть, тех чудовищных преступлений против экономики, о которых смело заявляет депутат Анохин, фрилансеры не совершают. Попробуй сделать работу "под честное слово" - мигом кинут (со мной такое тоже, пусть редко, но бывало). Кстати говоря - у меня даже с гонораров за книги цикла "Хроники Схарны" были сделаны отчисления в пенсионный фонд. А тут, понимаешь ли, "тунеядец"...

Оно понятно, конечно, что данная инициатива направлена, в первую очередь, на то, чтобы нанести удар по так называемым "креаклам", которые в последние годы заигрались в политику и погрязли в русофобских интригах. Но государственным мужам не стоит забывать и о том, что среди людей творческих профессий есть также и много патриотов. Сергей Лукьяненко, например, или Лена Миро, да вот хотя бы и сам автор данного поста. Действительно обидно - тратишь массу нервной энергии на создание произведений, которые, кстати, потом можно увидеть и в кабинетах самих чиновников - а тебя в ответ вот так. Негоже, ребята. Уважайте работников интеллектуального труда. Мы вовсе не расфуфыренные павианы какие-нибудь. Кстати, ведь - до того, как вышли мои первые книги, довелось мне побывать и двоником, и грузчиком, и подсобным рабочим. Да мне хоть сейчас метлу дай - я полечу на ней в Хогвартс!

promo centercigr 12:17, yesterday 4
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
"Я знаю, что этот закон не будет принят"
- А это утверждение на чём основано? Вы же ничего не знаете об этом законе?
Может быть он очень неплох, и принят будет?

Я не уполномочен раскрывать некоторые свои источники...

  • 1