?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Zwiebelrostbraten




Итак, мы начинаем! Начинаем кулинарное шоу "Я из Германии прибыть - пожрать в Россия привозить"! (шутка). Я обещал вам эксклюзивную немецкую готовку по оригинальным рецептам? Ja. И сегодня я выполняю своё обещание.
Первый рецепт, с которым я столкнулся, решив начать готовить по-немецки, называется Zwiebelrostbraten (Цвибельростбратен). На русский сей зубодробительный термин переводится как "луковый ростбиф". Именно это блюдо выскочило на экран, когда я начал поиск в немецком сегменте Сети по словам "fleisch kuche" (мясная кухня). Как оказалось, луковый ростбиф у жителей Германии котируется очень высоко. Это - одно из самых, что ни на есть, классических и традиционных германских вторых блюд, которое в этой стране умеет готовить (по крайней мере, должна уметь готовить) каждая хозяйка (ну и хозяин, думаю, тоже). Более того, несколько лет назад подавляющее большинство немцев избрали луковый ростбиф одним из трёх самых любимых блюд своей национальной кухни. Таким образом - мы начинаем знакомство с этой кухней не с чего-то запредельно экзотического, а, так сказать, с основы основ.

Итак, для приготовления двух порций лукового ростбифа нам понадобятся следующие ингредиенты:

* Жир или масло: 4 столовых ложки
* Мука: 1 столовая ложка
* Перец (молотый): 1 чайная ложка
* Соль: 1 чайная ложка
* Вода: 0, 125 л.
* Говядина: 300 г.
* Лук: 2 шт.

Время приготовления

* Общее время: 45 минут
* Время на подготовку: 15 минут
* Время готовки блюда: 30 минут


Кстати, а почему, собственно, этот ростбиф зовётся "луковым", ведь основной питательный компонент в нём, всё-таки - мясо? Что ж, если вы наберёте Zwiebelrostbraten в поиске по картинкам, то сразу увидите множество фотографий, на которых заметно, что в этом блюде мясные ломти настолько обильно посыпаются луковыми кольцами, что их самих под этим луком практически не видно.

Итак, берём две средних луковицы.






Нарезаем их кольцами.



Отделяем от основного крупного куска необходимое количество кусочков мяса.



У нас их четыре.



Каждый кусок отбиваем с обеих сторон. Смазываем солью и перцем.





После чего одну из сторон каждого куска обваливаем в муке.



Выливаем на предварительно раскалённую сковороду 4 столовых ложки подсолнечного масла.



Обжариваем луковые кольца до полупрозрачного состояния.



После чего удаляем их из сковороды.



В масле, оставшемся из-под лука, начинаем жарить мясо. В сковороду его выкладываем той стороной, которая была обваляна в муке.








Несколько раз переворачиваем, обжаривая мясные ломтики.



После того, как мясо приобретёт коричневатый оттенок, его нужно залить водой.



Теперь - снова выкладываем в сковороду лук.



Всё это кипятим на медленном огне, покуда мясо не станет мягким. В процессе тушения можно добавить немного вина.



По приготовлении - выкладываем на тарелку, оформляя порцию следующим образом:





Добавляем зелень.



Подаём на стол. Ну, сами понимаете, какой у блогера стол...



Мяско...



И картошечка (о ней, кстати, стоит поговорить отдельно - см. ниже).



Теперь о вине. Приобретая продукты для приготовления Zwiebelrostbraten, я решил прикупить также и бутылку немецкого вина "Kirschwein" (вишнёвая наливка) - чтобы, так сказать, добиться полного соответствия. Тот конкретный рецепт, по которому я работал, не требует добавления вина в процессе тушения - однако некоторые другие попадавшиеся мне рецепты Zwiebelrostbraten это предполагают - поэтому я, всё же, добавил вина в блюдо (о чём нисколько не пожалел). Кстати, у этого вина очень интересный, волнующий вкус. Этим же киршвайном я и запивал свой первый самостоятельно изготовленный немецкий ужин.



Это был очень интересный опыт - казалось бы, продукты все те же самые, что я обычно использую, и в способе приготовления, вроде бы, ничего экстраординарного нет (я и раньше тушил мясо в вине), но... этот ужин по-настоящему получился иным, нежели всегда. Вероятно, мне удалось поймать частичку именно той кулинарной магии, которая вкладывается в готовку там, в Германии. Должно быть, это голос крови. Думаю, останавливаться на достигнутом ни в коем случае не стоит. Да, вот что ещё стоит сказать - блюдо получилось очень лёгким. Я и наелся и не отяжелел, как это обычно бывает после мясного ужина.

Теперь - по поводу картошки. Традиционным гарниром для Zwiebelrostbraten в Германии считается именно жареный картофель (у него на немецком, кстати, довольно интересное название). Но он также готовится по особенному рецепту, который несколько отличается от той жареной картошки, которую мы привыкли есть в России. Поскольку фактически этот "картофель по-немецки" является отдельным блюдом, о том, как он готовится, я расскажу вам в следующий раз.

Ещё раз рецепт по пунктам:

1. Мясо порезать кусочками, каждый кусочек отбить. Лук порезать кольцами

2. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить и одной стороной обвалять в муке.

3. Довести лук до полупрозрачного состояния в горячем масле, после чего удалить из сковороды.

4. Положить мясо обвалянной в муке стороной в оставшийся жир/масло и обжарить, после чего залить водой.

5. Снова положить в сковороду луковые кольца и кипятить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.

6. Подавать с жареным картофелем

Приятного аппетита! Ну, или как говорят в Германии,
Guten Appetit!

Этот рецепт для вас перевёл с немецкого, приготовил и проиллюстрировал эксклюзивными фотографиями Антон Вильгоцкий.

Продолжение следует...

Принимаются заказы на рекламу в этом блоге

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Таки у меня вопрос) В предыдущем посте там был лук зажаренный в панировке или в масле до хрустящего состояния, а тут тушеный. Это есть разные вариации стейка или фантазия автора?)

В предыдущем посте было одно из многочисленных фото этого блюда, найденных в интернете. Естественно, вариаций лукового ростбифа существует масса, к тому же, каждый готовит по собственному вкусу. В том рецепте, по которому я готовил вчера, панировки нет, там всё в точности так, как расписано в посте. А фотография та - из какого-то другого рецепта.

Супер, спасибо.
Помнится, лук в вине получается очень неповторимого вкуса. А вот в тушеном мясе вкус лука мне не очень, но можно попробовать еще раз, мало ли, что-то новое)

  • 1