А вчера вот удалось забраться в места, которых я двадцать с лишним лет назад не видывал - но до окончательного прохождения, конечно же, далеко. Нашёл видео-прохождение - так оказывается, в "Робина" нужно играть целый час, чтобы закончить. И с кондачка его, конечно, не осилишь - нужно много думать и запоминать, чтобы пройти все лабиринты. Помню, в те годы я даже карту рисовать пытался. Сегодня карты игрового мира Robin of the Wood можно скачать в Интернете.
Кстати, эта вещь, на мой взгляд, является одной из лучших игр, когда-либо выходивших на ZX Spectrum. Посмотрите на качество графики. Это, между прочим, 1985-й год. А в начале 90-х, не будем забывать, этим компьютерам приходилось конкурировать на игровом рынке с приставками от Nintendo и SEGA. И покуда речь шла о NES (Dendy), они держались вполне достойно (не знаю уж почему, но многие игры для NES выглядели беднее спектрумовских). "Спектрум" и его клоны окончательно сдались лишь когда широкое распространение получили 16-битные игровые системы (это я, конечно, говорю о том, как обстояло дело в России - на мировом уровне "Спекки" проиграл несколько раньше).
Robin - игра не только красочная, но и атмосферная. В неё приятно и интересно играть. Была ещё парочка игрушек наподобие - Feud и Firelord - там уже было довольно много магии.
Journal information