Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Страна дурацких запретов



Пару месяцев назад, работая по заказу издательства АСТ над книгой "Запрещено" (перечень наиболее известных и выдающихся произведений искусства, которые в разное время подвергались полной, частичной или выборочной цензуре), я столкнулся с одним занятным фактом. Страной, где таких запретов в течение прошлых веков, а также в новейшее время, было и есть больше всего, является

[что бы вы думали?!]всеми нами любимая Империя Добра - Соединённые Штаты Америки! Даже в сталинском СССР цензуры было намного меньше.

Особенно интересна история с тем, как запрещали роман под названием "Я сыр". Там вообще ухохочешься, как всё было... хотя, на самом деле, это, конечно, скорее, грустно.

Что самое забавное - сама книга "Запрещено" так до сих пор и не получила путёвку в жизнь. Мне уже и гонорар за неё давно выплатили - а готового продукта нет. Честно сказать, мне не очень понятно, почему...
Tags: Москва, Россия, СССР, США, издательская деятельность, книги, литература
Subscribe

  • Всем привет!

    Возможно, вы этого уже не ждали - но я взял и восстал из небытия))

  • Что нового у Сталика

    Заглянул в блог к Сталику Ханкишиеву. Всё-таки, люблю восточную культуру, знаете ли. И смотрю - а у него последний пост был аж 2 февраля, то бишь,…

  • Всем привет, друзья!

    Вот я и вернулся, как бы. Предлагаю посетить очень интересный сайт.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments