Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Павел, вы совсем Дуров?

Вчера (точнее, наверное, уже сегодня, чуть позже полуночи) зашёл в "Контакт" и, мягко выражаясь, очленел. Вместо страниц нескольких друзей на меня с экрана смотрели вот такие вот покалеченные собачки:
 Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Рядом с пёсьими мордочками красовалась следующая надпись:
"Страница была заблокирована по жалобам пользователей. Возможно, она была взломана".
Посмотрев, кто именно был заблокирован, я понял, что на деле всё обстоит совсем не так. Администрация "ВКонтакте" удалила страницы тех пользователей, которые вели наиболее активную деятельность в продвижении своего творчества, товаров и услуг. Не тех ушлёпков, что регулярно приглашают нас на сайты, где можно получить схему своего генеалогического древа, даже нося фамилию "Пердоёбов". Не тех, кто пишет в статусе "Я зависаю вот на этом сайте секс-знакомств", после чего добавляется в друзья ко всем подряд, начиная с семилетних школьников и заканчивая пожилыми импотентами. И даже не многочисленных "Амели" и "Ангелов-А", которые минет готовы сделать за лишнее сердечко под аватарой.
Были заблокированы аккаунты музыкантов, художников, кинодеятелей и интернет-магазинов. Тех, кто по роду своей деятельности часто организовывает рассылки приглашений в группы и на мероприятия. Лично я не досчитался в своём френд-листе нескольких музыкантов (в том числе официального аккаунта группы Total) и одного кинорежиссёра.
Что фактически происходит?
Администрация "ВКонтакте" реагирует на вполне реальные, скорее всего "жалобы" пользователей, которые заключаются в многократном нажимании на кнопку "Это спам".
Нажать на эту кнопку может любая сука. А сук, разумеется, сидит в "Контакте" очень много. И этот поведенческий принцип порой весьма удивляет. Не нравятся тебе поступающие предложения - отключи в настройках эту функцию и не вы(ой!)бывайся. Или внеси в свой персональный блэк-лист того, кто тебе их шлёт. Но нет. Терзаемые завистью и ненавистью ушлёпки стремятся сделать людям хоть какое-то западло (чем это ещё можно объяснить?!). Стоит отметить, что уже очень давно в "Контакте" отсутствует возможность рассылать приглашения незнакомым людям. Опираясь на этот факт, можно предположить, что крысиные доносы на тему "спамерства" поступают уже непосредственно из френд-листов тех, кто был заблокирован.
Что всё это значит? Лишь то, что отныне мы больше не можем пользоваться функцией приглашения прочих пользователей "ВКонтакте" куда бы то ни было, поскольку рискуем нарваться на пару-тройку десятков людей, которые кликнут на "спам". В результате аккаунт приглашающего обернётся всё той же калечной Жучкой, лицезереть которую вы имеете удовольствие в верхней части данного поста.
Вопрос: на кой ляд тогда нужны эти сервисы? Павел, отключите их лучше вовсе (я имею в виду "Создать встречу" и "Пригласить"), чтобы у людей слюнки зря не текли.
Tags: ВКонтакте
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments