Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Гранд Базар



Гранд Базар - Крытый Рынок (Капалы чарши — по-турецки) можно считать большим архитектурным комплексом. Это один из самых крупных крытых рынков в мире, который является одним из достопримечательностей старого Стамбула.



Внутри рынка имеется 61 улица, 4400 лавок, 2195 ателье, 18 фонтанов, 12 мечетей, 12 складов, 1 школа, 1 баня , несколько кафе и пунктов обмена валюты.

У Гранд Базара несколько главных ворот. Каждые ворота имеют свои названия: Беязид, Фесчилер, Сахафлар, Кюркчюлер, Нуруосмание, Махмутпаша, Мерджан, Таджирджилер и Оруджулер.



Бывалые советуют запомнить через какие вы зашли, что бы потом не потерять ориентацию и не заблудиться. Ежедневно Капалы Чарши посещает свыше полумиллиона посетителей и туристов.Крытый Рынок площадью 31 000 кв.м. имеет форму лабиринта. На покрытой свинцом крыше находятся многочисленные купола. В этом году здесь снимался фильм о Джеймсе Бонде.



Гранд Базар работает во все дни, кроме воскресенья, с 8:30 до 19 часов. Здесь вы сможете приобрести различные турецкие сувениры, керамику, золото, серебро, бижутерию, шали, платки, амулеты от сглаза,ковры,килимы и многое другое. Торговаться просто необходимо! Первоначальная цена порой завышена в 2 раза! Поэтому никогда не соглашайтесь не первую предложенную цену, на то это и базар :). Вообщем, если вы хотите почувствовать атмосферу восточного базара и пресытиться туристическим шоппингом одновременно, то вам сюда!



Интересные улицы на Гранд Базаре, каждая из которых имеет свою специализацию: улица ювелиров, улица ковров, улица кальянщиков, улица текстиля, сувениров, антиквариата . Гранд Базар — это лучшее место для покупки сувениров и изделий местных ремесленников.









Tags: Турция, интересные факты, путешествия
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments